Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Приснился страшный сон, что делать: анализировать или скорее забыть?

Helen L [16K] 2 года назад

Если приснился страшный сон, как правильнее поступить в этой ситуации: попытаться проанализировать то, что приснилось или поскорее забыть страшный сон?

iriska9100 [21]
сказать куда ночь, туда и сон  2 года назад
комментировать
2

Первым делом-радоваться!Я всегда так делаю когда находясь в дебрях какой-то невыносимой ситуации в которой вообще не видно света в конце тоннеля вдруг эта вся ужасность исчезает и я понимаю,что это всего лишь сон.

Все эти ночные кошмарики я разлаживаю по полочкам в зависимости от обстоятельств их возникновения.

1)Самая легкая примитивная полка которая всегда под рукой вернее даже я бы сказал под ногами.К ним я отношу ситуативные обстоятельства в которых мы на некоторое время оказались.Пример:Я житель города и всегда спал на высоте в прямом смысле я не знаю как кто-то будет мне заглядывать через окно в мою комнату тем более когда я там сплю.Приезжая на дачу я всегда спал на втором этаже мне там спокойней.Но один раз мне пришлось заснуть на первом этаже на кровати под окном я этот свой страх не сильно высказывал себе,но внутри он был у меня да и пожалуй есть так вот мне действительно приснился там кошмар.Соответственн­о нет никаких оснований его анализировать запоминать или отмечать каким-то образом.

2)Эта полочка находится на уровне нашей груди и головы.Здесь кошмар присутствует давлеет над нами в реале в виде ситуации трудноразрешимой и длительное время понятно,что ужас из реального мира перелазит в сон,где он может захватить вашу фантазию для усугубления мрака.Мы в таком положении будто идем через реку с трудом,почти погруженные всем телом в воду иногда проваливаясь с головой в воду.Здесь надо анализировать обязательно!!!Но не сон...А ваши действия или напротив ваше отсутствие каких-либо действий по выходу из сложившейся критической ситуации.

3)Этот вариант на полке я называю выше головы нам понадобится подставка,чтоб достать нужное сверху.К примеру:Вы ведете привычный образ дни повторяют дни и действия в них все монотонно,накатанно по одной наезженной колее.И вот вам неожиданно надо привнести,что-то новое в привычный ритм жизни.А всё новое всё равно пугать несколько всё же может.Ну и оттуда вылезет этот кошмар.

4)Это самая отдаленная полка.Впрочем одна из самых реально интересных.Это когда всё идёт привычно и ничего нового даже нет и вдруг кошмарит.

А)У человека пессимистическая сущность,суть говорящая:"Ну не может же быть всё время хорошо!Ну хоть во сне но должно."

Б)Самая трудно анализируемая полка.Кошмар вполне реален не только во сне,но и наяву и человек не придаёт должного внимания каким-то обыденным вещам,которые поменяли уже свою полюсность с плюса на минус,и вскоре приведут к изменениям возможно подобным приснившемуся.Не думаю,что это ваш случай.

Надеюсь мои полочки определят ваш увиденный сон...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я бы разделила страшные сны на 2 условные подгруппы:

-те, после которых не страшно

-те, после которых испытываешь ужас и страх, вспоминаешь еще долго.

Меня, например, больше всего пугают сны, в которых вижу своих родных умершими, в которых я вижу умерших живыми, в которых с моими детьми происходит что-то ужасное (из последнего: ребенок выпрыгнул из окна, у ребенка выпали все зубы), сны, в которых меня преследуют и хотят навредить.

Бывает, что и сон вроде не страшный, но чем больше о нем думаешь, тем страшнее.

Считаю, что сны нужно анализировать, хотя бы для того, чтобы составить свой личный сонник (я, например, не замечала, чтобы после сна с выпадением зубов происходило что-то страшное, а вот сон с милыми котятами, как правило, говорит, о предстоящих неурядицах, тяжелом дне.)

Я советую проанализировать и забыть.

2

На страшные сны не стоит обращать никакого внимания. Это скорее всего физиология человека и ничего больше.

Опасность в том, что пытаясь анализировать сны и видеть в них некую подсказку на будущее, человек будет обращаться к источникам, которые пропитаны демонизмом. И вряд ли человеку станет лучше от этого. Пугать людей неизвестным и страшным - это в стиле демонов.

В библии записаны случаи снов от Бога. Но они сильно отличаются от того, что мы видим в обычном сне. У людей, которые видели такие сны не было и грамма сомнения в том, что этот сон от Бога. К тому же, после таких снов шло толкование, а не просто показанная загадочная картина. В итоге эти сны сбывались, так как Тот кто их давал, и совершал то, что показывал или предупреждал о том, о чём точно знал.

2

Сон - это всего лишь сон и ничего более. Обычно давно умершие родственники сняться при перемене погоды, видимо, при этом задеваются глубокие отделы мозга. И страшен не сам сон, а его толкование. При этом с точки зрения большинства сонников всякая гадость, как правило, снится к чему-нибудь хорошему. Что касается учения Фрейда, то мне всегда оно казалось сомнительным, по нему получается примерно так: "любой сон - это подспудная гадость". Анализировать сновидение нужно, но не стоит из этого делать большую проблему. Приснилось и приснилось, очень хорошо, спасибо подсознанию, учтем, примем к сведению, сделаем выводы, если удастся понять что к чему - постараемся исправить. И все. Живем дальше, радуемся жизни.

2

Можно проанализировать, я всегда так делаю. Но не в сонники заглядывать, а в саму себя. Поговорить с собой:что именно испугало во сне,почему это вызывает страх, вспомнить свои ощущение во время сна. Можно понять много интересного о своей жизни. А ещё иногда в страшных снах находят выход некоторые заболевания: например,при болезни легких человек может во сне подыматься в гору,тяжело дыша,может сниться, что на вас тесная одежда или на вас навалена неподъемная тяжесть. Это связано с трудностью дыхания во сне при данных заболеваниях.При головных болях могут снится травмы головы или что-то, что сдавливает голову.Так что если обратить на это внимание, можно распознать болезнь.

2

Про страшный сон лучше сразу забыть, а чтобы страшный сон не сбылся, надо выглянуть в окно и сказать: "куда ночь, туда и сон",- три раза сказать, это мне бабушка так говорила.

А если серьезно, если приснился страшный сон, то не надо его анализировать, думать к чему это, проснулись от страшного сна и сразу надо думать о чем то приятном, сказать себе, что это только приснилось.

Даже толкование страшных снов не всегда к плохому, но лучше не думать ни о чем ночью, а то так и до утра можно думать (проверено на себе).

2

По статистике 80% снов у людей плохие, страшные, и неприятные. И если анализировать каждый из них, то с ума сойти недолго.

Хотя есть сны, называемые вещими. Они могут присниться несколько раз, даже за одну ночь! У меня были подобные сны, на которые следовало бы обратить внимание, но я этого не сделал.

Вообще же плохой сон мне посоветовали... смыть водой. Подойти к реке или включить дома кран с водой, и рассказать этот сон воде. Считается, что сон уплывает с водой, текущей в реке или из под крана.

2

Проанализировав его, вы можете додумать еще более страшный смысл, что сон предвещает какие-то опасные в будущем события, как если бы сон был предупреждением. Это нужно? А ведь часто он является всего лишь следствием внутреннего напряжения, конфликта, страхов и т.д. Поэтому продуктивней, мне кажется, - переключиться на что-то более приятное и не забывать решать насущные вопросы в реальности.

2

Забудьте.

Если будете его анализировать, думать над ним, тем более гадать да снотолкователей спрашивать- то это бесполезно.

Сон человека базируется на его мыслях, страхах и переживаниях. Плюс это всё "миксируется" подсознанием.

2

Я слышала такой совет про страшные сны.

Надо рассказать его над проточной водой...которая унесёт его.

Например над водой открытого крана.

1

Всегда переживаю, если приснится что-то не хорошее и меня волнующее, поэтому выработала такую систему действий после подобных снов.

Проснувшись - радуемся, что это всего лишь сон.

Затем, если нам запомнился именно какой-нибудь яркий момент, деталь и т.д. ищем в соннике информацию. Я (будете смеяться) ищу до тех пор, пока не найду положительное толкование сна, т.е. что все будет хорошо и замечательно!

Потом забываю (или стараюсь забыть, переключаюсь) этот сон.

Главное все сделать до обеда, что бы не думать об этом весь день.

1

Чтоб не сбылся ,рассказать кому нибудь. А еще мне в детстве тетя говорила,если приснился страшный сон, проснувшись посмотри в окно и скажи :"куда ночь,туда и сон" и переплюнь через левое плечо три раза. Если сон не забывается и тревожит вас, то возможно он хранит в себе какую то информацию ,по поводу ближайших событий. Тогда конечно попробуйте его разгадать. В соцсетях есть группы ,где вам по полочкам могут разложить,что означает ваше сновидение.

0

Мне вообще как-то приснился кошмар, так я написала роман. На сайте писателей положительно оценили, сказали, что очень похоже на Эдгара По. Сон также научил меня меньше бояться чему-либо и неплохо описывать чувство страха. Нужно искать плюсы.

0

Считается,что сны показывают нереализованные желания. Дурной сон надо проанализировать, понять, что же он несет, какой скрытый смысл, ну а плохой "осадок" от этого сна, конечно же. поскорее забыть.

0

1) проанализировать и подумать почему так произошло

2) отложить в памяти на заметку

3) если не хотите, чтобы сбылся, кому-нибудь рассказать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID