Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие отзывы о сорте перца "Калифорнийское чудо", стоит ли сажать?

elena-kh [241K] 8 лет назад
1

текст при наведении
Самый любимый у меня сорт перца! Крупный, мясистый, толстостенный (до 7 мм), ароматный, с ненавязчивой кожурой. Он вкусен и в салатах, и в закатках, у нас вызревает с конца лета до снега. Очень урожайный - до 15-20 перчин с каждого куста в течении сезона. Есть жёлтые и красные сорта, но в ноябре мы его снимаем тёмно-зелёным, не хватает солнца. В уходе прост, устойчив к болезням.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
brateckrol­ik [22K]
У нас иногда верхушечной гнилью страдает  8 лет назад
комментировать
5

Присоединяюсь к восторженным отзывам огородников о перце "Калифорнийское чудо". Сорт, действительно, обладает урожайностью, неприхотливостью. В свежем виде едим перец постольку поскольку, а вот в лечо "Калифорнийское чудо" используем по полной. Плоды у него крупные, мясистые, семена хорошо отделяются.

4

Калифорнийское чудо среднеспелый сорт. Возможна посадка в открытый грунт, но в этом случае и размер кустов, и размер плодов, а также урожайность будет меньше заявленной производителем. Технической спелости достигает за 100 дней, биологической за 130. Перчики крупные, по 100-150 грамм,толщина стенки 5 мм. Куст мощный, раскидистый. В тепличных условиях может вырастать до 100 см. Требует формирования и подвязок. Урожайность средняя, приблизительно 1 кг с куста.Для максимального урожая требуется соблюдать схему посадок - 40х60см. Плюсом является то, что осенью можно собирать свои семена, и не тратиться на покупные.

3

Перец сорта "Калифорнийское чудо" относится к среднеспелым сортам, так как период от первых всходов, до возможности сбора первых плодов (технической зрелости) проходит от 115 - 130 дней. Само растение средней высоты - до 70 см в открытом грунте и до 1 м - в теплице. Плоды немелкие, средняя масса которых составляет 120 г, отдельные плоды могут достигать массы и 160 г. Форма плодов кубовидная. Мякоть сочная, кожица плотная, толщина стенки перцев 0,7 - 0,8 см.

Цвет технически зрелых плодов насыщенно зеленый, плоды биологической спелости - ярко-красного цвета. Вкус плодов сладковатый.

Сорт "Калифорнийское чудо" по праву можно назвать урожайным сортом. При благоприятных погодных условиях урожай может составить до 9,5 кг с 1 кв. метра, но даже при неблагоприятных условиях гарантированный урожай - 3,5 кг с 1 кв. метра.

Достоинства сорта: хорошая урожайность, хорошие товарные и вкусовые качества, плодоносит при любых условиях, плоды отличаются хорошей лежкостью.

Недостатки сорта: чтобы получить хорошие всходы перцев, необходимо обеспечить температуру не ниже 24 градусов, не обладает устойчивостью кряду заболеваний перцев.

С подробной характеристикой можно ознакомиться в следующей таблице

Перцы сорта "Калифорнийское чудо" прекрасно подходят для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте.

Перцы данного сорта прекрасно подходят для приготовления салатов, для тушения и фарширования, а также для домашних заготовок.

Но справедливости ради следует сказать, что в последнее время на рынке появились сорта "Калифорнийское чудо" желтый, оранжевый, и даже черный.

3

Перец сорта Калифорнийское чудо обладает хорошей всхожестью, и приживанием в открытом грунте. Плоды вырастают красного цвета крепкие, крупные, ароматные, мясистые одним словом очень вкусные. Я их использую и для заморозки нарезая заранее и целыми замораживаю и в соленьях разных консервирую. Урожай большой, устойчив к разным болезням, я бы даже сказала сорт очень не прихотлив. Однозначно к посадке рекомендую.

1

"Калифорнийское чудо" в последнее время занимает лидерские позиции в рейтингах сортов сладких перцев. Достоинства перца оценили огородники и теперь он является одним из самых любимых сортов. Крупные и невероятно мясистые плоды отличаются отменным вкусом и неповторимым ароматом, а высаживать перец можно не только в средней полосе, но и в более холодных регионах.

Перец относится к сортам среднераннего созревания, а плоды созревают приблизительно за 120-150 дней. Причем на одном кустике может быть даже 12 перцев, и они со временем из зеленых превращаются в желтые и в красные плоды.

Отзывы о "чуде" лишь хвалебные - сорт неприхотлив, а растения имеют высокую сопротивляемость заболеваниям. Положительным является и то, что перец хорошо переносит резкие колебания погоды и не требует особенного ухода.

Семена "чуда" всходят дружно, а выращивать растения можно и в открытом грунте, и в парничках. Растения нуждаются в солнечном свете, поэтому высаживать рассаду следует на солнечном участке - вот тогда будет достойный урожай. Кусты получаются крепкими, поэтому растения можно вообще не подвязывать. Примечательно, что пасынки можно не удалять.

Знатные огородники утверждают, что растения могут даже некоторое время переносить засуху, при этом они не сбрасывают ни завязей, ни плодов. Урожайность "чуда" высокая, поэтому он и оказывается на первых позициях в ТОПах перца.

1

Перец "Калифорнийское чудо" - один из популярный у садоводов, отменного вкуса, толстостенный, бывает разных цветов (красные, желтые, оранжевые, черные), но всегда урожайный и не является гибридом (можно с него семена снова садить).

Куст мощный - до 80 см, сами плоды крупные, тяжелые - отдельные экземпляры до 500 грамм бывают, куст - требующий подвязки из-за такой нагрузки, регулярных подкормок и доступа солнца. Плоды часто доходят до земли и могут загнивать из-за этого, поэтому обязательно нужно мульчирование почвы.

Поэтому прежде чем его садить, подумайте: сможете ли вы создать ему подходящие условия - парник или теплицу, в условиях открытого грунта и на ветру урожай не радует.

1

Сажала несколько лет, сорт перца Калифорнийское Чудо очень хороший. Кусты крепкие, раскидистые, плодов много, толстостенные, в технической спелости тёмно-зелёные, в биологической - красные. Перчинки ощутимо тяжёлые. Правда, немного горчат, но я не могу сказать наверняка, особенность ли это сорта или же для него просто не подходят условия выращивания на моём огороде.

В любом случае, сорт заслуживает внимания.

0

Очень Вам советую посадить сорт перца "Калифорнийское чудо". Перец вкусный, толстостенный,сочный и не горчат. Сажу несколько лет и ни разу не разочаровалась. Сначала купила один пакетик на пробу, а сейчас сажу из своих семян. Плоды очень крупные, доходят до 400-500 гр. Выращиваю в теплице, но можно посадить и в парник. За лето два раза подкармливаю удобрением для перца. Высота растения около 70 см, практически нет пустоцвета. Срываем плоды зелеными, чтобы дать другим перчикам вырасти.

0

Перец Калифорнийское чудо - один из самых любимых сортов у огородников.

Ведь всходить он очень быстро, в уходе неприхотлив и дает очень вкусные плоды.

Прекрасно подходит как для высаживания в теплице, так и в открытом грунте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация