Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мария Шарапова уходит из большого спорта? Что будет с ней дальше?

Хайли [5.4K] 5 лет назад

Действительно ли Мария Шарапова завершает свою карьеру?

С чем это связано?

Чем займётся Мария Шарапова после ухода из большого спорта?

2

Пока не похоже, что Мария Шарапова всерьёз намерена уйти. В конце-то концов, она выиграла всего пять титулов Большого шлема (что, разумеется, значительное достижение, но даже близко не стояло с результатами великих теннисисток), так что ей есть куда стремиться.

Ноги у слухов растут из двух условий: во-первых, Марии в этом году 31 год, а карьера игроков в силовой манере среди женщин не очень долгоиграющая (за редким исключением), потому что на пятки уже наступают молодые, более сильные, свежие, выносливые и не измученные травмами, во-вторых, многие думали, что дисквалификация в таком возрасте равносильна завершению карьеры.

Не угадали, однако. Шарапова вернулась, навстречу попрёкам, неприязни и прочим последствиям допингового скандала. Думаю, теперь она тщательнее читает списки запрещенных препаратов и надеется выиграть ещё хотя бы один турнир Большого Шлема. С учетом того, что в тур после декрета возвращаются Серена Уильямс и Виктория Азаренко, а поколение 20-26-летних набрало силу, сделать это будет очень сложно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В октябре 2018 года, Мария Шарапова начала встречаться с британским миллионером Александром Гилксом (Alexander Mark Heming Gilkes). В 2020 году она завершила свою спортивную карьеру. 1 июля 2022 года у пары родился сын Теодор. Я вот только нигде не встречал информации о том, что эта пара узаконила свои отношения. Разместив в Инстаграмме свое совместное фото с ребенком, Шарапова по прежнему называет Гилкса своим женихом.

Что же касается вопроса о том, чем дальше будет заниматься Мария Шарапова, то напомню, что она ещё с 2011 года является единственной владелицей кондитерского бренда "Sugarpova", это производство фасованного мармелада. С февраля 2016 года, Марии Шараповой принадлежит некоторое количество акций польской компании "Baron Chocolatier" по выпуску шоколада. И кроме всего этого, за свою спортивную карьеру, Мария Шарапова, только на корте заработала 34 000 000 долларов. А кроме этого, она сотрудничала с известными брендами спортивной одежды.

2

Мария Шарапова заявила, что "вынужденная отставка" позволила ей пересмотреть жизнь и вскоре закончить карьеру профессиональной теннисистки, но "не по чужим правилам". Ей 30 лет , и она хотела бы создать семью, но прежде она все же примет участие в ряде турниров, на которые она получила специальное приглашение,"уайлд кард".

1

У нее такое количество миллионов долларов, что она может позволить себе не работать до конца своих дней, жить на этом свете как в РАЮ и наслаждаться беззаботной жизнью!!!

P.S. Хочу на машине я насмерть разбиться,

Чтоб у таких, как Шарапова, снова родиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация