Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В Думе решили вернуть в школы трудовое воспитание. Что Вы об этом думаете?

Evaina [193K] 5 лет назад

Соответствующий законопроект уже внесён в Государственную Думу.

11

И я тоже всеми четырьмя конечностями за!

Помню до сих пор мои школьные времена. Нисколько мы тогда не гнушались прибираться по очереди в классе. Даже полы мыть. И была в этом еще некая интересная интрига. Оставались мальчики и девочки одпартники наедине. Помню я, с каким удовольствием мы копались в пришкольном саду-огороде. Кукуруза у нас росла метра под три. Не хуже чем в Америке. Тогда как на колхозных полях она была едва выше пояса. И не только кукуруза.

Были и другие уроки труда. Учили мальчиков столярному, слесарному и токарному делу. Девочек шитью и умению готовить. И опять нисколько не стеснялись. Даже гордились, когда по труду пятерка была. Кстати, именно в школе я решил, что пойду в токаря. Что и приключилось. И нисколько я об этом не жалел. Все эти собирания металлолома были и вовсе интересным приключением. Рыскали мы как партизаны по всему городу. А в итоге около школы собирали здоровенную кучу ржавых железяк. И было нам очень весело.

А сейчас какая-то фигня пошла. Не дай черт учительница попросит школяра доску протереть. Эка, будто бы даже в суд родители могут подать за некое насилие над личностью недоросля.

И чо? Да ни чо!

Так и растут балбесы, совершенно непривычные к труду, презирающие его. Рабочие профессии стали уже и вовсе презираемыми. От чего-то никто никак не сообразит, что без квалифицированного рабочего все ученые и инженеры превращаются в ноль без палочки. Вот и прут к нам "понаехавшие", совершенно неквалифицированные. А наши детишки быстро превращаются в инфантильных кнопкотыков. Или просто в отмороженных идиотов, абсолютно ничего не умеющих и не желающих уметь.

Вот и пусть возвращают. Нелегко для начала будет. Выросли уже поколения бездельников и идиотов-трепачей, "борющихся" за свободу воли детишек, якобы.

И еще раз: я только за...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Двумя руками "за". Давно пора вспомнить про субботники,сбор мукулатуры,металлолома,посадки деревьев.А то дети,при попустительстве родителей растут белоручками,не приспособленными к жизни.Даже проьба стереть с доски сегодня выглядит как принуждение к труду.

Это ошибочное мнение,что школа должна образовывать (даже термин придумали -"образовательная услуга"),а воспитанием пусть занимаются родители.

Раньше говорили,что школа-второй дом и она тоже должна воспитывать,формировать не только привычку учиться,но и привычку работать,а также давать какие-то трудовые навыки.

Сегодня во многих школах нет кабинетов домоводства и столярных мастерских,на уроках дают теорию,которую дети должны отработать на практике дома.А дома чаще всего за свое чадо отрабатывают родители.

В результате дочь-выпускница не может ни дырку на колготках зашитить,ни суп сварить,а сын молотка в руках не держал.

2

Опомнились, а не поздно ли господа депутаты спохватились,сейчас заставить школьника работать в школе, элементарно класс помыть, дошло до того нужно письменное разрешение родителей, но все забыли любой труд это огромный плюс, а вот лежка на диване или просидев без дела за ПК это большой минус.Советская система образования незря считалась одной из самых лучших в мировом масштабе, это же здорово когда человек работает и умственно и физически, то что это решили ввести это хорошо, лучше поздно чем никогда

0

В нашей школе, мы живем в рабочем поселке, трудовое воспитание есть. Дети дежурят, убираются в классах. Классы выходят на субботники, садят цветы и деревья. Но это с 5 класса начинается, и только по письменному согласию родителей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация