Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как будут выглядеть новые сто рублей, выпущенные к Олимпиаде в Сочи?

Аум [295K] 9 лет назад
3

Сторублевые банкноты, выпуск которых ЦентроБанк России запланировал к Олимпиаде 2014 в Сочи, сделаны в сине-голубой гамме.

Купюру, рисунок на которой будет располагаться вертикально, выпустят за 100 дней до дня открытия Олимпиады-2014, то есть, в октябре.

Банкнота на одной стороне будет содержать изображение сноубордиста, летящего над городом Сочи, с другой стороны нанесут изображение одного из олимпийских видов спорта, стадиона, жар-птицы.

текст при наведении

Общий тираж купюр - 10 миллионов экземпляров. Такая памятная банкнота ЦентроБанком выпускается впервые.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Lissa777 [20.3K]
30 октября 2014 выпустили банкноты в обращение) хочу сто рублей со сноубордистом!)  8 лет назад
Каролина [1.1M]
Вряд ли они будут в свободном обращении. Такую купюру захочется многим в коллекцию или просто для интереса ))  8 лет назад
Lissa777 [20.3K]
да, наверное в банках и магазинах работники расхватают(  8 лет назад
комментировать
1

Смотрятся новая российская банкнота номиналом в сто рублей очень даже интересно, первое что нужно заметить так это разнообразие красок, достаточно непривычное обычным рублям. Дальше нестандартное расположение рисунка, что бы нормально смотреть на изображение, нужно смотреть на купюру в вертикальном положении. В общем очень интересно что будет происходит с этими деньгами, хотелось бы и себе такую приобрести. Я как увидел рисунок, то был очень удивлен такому шагу выпуска данных купюр.

текст при наведении

В первую очередь новые 100 рублей заинтересуют коллекционеров, ведь это будет достаточно редкая банкнота, за которой нужно будет побегать и постараться ее раздобыть.

0

Первый заместитель председателя Банка России Григорий Лунтовский сообщил, что новые купюры будут в сине-голубых тонах.

Новая деньги будут не похожи на обычные сторублевки- вместо памятников, городов России на одной стороне будет изображен сноубордист в прыжке, на другой – стадион и Жар-птица. Автором идеи дизайна - студент Павел Бушуев. В оборот банкнота попадет уже осенью 2013 , примерно за 100 дней до Олимпиады. Тираж банкнот составит 10 миллионов экземпляров.

В ожидании новой купюры также можно купить памятные монеты «Сочи-2014». Стартовал выпуск 3серии, а с начала июня начнет выходить четвертая. Зимой появятся новые монеты.

текст при наведении

текст при наведении

0

Знаю только о памятных монетах (2 вида), которые будут по 100 рублей, и выпуск посвящен Сочи 2014.

текст при наведении

текст при наведении

Одна вышла в обращение сегодня, 12 марта 2013 года, другая выйдет 3 июня 2013 года.

Описание и другие монеты, посвященные Олимпиаде в Сочи в 2014 году на сайте Центробанка России.

На сайте ЦБ РФ про новую купюру в 100 рублей еще нет информации на текущий момент, но в новосятх уже прошло, что выпустят купюру в октябре 2013 года. Есть даже краткое описание.

текст при наведении

текст при наведении

Купюра в голубых тонах, на одной стороне сноубордист, на другой- жар-птица.

Хм... Вам 100 рублей в олимпийском исполнении не напоминает евро?

0

Символом новых сторублевых купюр, к удивлению многих граждан нашей страны был выбран сноубордист, который исполняет замысловатый трюк в воздухе, держа одной рукой сноуборд, а вторую поднял вверх. С другой стороны купюры в левом верхнем углу изображена жарптица, а внизу нарисован стадион. Стоимость новой сторублевой купюры может достигать 1200 рублей, если конечно Вам не посчастливится получить ее как сдачу в магазине.

0

Фотографии уже закинули, я лишь добавлю что купюры получились очень достойные, а достать их крайне сложно, поговаривают что за 500-р пока ещё можно купить, а вот один к одному уже практически не реально, они и дальше будут дорожать. Сами купюры с одной стороны голубые с другой зеленоватые, на них спортивный стадион и фигура спортсмена.

0

Сторублёвые купюры, выпущенные к Олимпиаде 2014-го года в Сочи, уже поступили в обращение. Тираж - 20 миллионов. Преобладающие цвета - голубой и синий. На лицевой стороне, изображение спортсмена, на другой - стадиона.

0

Центробанк России выпустил памятные сторублевые купюры к Олимпиаде в Сочи 2014. В обиход их запустили 30 октября 2014 года.Купюры выполнены в сине-голубом и зеленом стиле, а изображение у них необычное, вертикальное.

текст при наведении

0

Центробанк РФ впервые выпускает памятную банкноту, посвящённую Зимней Олимпиаде в Сочи. Ранее Цетробанком выпускались только памятные монеты.

Фото банкноты уже привели, а вот её основные характеристики

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация