Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как пересекать Абхазскую границу?

ДЕНЕЖКА [2.3K] 8 лет назад

Расскажите как Вам удалось пересечь границу, Ваши впечатления, и куда лучше поехать отдохнуть.

Если можно расскажите о гостиничном сервисе, интересно всё и цены тоже.

Джинг [124K]
Что касается куда поехать - всем нравится Пицунда и Гагры. А я люблю Сухум. Еще всегда теплая погода в Новом Афоне. Про гостиницы ничего сказать не могу - я в частном секторе люблю отдыхать.))) У старых знакомых.)))  8 лет назад
комментировать
1

Бывает, что очереди большие на границе, но в целом я ее всегда быстро переходила.))) Постоишь немного под палящим солнцем, протянешь в окошко паспорт, там все в комп занесут, идешь дальше. Предъявишь багаж, его просветят аппаратом на наличие взрывных и прочих устройств и все, идешь дальше.))) Подходишь к абхазской границы, там тоже данные занесут - и все. Ааа, еще застявят за страховку платить. Не полмню сколько. Раньше на три дня я брала, а отдыхала дней 15. Сейчас такой номер не прокатит - абхазы требуют показать страховку при выходе из абхазской границы.))) ну когда ты уже на абхазской границе - то идешь к автобусам, выбираешь один из нужных и едешь.)))) Обратно если - надо заранее выезжать к границе, учитывая, что там большие очереди могут быть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я бы частный сектор в их аулах не рекомендовал бы. Жрать нечего, цены в магазинах такие же, как в России, да ещё и самим готовить надо. А в гостинице должно быть нормально. Только надо учитывать, что поздней осенью там шторма начинаются, так что лучше летом ехать.

ДЕНЕЖКА [2.3K]
А если на личном транспорте, как там с местными правилами, они же лихие наездники.
Поделитесь комментариями.
 8 лет назад
комментировать
0

Бывала в Абхазии не один раз, пересекали границу и своим ходом, а также на машине. Своим ходом долго, добираешься до пропускного пункта с чемоданами и по жаре, пройти надо километра 2 пешком, а там можно сесть в маршрутку. Водители там лихие, дороги узкие, нарушать правила не рекомендуется, местное ГБДД очень суровое.

Снимали дом в частном секторе и в гостинице, в частном секторе дешевле, но и удобств поменьше, то нет напора воды, то насекомые донимают (комары), в гостинице дороже, но там есть сервис и неплохой. Мой любимый город в Абхазии это Новый Афон, туда готова возвращаться всегда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID