Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое исчезающие сообщения в Вайбере (Viber)? Для чего они нужны?

Ксарфакс [141K] 2 года назад

Исчезающие (самоуничтожающиеся) сообщения в Вайбер (Viber) - что это?

В чём особенность исчезающих сообщений?

2

В популярном мессенджере Вайбер есть много неочевидных функций, например скрытые чаты это одна из них, далеко не все пользователи осведомлены об этом. Скрытый чат в Вайбере - это выражение может употребляться и в контексте того, что мессенджер наконец-то начал шифровать переписки, но я не об этом. Любой чат в Вайбере можно скрыть, чтобы это сделать, нужно выделить его долгим тапом, далее в появившемся контекстном меню будут две строчки - удалить чат и скрыть чат. Нам нужна вторая. После чего на историю конкретной переписки ставится пароль, и чтобы его просмотреть (вкладка чаты->поиск), будет необходимо ввести пароль, которые Вы ранее установили в процессе скрытия диалога.

ВАЖНО - не забывайте этот пароль! Его невозможно будет восстановить.

Но наверное самая интересная из неочевидных на первый взгляд функций мессенджера - это исчезающие сообщения в Viber.

Для начала - а зачем нужны исчезающие сообщения Viber, кому вообще это может пригодиться? Представим, что Вы отправили Вашему бизнес-партнеру важные документы через Вайбер, например фото нового подписанного договора. Он посмотрел его, а затем этот файлик еще долгое время будет валяться и на Вашем телефоне/планшете, и что особенно важно - на планшете Вашего собеседника, который Вы не контролируете. И таким образом, теоретически может попасть в руки злоумышленников или конкурентов. Конечно, можно попросить его удалить сообщение, но куда проще отправить такое фото, которое само растворится после просмотра и ознакомления с ним. Это и безопаснее, и банально удобнее.

ВАЖНО - отправлять можно только самоудаляющиеся фотографии и видео, не текст.

Но если к исчезающему фото необходим поясняющий текст, его можно наложить вручную в фотошопе,и совершить отправку после этого.

Как отправить исчезающие сообщения Viber?

Нажимаем в нижней части экрана на значок добавить фото (третий слева в моей версии, нарисован фотоаппарат) Далее нужно выбрать нужный файл видео или изображения (можно сразу перейти на камеру и сфотографировать в реальном времени). Далее мы видим, что появляется значок бомбы (или зачеркнутого круга), нажимаем на него, видим контекстное меню - укажите время жизни сообщения. Устанавливаем нужное время до уничтожения и спокойно отправляем. Все! Ваш отправленный файл запрограммирован на самоуничтожение и можно не беспокоиться, что важные данные могут через некоторое время попасть в руки злоумышленников.

ВАЖНО - изменить время до уничтожения исчезающего сообщения можно только до отправки. После отправки ничего менять, равно как и отменить, не получится.

В целом это весьма полезная и хорошая функция, исчезающие фотографии в Вайбер в определенных случаях могут очень пригодиться. Ну а для обычной дружеской переписки, не несущей в себе никаких секретов, они скорее всего и не понадобятся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В приложении Вайбер множество различных функций о которых многие даже не подразумевают.

Одной из таких функций являются исчезающие сообщения.

Функция может быть очень полезной. Если вам нужно отправить информацию, скажем так секретную, то вы вполне сможете воспользоваться ею.

И так делаете снимок секретного документа, отправляете его. После того, как ваше сообщение будет прочитано, оно самоудалится.

Чтобы воспользоваться функцией необходимо

сделать снимок, в нижнем углу появляется значек часов, нажимаем на него и выбираем время через которое сообщение будет стёртым после прочтения. Отправляем абоненту и всё готово.

1

Есть в популярном мессенджере Вайбер (Viber) и такая функция - как исчезающие сообщения и они доступны будут только десять секунд максимум, а затем они самоликвидируются.

Чтобы создать такое сообщение - откройте диалог, выберите значок фотоаппарата с помощью которого сделайте снимок и добавьте описание. Ниже будет значок, что то напоминающий бомбу - нажмите на него и выберите время (максимум десять секунд).

Все, через десять секунд ваше сообщение удалится самостоятельно - самое главное чтобы его успел посмотреть тот, кому вы его отправили.

0

Обычно такие сообщения используют, если необходимо без следов передать информацию, т.е. например в ВК, если взломают страницу, то могут прочитать всю информацию, которую вы бы не хотели разглашать. Принцип: вы отправляете исчезающее сообщение, после того как его прочитал получатель, оно удаляется из системы. Обычно их используют в бизнесе, для передачи важной информации, при секретных переписках (если вы не хотите, чтобы их кто-то прочитал кроме получателя), ну и в "черном" бизнесе, сами понимаете, риски высоки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID