Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

А что Вы думаете об этом?

Неттакогоимени [5.1K] 6 лет назад

По сообщению Интерфакса. В понедельник, 11 марта, около 16 часов 9-летняя Женя Мельникова, закончив занятия в музыкальной школе, отправилась домой: ей нужно было проделать довольно длинный путь от школы, располагающейся на Ярославском шоссе до дома в Мытищах. Девочка села в маршрутку, но до своей квартиры так и не добралась.

Как выяснилось в итоге, девочка заблудилась и не смогла добраться до дома из-за того, что водитель маршрутки фактически выгнал ее на мороз из-за того, что у нее не оказалось денег, чтобы расплатиться за проезд. Без телефона и денег, девочка пешком пошла в сторону станции, куда ей пришлось добираться более пяти часов. Там ее и обнаружил охранник.

Столичные следователи уже возбудили уголовное дело по факту оставления ребенка в опасности.

3

Ну а чего вы ожидали, это же Россия. Равнодушие и безразличие тут возведено в культ. Был такой же случай при мне, в троллейбус зашел ребенок, школьник, скорее всего класс 3 не больше, с таким огромным рюкзаком, больше его. К нему подходит контроллер(женщина средних лет) и просит оплатить проезд. Паренек шарит по карманам, вынимают походу всю мелочь, у него имевшуюся и протягивает кондуктору. Она считает, говорит, что тут 10 рублей, надо еще 5 добавить. Школьник снова шарит по карманам (она в это время стоит с таким лицом, мол, как ты уже надоел, давай быстрей ищи). Он, так и ничего не найдя, просит ее проехать, ему там немножко, 4 остановки. На что она делая такое раздражительное лицо говорит нет, сходи на следующей остановке. Ребенок чуть ли не при слезах просит ее все таки разрешить, но она все также отказывает. И знаете, что меня поразило? Безучастность всех пассажиров, находящихся в троллейбусе. Всем было все рано. Я добавил ему эти злосчастные 5 рублей и вышел на следующей остановке, с неприятным осадком на душе. Я не говорю, что все люди такие, но их подавляющее большинство и это печально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
iris [76.9K]
Ага,а в другой раз так высадили инвалида на конечной остановке,его мать немножко от автобуса отстала... Так он заживо замерз.  6 лет назад
комментировать
1

Ребенка выгнать - это какой же сволочью надо быть! У нас в городе тоже случай был с маршруткой. Человеку стало плохо с сердцем, так они его полдня возили, некогда было в больницу заехать и тем более где-то скорую ждать - план горит, и человек умер прямо в маршрутке еще и заплатив за проезд.

1

Неужели из-за 30-50 рублей(не знаю почем там проезд) надо выгонять ребенка на мороз!? Уверенна, что одного "зайца" можно было подвезти. А если его ребенок с подобной ситуации окажется? И после такого мы говорим на злых людей "как зверь"! Не стоит обижать животных такими сравнениями!

1

конечно же отрицательно.Да и к слову сказать недавно такой же почти похожий случаи произошёл с инвалидом,только его выгнали с автобуса.К сожалению этот парень вроде получив обморожение руки,вскоре умер.Деньги окончательно портят людей,делая их бездушными,алчными людьми.

1

Водитель, конечно, не ангел, но вина полностью ложиться на родителей. Девять лет - возраст неопределенный в качестве самостоятельности, но если ребенок постеснялся попросить о помощи, значит еще рано ездить самой в большом городе.

1

Что-то происходит с людьми.Не знаю,чем это вызвано,но все стали как-то безразличнее,суше.Лет 15-20 назад,такое вряд ли бы произошло,хотя,как сейчас говорят-жили хуже.Может и хуже,но люди были человечнее.

0

Я сталкивалась с такой ситуацией уже не раз. При мне, водитель маршрутки выгонял старушку, которая забыла кошелёк, то же на мороз, вы бы слышали его слова, рука не поднимается написать, она в слёзы, а он её..........Я не сразу поняла, что происходит, почему не едим, седела в самом конце, читала журнал, затем передала за бабушку деньги, если бы вы видели лицо водителя,........Бабушка подошла ко мне просила оставить номер телефона, что бы деньги вернуть, рассказала про свою жизнь, она была учительницей русского языка в своё время, что уже давно на пенсии, и ещё много интересного, телефон я ей конечно не дала и пожелала ей удачи. За детей платила уже не раз, которых "вышвыривали" из автобуса. Не могу видеть, как обижают стариков и детей. А водитель, который так поступил с ребёнком, бог ему судья. Всё в жизни возвращается, и за всё нужно платить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID