Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой силой духа обладает человек, способный на подвиг?

Ричард Сайфер [2.7K] 5 лет назад
1

Парадокс заключается в том, что на подвиг может быть способен человек, обладающий не столько силой духа, сколько острым чувством сострадания к чужой беде.

Вот например не так давно в Омске 16-летний паренёк из неблагополучной семьи, воспитывавшийся в коррекционном педагогическом учреждении, спас из воды двух малолетних девочек-сестёр и их отца.

В тот день он ехал в полицию давать показания в связи с каким-то своим проступком и увидел на набережной Иртыша бьющуюся в истерике женщину. Как он сам( казалось бы, хулиганистый подросток) позже рассказывал журналистам, эта трагическая сцена не смогла оставить его равнодушным, он попросил остановить машину, выбежал, мгновенно вник в ситуацию и, не раздумывая, прыгнул в воду. Взрослые мужики, прохожие, свидетели происшествия при этом бездействовали, точнее, они, как это сейчас заведено, снимали всё на сотовые телефоны. Хорошо автомобилисты выручили, кинув ему трос, иначе лезть по отвесной стене барьера набережной, да ещё держа детей, было бы просто невозможно(вода в реке затопила ступени). Мальчишке удалось одному по очереди вытащить всех потерпевших.

Несомненно, парень, сам того не осознавая, совершил героический поступок, на который способен далеко не каждый взрослый. А ещё говорят - яблоко от яблони недалеко падает. Мать-то его лишили родительских прав, а отец сам "спихнул" сына в исправительно-воспитательное заведение. Откуда же в нём эти качества - мужество, благородство, способность к самопожертвованию? Видимо, от Бога.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация