Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как покрасить волосы в черный цвет хной и басмой? Как приготовить смесь?

VladaPaVlova [72.2K] 5 лет назад
1

Совмещая хну и басму можно получить разные оттенки волос: рыжий, каштановый, темно-каштановый или черный.

Басма применяется только вместе с хной, так как одна басма окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма обладает косметологическими свойствами: стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни, устраняет перхоть.

Способ приготовления раствора: в зависимости от длины волос берут от 25 до 100 грамм сухого порошка хны и басмы.Соотношение меняем в зависимости от оттенка который желаете получить.Равные части хны и басмы придадут волосам каштановый цвет, одна часть хны и две части басмы придадут волосам чёрный цвет волос, две части хны и одна часть басмы придаст волосам бронзовый оттенок.

Чем темнее оттенок, вы желаете получить, тем больше басмы должно быть в Вашей смеси для окрашивания волос.

1

У меня волосы черного цвета и каждый раз, когда я хожу в салон красоты, мне мой мастер рекомендует красить волосы басмой и хной, чтобы полечить волосы. Рецепт приготовления этого красящего вещества 1:1, то есть, пакетик басмы смешиваем с пакетиком хны одинакового веса.

Решила провести эксперимент, купила басму и хну, смешала в стеклянной чашечке, получилась темная кашеобразная смесь, нанесла на волосы, сначала на корни, потом по всей длине, продержала эту смесь 40 минут, потом кожа головы стала чесаться и я пошла смывать.

Получилось вполне неплохо, но местами все же не прокрасилось до конца, правда потом пару месяцев не могла покрасить обычной краской, зато волосы стали толще и казались густыми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация