Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к сложным жизненным периодам?

enigma1 [2K] 7 лет назад

Как ведете себя в критической ситуации??

3

Стараюсь жить по принципу того, что не происходит, делается к лучшему. Когда что-то случается я стараюсь не отчаиваться, просто говорю себе: "если это произошло - значит так надо". Когда мне было лет 15 я думала, что может быть в этой ситуации лучшего. Но теперь оглядывавшись назад я понимаю, что действительно все делается к лучшему.

И теперь понимаю, что все жизненные трудности даны нам для того чтобы мы стали сильнее и мудрее. И принцип с котором я иду по-жизни действительно себя оправдывает.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Как веду себя в критической ситуации? ))) Нормально))) Когда все хорошо, так ведь не бывает. Разве сможем мы радоваться рассвету, не зная тьмы ночи? Разве оценим тепло, не зная холода?Просто становлюсь немного сильнее, преодолевая трудности, но и в то же время опыт))))Ведь за черной полосой, всегда белая , по закону оптимизма)))

2

Философски отношусь. Раньше переживала. теперь думаю - вот к каким испытаниям меня привел Господь. А что я могу изменить? Ничего, кроме как попытаться решить проблему, чтобы ситуация изменилась. Значит, это мне что-то даст в будущем. Или я сошла с пути, и меня возвращают к нему таким вот образом.))

1

Отношусь естественно. У всех они есть. А вот чувства, которые возникают в затяжных жизненных черных полосках попробую описать.

Раньше в первых по молодости паниковала - казалось, что ничего хорошего в жизни уже не будет. Уныние сильно захлестывало, себя винила... А потом неожиданно стало еще хуже надолго. Жила надеждой: скоро закончится сложный период - черная полоса и начнется белая... Вот-вот начнется. А она не начиналась и не начиналась. Смотрю на других знакомых - у них нет таких широких черных полос. А у меня есть. Чем я хуже? Сравнивала, анализировала. Впустую. Любое действие приводило только у ухудшению. Это следующий этап - отчаяние, когда не знаешь что сделать, чтобы улучшить жизнь, и свою и детей и мужа. Много лет все бьемся как рыбы об лед. Пока бьемся - есть шанс его разбить. Отказ от борьбы - конец.

Сейчас все очень непросто. Но теперь мой девиз основной: делай, что должен - и будь, что будет. Я и делаю. Через недовольство и неодобрение, через косые взгляды и непонимание. Мне один родственник говорил - чего ты улыбаешься - ведь все плохо. А я подумала - не дождетесь...

А в критической ситуации быстрой, не затяжной - я стараюсь не делать резких движений, чтобы не получить необратимых последствий. Пользоваться и чувствами и умом надо учиться до критических ситуаций. Они - наши экзамены в школе жизни...

1

Ну критическая ситуация и сложный жизненный период, это все таки разные вещи. Ведь критическая ситуация, это то происшествие, которое теоретически или даже практически, можно решить одним удачным действием. Ну а что касается сложного жизненного периода, то он может быть наполнен целой совокупностью ситуаций, каждая из которых, может являться безвыходной или просто уже ничего изменить нельзя.

Что касается меня, то в сложных ситуациях, я все таки чаще действую решительно и деятельно. Ну а что касается сложного жизненного периода, то тут все сложнее, так как много думаю и сложные и тяжелые мысли давят на голову и счастья я в этот момент, точно не испытываю, а настроение мое от всего этого, как правило подавленное.

1

Продолжаю дальше жить и пытаюсь отыскать положительные моменты в сложившейся ситуации. Попутно стараюсь найти выход. Выход есть всегда. Ещё я знаю, что Бог всемилостив и всемогущ, Он всегда помогает мне.

1

тоже,философически,ставлю боярского-все пройдет,не проняло-ставлю в.в.с.-в кабаках-зеленый штоф,белые салфетки...как рукой кручину снимает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID