Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Ребенок может быть причиной продолжения семейных отношений?

настюнька [153] 6 лет назад

если родители разлюбили друг друга

2

Ребёнок

должен ли ребёнок быть продолжением семейной жизни?! только из-за того, что он есть?! кого мы обманываем в таком случае - только себя. дети вообще не должны страдать от разбирательств супругов в своих отношениях. а родители ребёнка не должны дожиться до такого, чтобы ребёнок стал тем камнем на чаше весов, которым манипулируют, а потом попрекают по прошествии лет.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Очень часто происходит то, что родители уже не любят друг друга, но у них есть дети и ради детей они решают сохранить их брак. Пусть на несколько лет, но все же живут вместе. У них даже могут быть отношения с другими, но из семьи не уходят. Ждут пока ребенок подрастет и поймет их решение.

Как по моему родители которые разлюбили друг другу должны разводиться, несмотря на то что есть ребенок. Когда ребенок будет расти в семье в которой родители живут не любя друг друга, скандалив, то это негативно скажется на самом ребенке.

Просто нужно спокойно сесть и поговорить с ребенком. Сказать ему что вы его очень любите, но получилось так что вы больше не можете жить вместе. ребенок поймет вас и будет знать, что вы не вместе, но все равно мама и папа его любят.

0

Я считаю, что нет. Ребенок, который растет в семье родителей, которые, как минимум, друг другу надоели и, как максимум, устраивают ежедневные скандалы и битьём посуды, в будущем станет зашуганным невростеником. А если в семьи один из родителей наркоман, алкоголик или садист, то такую семью нужно разорвать обязательно. Ребенок потом не скажет спасибо маме с папой за то, что у него на глазах происходило насилие, что он вырос в нищете и что его посылали за бутылкой.

Изжившие себя отношения надо наоборот расторгнуть, а не сохранить. Именно ради ребенка. Пусть дите лучше растет с одним из родителей, но в спокойной обстановке, где его любят и заботятся о нем. Со своей стороны, отец, который живет отдельно, обязан этого ребенка содержать до 18-ти лет (если этот папа не калека), а также поддерживать морально. В свою очередь, мама, живущая отдельно (что бывает крайне редко) обязуется компенсировать чаду всю любовь и заботу, которой ему не хватает.

Конечно, бросать женщину беременную или с крохотным малышом, оставляя без поддержки и средств к существованию - как минимум, бесчеловечно. Мужчина - не кот. Это у кота задача получить удовольствие, а потом о своих детях даже не подозревать. Мужчина, помимо получения удовольствия и зачатия, несет ответственность за этого ребенка.

0

Если муж и жена разлюбили друг друга-это не значит ,что они должны продолжать жить вместе ради ребенка.Вы не сможите притворяться,что у вас хорошие отношения и спать вместе.что бы ребенок не задовал вапросов.Лучше разойтись и объяснить ребенку.почему вы неможете жить вместе,что бы он нечувствовал своей вины в вашем растовании.Самое главное,что бы вы не бросили его и что бы чувствовал вашу любовь.

0

Конечно нет, в конце-концов прозвучит фраза одного из супругов: "Я был(а) с тобой из-за ребенка,а ты мне всю жизнь испортил(а)". Главное расходиться без грубости и насилия, и остаться хорошими друзьями, и встречаться с ребенком ,как можно чаще...

0

Очень часто разлюбившая друг друга пара именно и остается жить вместе, потому что ребенок есть. Не возьмусь судить, правильно это или нет, но все равно же практика показывает, что рано или поздно они все равно расстаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID