Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Интернет игры - это разработка правительства, как метод сдерживания народа?

Yuprab [71.7K] 5 лет назад

Попробую объяснить свою мысль.

Когда человек постоянно играет в какие-либо игры, то он отрешается от реальности, ни о чём серьёзно не задумывается. Пришёл с работы, уткнулся в компьютерную игру, а тут уже и спать пора. Так проходят дни за днями, а человек выполняет функции робота, не задумываясь практически ни о чём, а самое главное, что меньше рассуждает о политике.

Вопрос: интернет игры, компьтерные игры для взрослых - это разработка правительства, чтобы человек меньше размышлял о политическом устройстве страны ? Да, чтобы человек вообще меньше размышлял и думал ?

3

Думаю, что всё гораздо хуже. Не только игры, но и вообще "индустрия развлечений", направлена на то, чтобы отвлечь человека от главного. И это главное, - совсем не политика, а мысли о смысле жизни, которые в итоге, приводят человека к вере и к Богу.

Поэтому, делаю вывод, что это изобретение не правительства, и даже - не "мирового правительства", а исконного врага рода человеческого - дьявола. Все же правительства, корпорации, да и сами люди, служат лишь "инструментом" в "руках" сатаны.

Очень созвучно это со словами из Евангельской притче о сеятеле:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Компьютерные игры - это продукция компаний, чаще всего частных. Их создают чтобы получать деньги. И только.

Бывают конечно полностью бесплатные игры, создаваемые сообществом просто ради того, что бы играть в них.

Но чаще всего игры это коммерческий продукт.

Для государства игры не представляют интереса, посольку лишь мешают таким вещам как патриотическое воспитание, оздоровление нации, в кон-це концов игры порождают НИТОВ - безработных геимеров, сидящих на шее у родителей.Игры - вредное развлечение, если можно так выразится.

Исключением является Польша. Там игры поддерживают на государтвенном уровне и к примеру День Независимости Польши праздновался в он-лаин играх.

Что же касается того, что игры мешают мышлению - вы совершенно не правы. Среди игроков много творческих людей, много тех кто занимается созданием различных произведений на тему игр - пишет песни, снимает фильмы, мультфильмы, создает модификаии. занимается косплеем. Игроки в фантастические и исторически игры часто хорошо знакомы с иторией, фантастикой, наукой и техникой.

Кроме того, именно геимеры первыми реагируют на политические изменение в стране и мире, ведь основная валюта в играх - доллар, да и играть приходится с игроками со всего мира.

1

Это было бы интересно, конечно, в духе теории заговоров, если бы было так.

Однако, как и в случаях с порнографией или наркотиками - никто из разработчиков игр не ставит специально цели от чего-то нас отвлечь (как и торговцы пороком - развратить и уничтожить). Если это и получается - это эффект побочный, сопутствующий. А разрабатывается и распространяется - потому что прибыльно. И даже сверхприбыльно.

В поддержку своего мнения приведу тот момент, что крайне мало игр в интернете, в которые можно долго и комфортно играть бесплатно.

Да, в рекламе так и говорят: "Танки! Играй бесплатно на сайте ...".

Попробуйте.

Очень быстро сообразите, что без вливания реальных денег, без покупки хороших танков - игры не получится.

Так что - просто бизнес. Не ищите в играх то, чего в них нет.

1

Для того, чтобы человек с головой залез в интернет-игры, не нужно никаких происков никакого правительства. Человек сам по себе слаб. Вместо того, чтобы прикладывать усилия, шевелиться, что-то создавать, зарабатывать "хлеб насущный", иной человек предпочитает весело и нехитро проводить время, "долбясь" в разные игры. А потом придумывает, что это не он такой, это правительство надо менять.

Это как с табаком и курильщиками. Курильщики вопят, что виновато правительство, что они курят, потому что табак везде со всех сторон, что правительство на них наживается... А вовсе не потому, что им курить "ништяк" и у них никакой силы воли нету взять и бросить.

0

Видеоигры создаются частными компаниями для получения прибыли. Никто не желает отвлекать людей от их дел, просто игры - это огромная индустрия и даже отдельная экономика. Частным разработчикам важно только получение денег от продажи игр, предметов в них, или заработок на рекламе. Я сам разрабатываю игры и надеюсь, что они кому-то понравятся и помогут скоротать время в дороге и т. п. Те, кто говорят, что это заговор - просто люди с маленьким кругозором и без понимания о современной экономике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация