Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Теплую воду пить полезно, а горячую воду полезно пить? Почему?

Helen L [17.3K] 5 лет назад

Теплую воду пить полезно, а горячую воду полезно пить? Почему?

Много пишут в интернете о пользе теплой воды: оказывает успокаивающее действие, улучшает циркуляцию крови, выводит токсины из организма, способствует похудению, замедляет процессы старения. Горячая вода также полезна, как теплая вода? Теплая вода - это сколько градусов?

3

Теплая вода - та, которая не обжигает слизистые и при этом не холодная - то есть состояние между ними. Горячая вода - 80-100 градусов. Соответственно теплая - 20-80 градусов. Тут все зависит от личных ощущений - чувствительность у всех разная. Так что о температуре заморачиваться не надо, какая вода для вас кажется теплой, та и будет теплой, какая горячей кажется, та будет горячей. Но думаю, лучшая вода - вода комнатной температуры или прохладная. Если вы придете с жары и сразу выпьете холодной воды - вы, вероятно, простудитесь. А горячая вода после мороза станет настоящим испытанием для ваших зубов.

Вы все правильно говорите, теплая вода обладает названными свойствами, плюс еще улучшает перистальтику кишечника. Но такими же свойствами обладает и холодная вода. Просто теплая оказывает более мягкое воздействие(не повредит зубы и ангину не заработаете), нежели вы выпьете холодную воду, за счет привычной температуры для организма. Вот уже который день взяла за привычку утром натощак выпивать стакан воды(просто водичка комнатной температуры из фильтра) с щепоткой соды(ем много мясного, да и за питанием не слежу - так что у меня гарантированно кислотно-щелочный баланс в стороны кислоты скатывается). В итоге бодрая, метаболизм заметно улучшился, а утром хочется есть.

Что насчет горячей...

По телевизору(по-моему Роспотребнадзор она называется, выпуск о вещах, "которые нас убивают") показывали, что горячий чай провоцирует рак слизистых рта. И горячая вода тоже под это определение подходит. Человек, пьющий горячие напитки постоянно, так же постоянно обжигает слизистые рта, что делает эти ткани более поверженными риску стать местом, где будут развиваться раковые клетки. Это первое.

А второе - горячая вода, как вы понимаете, прошла кипячение. Помните, что такое кипение? Так вот - вода, прошедшая кипячение может называться смело мертвой. Потому что кислорода там остается мало. Так что хотите попить водички - попейте лучше некипяченную, она полезней будет. Это, конечно, не значит, что от кипяченной воды нужно отказываться - но толку от нее меньше будет, если вы хотите оздоровиться при помощи воды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В идеале не только вода, но и еда, и напитки должны быть теплыми, то есть в пределах 36-40 градусов. Тогда все полезные (и не очень) вещества будут лучше и быстрее усваиваться. Но чем холоднее или горячее мы употребляем пищу и питье, тем больше ресурсов приходится тратить организму на их усвоение. В частности, теплая вода быстро поступает и питает все наши клеточки, органы и ткани, а горячую воду организму необходимо сначала "остудить" до нужной кондиции.

Не смотря на это, вряд ли кому захочется отказываться, например, от любимого мороженого или чашечки горячего чая.)

2

Не стоит увлекаться питьем обжигающе горячих напитков, а также первых блюд и всевозможных пюре.

Во-первых, это чревато получением ожога пищевода и гортани.

А часто повторяемые ожиги пищевода могут спровоцировать возникновение различных заболеваний, в том числе и опухолей.

А вот теплую воду пить очень хорошо.

У китайцев есть такая традиция - пить теплую воду, даже в ресторанах они просят принести не стакан воды со льдом, а кружку горячей воды (но пьют ее не сразу), а на улицах в Китае можно всегда набрать горячей воды в специальных точках.

Теплая вода способствует пищеварению, стимулирует работу кишечника (запоры не страшны любителям теплой воды), теплой водой даже можно запивать пищу во время ее приема.

А вот этого не скажешь про горячую воду.

Ничего, кроме вреда от горячей воды нет.

Тоже самое можно сказать о слишком горячем чае или кофе.

2

Лучше пить воду, температура которой близка к температуре тела человека. Это же относится и к другими напиткам. Горячие напитки часто употреблять не рекомендуется. Частое потребление горячего может вызвать повреждение слизистой пищевода и желудка. Вызвать изжогу. В некоторых случаях из-за постоянного воздействия горячего на слизистую, могут быть более серьёзные последствия.

2

Полезно пить нормальную воду-не холодную и не горячею, то-есть знать чувство меры во всем, в том числе и температуре воды. Температура и воды и еды должна быть близкой к температуре вашего тела. Я вспоминаю, ка мой отец всегда любил есть борщ и глотал его обжигаясь, а потом брался пить горячий чай, результат-рак гортани и смерть в среднем возрасте.

2

Воду вообще полезно пить. Желательно её выпивать 2-3 литра в день. Но, что касается температуры, то действительно, не всякая вода "одинаково полезна". Надо пить такую воду, чтобы не обжигала. Ни холодом не обжигала, ни жаром. Думаю, оптимальная температура выпиваемой воды - 20-50 градусов. Иначе температурный шок слизистой и зубов.

2

Горячую воду тоже полезно пить, как и теплую.

Только естественно это должен быть не кипяток, а приемлемая температура.

Горячая вода также выводит токсины и полезна.

Просто от горячей воды становится слишком жарко и пробивает в пот, а это не всегда нужно и приятно.

Поэтому все же лучше остановиться на теплой.

2

Теплая вода - это 37-40 градусов. Горячая вода может обжечь рот, пищевод, желудок. Некоторые люди любят горячий чай и отлично его переносят, но у кого-то могут быть серьезные проблемы от постоянного употребления горячего. Это зависит от состояния тканей, от кровообращения.

0

Температура воды, конечно имеет значение. Лучший вариант - 37 градусов(температура тела).

Когда озноб (или наоборот, в жару) - лучше пить в меру горячую (чтобы не обжигала слизистую). При ознобе согреет, в жару остудит (через потение).

Но самое главное, пить воду надо на пустой желудок, а не запивать еду.

И когда, вдруг, возникает чувство голода, надо не съесть что ни будь, а выпить стакан воды.

0

Теплая вода как средство утоления жажды в жару совершенно не подходит , а вот горячая в самый раз - все жители жарких стран по жизни пьют горячий чай в жару или супер охлажденную воду .

Теплая вода полезна если пить ее на ночь - действительно успокаивает организм перед сном .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация