Как вы думаете: закономерность или просто возрастной порог?
Evgeha
[3.6K]10 лет назад
Мы все были когда то маленькими детьми, ходили в садик и школу. И была у нас такая ситуация что мы чаще чем взрослые находили кем то потерянные деньги. Но вот мы выросли и эта возможность куда то пропала, как вы считаете, куда? Может мы стали выше от земли и теперь не замечаем кто что потерял, или терять стали меньше.
Я тоже в детстве постоянно находила деньги, а когда стала взрослой ни разу, только теряю)) Наверное дети любознательны и рассматривают все по сторонам, а взрослые все спешат куда-то.
А может забот хлопот стало больше, и мы всё куда-то спешим, думая, размышляя, не замечая, не то что денежку на дороге, а иной раз и мимо знакомого пробежим, не заметя. А детишки не только деньги и другие ценные вещи, они и всякую мелкую букашечку-таракашечку не пропустят. Вот разве часто встретишь взрослого, сидящего на корточках на улице и что-то разглядывающего, а вот смотрю на детвору во дворе, так они и передвигаются "гусиным" шагом, изучая маршрут муравья, или рисуя на асфальте. Лично я иногда теряю, иногда и нахожу, правда не много, однажды вечером, уже сумерки были, увидела на асфальте 100 $, быстренько в карман, пришла домой, а оказался сувенир, но очень похожий))), друзья еще долго подшучивали, что никто в толпе и не заметил, а я вот углядела, но чуть-чуточку не повезло))).
Да нет,часто вижу монетки,когда иду,задумавшись,голову в пол-то...Они валяются,то там,то тут,бывает! Особенно у магазинов,-люди теряют,что ли? Особенно перед любой кассой -вы только взгляните!!!
А так наверное могло стать и меньше,-время сейчас не то,бомжи подбирают -такое оставить!!! Да и правда,в детстве мы чаще смотрели повсюду,не только под ноги,-вот и находили,да и вообще детство -сказочное время,и события сказочные происходят,чего уж тут удивляться!!! Все закономерно!!
Тоже недавно об этом думала, что в детстве часто находила деньги, даже крупную купюру с подружкой нашли- 25 рублей, правда потом ее отдали женщине- она бегала заплаканная искала деньги. Я так думаю в детстве мы не зациклены на деньгах- вот они и попадаются, когда чего-то не ждешь усиленно, оно само идет в руки. Ну и возможно дети не торопятся никуда, успевают все замечать.
Да, у меня тоже такое было- нашел как-то кучу денег. И племянница моя нашла новых 2 телефона. Действительно, есть такая закономерность. Сейчас я всё больше теряю, а если нахожу, то бесполезные вещи.
За всё время максимум находил бумажную десятку. Подумал, что это необычайное везение для меня. Ибо никогда нигде не выигрывал и не находил денег. Купил лотерею и проиграл. Так что это наверно не от возраста, а от человека зависит. А ещё не всех учили не подбирать мелочь.
Думаю потому что став взрослее, мы уже не особо смотрим себе под ноги, а идем вперед по своим делам, все что на земле лежит нам без разницы как бы, если только обо что нибудь не споткнемся.