Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить постные голубцы?

Vedmedyk [2.8K] 7 лет назад
3

Постные голубцы готовятся почти также как обыкновенные, только без мяса.

Мой рецепт, начинка:

Берете рис (количество от размера капусты зависит), заливаете горячей водой, сцеживаете. К рису добавляете протушенные на сковороде с подсолнечным маслом морковь и лук, моркови добавляете в два раза больше чем в обычные голубцы. Открываете баночку грибочков или ротунды, в зависимости, что у вас есть, режете средне и добавляете в рис, необязательно использовать всю банку, по вкусу. Все перемешиваете, добавляете соль, перец, кориандр, базилик, возможно и другие пряности. Тщательно перемешиваете.

Капусту предварительно прокипятили 1-2 минуты и дали постоять в горячей воде. Когда капуста остынет, снимаем по листочку и крутим голубцы.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Постные голубцы довольно не плохо разнообразят Ваш постный стол. Приготовить постные голубцы можно во многих вариантах, так как будет богата Ваша фантазия.

Я делаю постные голубцы с кабачками.

Продукты на голубцы:

  • вилок капусты средних размеров,
  • морковь свежая штуки две-три,
  • лук-репка две головки,
  • помидоры свежие или томатная паста,
  • кабачки свежие 2-3 штуки,
  • растительное масло,
  • стакан риса,
  • сахар,
  • соль и перец по вкусу, сухая или свежая зелень.

Приготовление:

  • кочан капусты отправляем в кипящую воду минут на 3-5 и периодически с него снимаем верхние листы;
  • рис немного отварить, до полуготовности;
  • лук порезать мелко, морковь нашинковать и пережарить вместе на раст.масле;
  • добавить к луку и моркови мелконарезанный кабачок (очистить от шкурки) и рис, солим, перчим;
  • заворачиваем в капустные листы приготовленную начинку;
  • голубцы немного обжариваем с двух сторон и укладываем в посуду, где они будут готовится дольше;
  • из лука и моркови делаем пережарку, в конце пережарки добавить помидоры или томат-пасту, соль и чуть-чуть сахара и немного воды;
  • заливаем уложенные голубцы пережаркой, заливаем водой чтоб только покрыть голубцы и отправляем их вариться минут на 25-30 (можно в мультиварке).

Подавать голубцы можете с любым любимым гарниром.

фото

1

Я делаю немного по другому. Отвариваю рис и горох ( немного не довариваю). Обжариваю морковь, натертую на терке, лук, немного чеснока. Если есть сухие грибы - отвариваю и обжариваю в луке. Нет - не беда. Все остужаю до тепла и перемешиваю. Добавляю все, что люблю из приправ и свежую зелень укропа.

Заворачиваю в листочки капусты ( Кстати их можно готовить впрок при засолке капусты - раскладывая их на шинкованную капусту слоями. Впоследствии их уже не ошпаривать и не варить не нужно -они легко сворачиваются).

Готовлю соус из растительного масла, моркови и лука - как обычно. Перед окончанием жарки добавляю немного муки и через минуты 3 - 5 кладу томатную пасту. Наливаю водички и укладываю голубечки.

Через 15-20 минут ставлю их в духовку потомиться еще на 20-30 минут. Все.

А после них очень хорошо попить киселька.

Mandarinka [86]
Да, в духовке томить - это очень вкусно. А тушить я больше люблю в сметанном соусе. Или это уже не постные будут?  7 лет назад
Alekssandr­a [28.8K]
К сожалению сметана действительно уже не делает блюдо постным,но и томление в растительном масле делает блюдо ну очень вкусным и именно в печи,когда греет со всех сторон.  7 лет назад
комментировать
1

Вот хороший рецепт начинки: берем в равных пропорциях морковь (натереть), лук (мелко нарезать), баклажаны (порезать кубиками). Баклажаны посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь, затем отжать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить в миску. Отдельно обжарить морковь, затем лук, добавить к баклажанам. Отварить до полуготовности немного риса, добавить в начинку. Добавить соль и любимые пряности, зелень по вкусу, аккуратно перемешать. Дальше готовим как обычные голубцы. Такой начинкой можно и перец фаршировать. Смысл как раз в том, что все ингредиенты обжариваются отдельно, я пробовала все вместе делать, и это не так вкусно.

Vedmedyk [2.8K]
все хорошо, только свежие баклажаны сейчас проблема  7 лет назад
Alekssandr­a [28.8K]
Нужно с осени замораживать.  7 лет назад
комментировать
1

Постные голубцы готовятся также ,как и классические.Но только начинка для них готовится из риса овощей.Мне очень нравятся голубцы с начинкой из гречки и грибов.Для ее приготовления нужно отварить гречку,а грибы порубить и обжарить на масле растительном с луком,можно добавить немного морковки.Отварить вилок капусты,врезав кочерыжку и потом его разобрать на листья и завернуть голубцы.А потом тушить их в подливе из муки,сметаны и добавить ложку томата.

голубцы

Также можно сделать начинку из риса,моркови и консервированной кукурузы.Все готовим согласно классического рецепта,и потом тушим голубцы в подливке из сметаны.

1

Рецепт постных голубцов, также, как и перцев ничем, кроме того, чтобы исключить мясной фарш не отличается от обычного рецепта.

Берём кочан капусты, окунаем в кипяток, снимаем мягкие листья.

Отварим рис до полу готовности, делаем зажарку лук, морковь, болгарский перец, зелень, соль, перец, специи для плова. Всё смешиваем, делаем голубцы и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, ложку томатной пасты и тушим минут 20-30. Вкуснейшие голубцы для поста готовы!

1

Постные голубцы тоже очень вкусные. Готовят их по тему же принципу, что и обычные голубцы, только без мяса.

Отдельно парят капусту. Фарш готовят из риса (можно из гречки или пшена), добавляют поджареные овощи (лук, морковь, перец). Также в фарш можно добавить грибы.Иногда в фарш добавляют консервы (например, кильку в томате, или сардины в масле) - вкус получается специфический, на любителя.

Сверху голубцы заправляют поджареным луком с томатом.

0

Чтобы приготовить постные голубцы, постной должна быть начинка внутри капустных листьев. Это самая разнообразная начинка для постных голубцов: ею может быть рис, или гречка с грибами, морковью, различные овощи, например, кусочки баклажанов и кабачки.

Вот хороший рецепт приготовления постных голубцов с кус-кусом.

Есть также рецепт постных голубцов с гречкой.

Есть хороший рецепт постных голубцов с грибами.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

шампиньоны - 120 г, рис - один стакан, морковь - 90 г, лук репчатый - 120 г, капусты белокочанной шесть листов, томатная паста - три ст. ложки, масло растительное - 1,5 ст. ложки, по вкусу соли и перца черного молотого.

Помоем грибы и нарежем на кусочки. Обжариваем их на одной части растительного масла, а на другой - лук. К обжаренным луку и грибам добавим тертую морковь, а также отварной рис. Все вместе присолим, присыпаем черным молотым перцем, смешиваем ингредиенты. Начинка для постных голубцов готова.

Капустные листья приварим, раскладываем и на каждый помещаем начинку - примерно пару ст. ложек.

Далее сворачиваем, придавая форму голубцов.

Складываем голубцы в сотейник и помещаем к ним томатную пасту, разводя в 1,5 стакана воды. Пусть закипит томатный соус, тогда накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 40 - 50 минут.

Приятного аппетита!

0

Постные голубцы можно приготовить так :

восемьсот грамм капусты

две моркови

сто грамм белых кореньев

головка репчатого лука

двести грамм сладкого перца

четыре столовых ложки растительного масла

четыре помидора или две с половиной столовых ложки томат-пюре

зелень петрушки

столовая ложка трёхпроцентного уксуса

соль по вкусу

стакан томатного сока

Морковь, репчатый лук, сладкий перец и белые коренья нарезать кубиками и слегка спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре, зелень петрушки и тушить до готовности, а незадолго до окончания добавить соль и уксус.

Подготовленный кочан капусты разобрать на отдельные листья , положить их в кипящую воду и варить почти до готовности, следя за тем, чтобы они не деформировались. Затем грубые утолщённые части капустного листа срезать или отбить. На лист выложить фарш и завернуть в виде конверта. Положить их в гусятницу, добавить томатный сок, немного тушёных овощей и тушить в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

текст при наведении

0

В каждый пост я балую своего мужа постными голубцами (он держит пост в еде - более 10 лет). Капусту готовлю как на обычные голубцы - отвариваю. А можно предварительно вилок заморозить на балконе. Готовлю начинку такую: жареный лук, морковь, скорее тушеные, тертая картошка сырая - немного, отварная гречка. Заворачиваем начинку в капустные листья. Конвертики обжариваем на растительном масле. Складываю голубцы в плоскую кастрюлю, заливаю водой, подсаливаю и тушу на медленном огне. У меня их любит вся семья! Гречка придает особый вкус и запах.

0

Для постных голубцов делают такую начинку: недоваренный рис, пожаренные грибы, лук, морковь, специи.

Капусту отваривают, разделяют листочки, удаляют из них прожилки.

Заворачивают голубцы, слегка обжаривают на сковороде, складывают в утятницу, пересыпают слегка пожаренным луком и морковью. заливают отваром, в котором варилась капуста, солят, тушат минут 20-30, потом добавляют томатную пасту и специи, тушат ещё 15-20 минут, до готовности, если кислоты по вкусу мало, можно добавить немного уксуса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID