Поток посетителей в интернете можно сделать с помощью SEO. Если интересно могу более подробно рассказать об этом, отвечу на вопросы. SEO - это инвестиция в развитие сайта, которое дает долгосрочные результаты, если сравнить, например, с контекстной рекламой, где необходимо постоянное вливание средств.
Давайте посмотрю ваш сайт, возможно дам какие-то рекомендации. Опыт в этом деле немаленький. Пишите! Успехов!
Если магазин именитый, например такой как Озон, то ему группа незачем, он и так получит заказы. Но всё равно сейчас несолидно если магазин не имеет своей группы, поэтому почти у всех интернет магазинов есть свои группы в соцсетях. А неизвестные интернет магазины создают себе группы чтобы черпать покупателей в соцсетях.
Чисто группу лучше создать либо если нечего продавать, либо если не знаешь как продавать, либо если не можешь создать интернет магазин, то можно торговать прямо в группе.
По мне так интернет магазин надёжнее. Группу могут заблокировать модераторы. Группу нужно иметь лишь как дополнительную страничку с целью привлечения покупателей из социальной сети.
Группа в "Одноклассниках" не внушает доверие людям. Постоянные жалобы пользователей, в основном необоснованные будут мешать Вашему бизнесу. Изначально сайт "Одноклассники" был не для бизнеса, а для общения))) Конечно удобнее и надежнее завести сайт с интернет-магазином. Сейчас очень много готовых платформ для магазинов. Я даже как то нашла ресурс, где помогают создать магазин, остается только зарегистрировать домен. Сама лично магазином не занималась, как то нет времени на все это. Я думаю, что сайт и группа должны быть в совокупности.
Лучше и то, и другое. Через группу в одноклассниках торговля будет идти кое-как, так как люди не доверяют таким компаниям, у которых нет сайта. На свой страх и риск заказывать что-то хотят далеко не все. Но и сайт без поддержки соцсетей тоже будет развиваться не так быстро. Вывод один - сайт однозначно нужен) и группы в соцсетях тоже. Акцентирую внимание - в соцсетях. Не в одной, а во многих. Ограничиваться одной 100% не стоит, тем более не так уж сложно завести такие же группы в том же контакте, фейсбуке и так далее. Через соцсети в основном не продажи идут, а именно привлечение новых клиентов, да и как способ напомнить о себе старым.
Сложно дать однозначный ответ на данный вопрос. Все зависит от вида деятельности, как и что вы хотите продавать и какими объемами.
Возьму смелость предположить , что вы ищите подработку, тогда конечно лучше группу в одноклассниках. Вам не надо будет регистрировать ИП или ООО, ваша задача найти поставщиков и покупателей, и выступить посредником получив за это маржу.
Если же все более серьезно, и вы хотите охватить широкую аудиторию, и сделать основной своей работой бизнес через интернет, то без сайта не обойтись. Ну не престижно серьезной фирме, через группу работать. Но это более затратный вид деятельности, и безусловно более прибыльный если сможете все правильно организовать.
Скажу честно,что для того,чтобы открыть хороший интернет-магазин или группу придется потратить хорошие средства для закупки товаров и хороших отзывов(если вы откроете магазин ) или же потратите приличную сумму денег на раскрутку того же паблика.Что для вас наиболее выгоднее?Решайте сами.В любом случае будьте готовы к тому,что вам придется потратить хорошую сумму денег и времени.По моему мнению,проще закупать качественный товар с китая или турции,а потом для старта вашего бизнеса начать продавать в паблике.Если все у вас Ок,то можете попробовать открыть свой сайт.
Интернет магазин разительно отличается от группы в соцсетях. Ведь, на самом деле, главным является магазин, а уже потом Интернет. А у магазина свои особенности: логистика, бухгалтерия, закупки, продажи и так далее. Если нет опыта работы в торговле, то лучше заниматься продажами через соцсети, так как нюансов реальной торговли действительно много. С другой стороны, если разворачивать свое дело с прицелом на будущее, то магазин более приемлемый вариант.
Вы можете создать интернет магазин и группу в одноклассниках с ссылкой на этот магазин , в Одноклассниках могут быть разные отзывы , фотографии товара и тд. А в группе сама ссылка на интернет-магазин. Нужно будет приложить много усилий , но это будет того стоить , чем людями удобнее , тем больше шанс доверия к магазину.
Как по мне лучше интернет магазин.Сейчас молодые родители практически все сидят в интернете и подыскивают разные товары для своих чад,не выходя из дома.И для вас тоже хорошо будет прибыль.А так решайте конечно сами,чем вам приятнее заниматься.