Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему может тормозить небольшая локальная сеть?

mark2016 [13.6K] 5 лет назад

Несколько компьютеров подключены к роутеру. Все настройки сделаны вручную, везде нормально прописаны шлюзы-ДНС. Интернет у провайдера работает хорошо, если подключить кабель от роутера к компьютеру, видно, что интернет работает быстро. Но через роутер сайты открываются медленно, и по сети папки открываются медленно, иногда выскакивают ошибки о недоступности ресурсов. Других свичей в сети нет. В чем могут быть причины такого поведения сети?

0

Небольшая сеть это относительное понятие, 3-4 компьютера небольшая сеть, а вот для пяти компьютеров неплохо бы и сервер наладить и домен подключить.

Для компьютерной сети лучше использовать свич, так как роутер предназначен больше для раздачи интернета и подключать роутер в сети нужно непосредственно в свич, так же проверьте все соединения, может быть просто плохо обжат кабель, ну и конечно не мешало бы вычистить операционные системы от мусора или лучше все заново переустановить и поставить одинаковые ОС поддерживающие работу локальных сетей.

0

Вариант раз: ваша сеть выходит за ваш тариф - но тогда, хотя бы на одном хосте хотя бы периодически сервис должен быть более-менее. Как подвариант, соединение может забиваться торрентами (частое явление).

Вариант два: проверять физику соединения или уровень сигнала в ЛВС.

Вариант три: дешевый роутер с хреновым (медленным) внутренним коммутатором (или свитчем). Формально портов много, а обслуживать много клиентов он не успевает.

0

Разные причины могут быть. Определенные настройки. Может быть разногласия в протоколах.

0

Плохой роутер 100%, если напрямую все ок, меняйте или обновляй на нем по

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация