Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что добавлять в омлет, молоко или воду?

pelena-geo [14.2K] 3 года назад

Какой омлет получится пышнее, когда добавить молоко или воду? Или то и другое?

В каких пропорциях?

Можно ли приготовить пышный омлет без добавления муки?

2

Готовя омлет я никогда не добавляю воду.Для большей пышности во взбитые яйца помимо молока я добавляю сметану или майонез,взбиваю и готовлю на сковороде (кстати можно и в мультиварке приготовить).

3 яйца

200 мл.молока

4 ст.л. сметаны

соль,перец по вкусу

Мне кажется,что в омлете вода совершенно не нужда,да и муку я никогда в жизни не добавляю.

Это уже блины, а не омлет получаются,да и вкус совершенно не тот.

Но,у каждой хозяюшки свои предпочтения.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Не так давно я смотрела передачу "Кухня". Не запомнила фамилию повара, но записала его рецепт приготовления омлета. Да, по такому рецепту приготовления омлет получается шикарный! Пышный, вкусный, аппетитный. Сам рецепт. 4 яйца взбиваем с 250 мл молока.Добавляем по вкусу соль. На сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла, вылить взбитое содержимое и накрыть крышкой. Готовить на слабом огне. Через 5 минут у вас получится очень вкусный омлет. Советую. А муку я в омлет не добавляю.

1

Знаете, я так много, как другие авторы, молока не добавляю.

Омлет делаю всегда из трёх яиц(это на одного человека) и молока добавляю полстакана, то есть 100мл. Соль по вкусу, очень неплохо мелко нарезанный или тёртый сыр, сбиваю, выливаю на смазанную растительным маслом сковороду и готовлю на маленьком огне под крышкой.

Можно ещё добавить в жидкое содержимое мелко нарезанный пучок укропа.

Вместо молока пробовала добавлять две-три чайных ложки сметаны, тоже очень вкусно.

А вот с мукой омлет мне не понравился.

Омлет с молоком, сыром и укропом-это омлет по-азербайджански( видела по телевидению).

1

Я только недавно узнала, что в омлет оказывается можно добавлять воду, для меня всегда слова омлет и молоко были чуть ли не синонимами, то есть без молока и омлет не приготовишь. И даже теперь, когда я знаю, что молоко можно заменять обычной водой, я этого не делаю, слишком привыкла в моему вкусу омлета, боюсь, что с водой он станет совсем иным.

1

Можно добавить в омлет молоко и небольшое количество муки, а можно только одно молоко, ну и яйца, разумеется. Вообще, хозяйка должна из всего уметь сделать омлет, но я полагаю, что вода будет все таки лишней. Лучше долить ее к заварке и попить чайку.

1

Я добавляю в омлет и молоко и воду. Омлет получается нежным и пышным. Муку не добавляю. Хотя некоторые смешивают яйца, молоко, муку и томатную пасту. Выкладывают всё это на сковородку. Но мне кажется, что такое блюдо остаётся полусырым. На любителя.

0

Я в омлет всегда добавляю не много не жирного молока - воду даже в голову никогда не приходило добавлять.

Я перемешиваю яйца с молоком долго и тщательно и для пышности добавляю пол чайной ложки муки и тоже ее перемешиваю и омлет готовлю на сковороде обязательно с крышкой и тогда он получается и пышным и высоким и на вкус получается очень упругий - даже скачет по тарелке когда его режешь, главное омлет равномерно прогреть.

0

Приготавливая такое блюдо как омлет - не стоит добавлять в него воду, ведь даже молоко содержит воду и при приготовлении омлета она вся выпарится.

Стараюсь добавлять в это блюдо сливки взбитые блендером, так текстура самого блюда будет более нежной и воздушной.

Поэтому, чтобы ваш омлет получился пышным, не стоит добавлять в него воду, а молоко или сливки лучше взбивать блендером.

0

Воду в омлетную смесь добавлять не нужно - она есть в молоке. Без молока омлет не будет пышным. Моя пропорция на омлет - 1 яйцо и 50 грамм молока, покупаю молоко не менее 3 % жирности. И в последнее время я варю омлет в полиэтиленовом мешочке для продуктов - омлет получается пышным, тугим, жидкости в нем нет и он не опадает после приготовления.

0

Не добавляю воду, когда готовлю омлет. В наш век, когда и так все разбавляют без нашего участия,.думаю не стоит. Муку, как-то пробовала, но не понравилось, не такой какой то получается, тяжеловат. А так, яйца, соль и молоко. На сковороду немного масла и крышкой накрываю, чтоб равномерно прожаривался. А как схватится весь, крышку убираю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID