Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Прилично ли в магазине выбирать из продуктов те, которые свежее?

Надежда Кот [27.6K] 2 года назад

Очень часто в магазинах самообслуживания продукты свежего привоза кладут дальше, нежели чем более старые. Некоторые покупатели не стесняются и выбирают именно то, что свежее. А как правильнее, брать то, что ближе лежит или покопаться и найти свежачок?

Белая ночь [101K]
Продавцы же не стесняются расместить менее свежие продукты прямо вам под руки. Если для них важнее сбыть более залежалое, почему покупатель должен стесняться искать товар с более новой календарной датой? Правильно покупать свежее, а использовать нечестные приемы для того, чтобы человек в спешке за свои деньги купил потенциальную просрочку - гадко. Так что, ничего неприличного в желании купить хороший товар нет.  2 года назад
комментировать
4

При чем здесь прилично или не прилично?

Если вы не враг здоровью ваших родных,близких и своему здоровью,то вы просто обязаны искать товар с нормальными сроками реализации.

Да еще и найдя просрочку,"ткнуть носом" администрацию магазина.


Не так давно я ходила в магазин и искала сыр "Маскарпоне".

Мне он нужен был для приготовления десерта.

В двух магазинах его не было и даже "Рикотты",на замену тоже не было.

Так вот я все же нашла в одном из соседних магазинов.

Взяла упаковку в руку, смотрю на срок годности.И тут "ОП" облом, сыр просрочен на 2 недели!!!И им уложена вся полка.Плюс еще с просроченным сыром на 3 недели "Рикотта" еще одна полка.

Я сообщила об этом администрации.

Тут же сняли всё с полок (при мне), еще и поблагодарили.

А за,что благодарность?

За то, что сами без глаз?

А мне им,что надо было сказать:"Спасибо,что чуть не отравили?"


Если вы стесняетесь выбирать товар, то берите не глядя.

Это ваше право.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

В магазине самообслуживания правильно самостоятельно заниматься выбором тех продуктов, которые вас устраивают в разных отношениях, в том числе и по степени свежести. Одного покупателя вполне может устроить срок на грани истечения, так лично он собирается съесть этот продукт прямо в день покупки и покупает ровно на один раз, а другой рассчитывает сделать запас на некоторое время, берёт существенное количество и потому желает более свежую дату изготовления.

Разумеется, на магазинной полке все продукты должны в укладываться в срок годности, но на практике бывает и такое, что что-то уже выпало за его границы, поэтому из какого бы ряда вы ни вытащили пачку, баночку, коробочку или бутылку, лучше цифирь прочитать.

7

Если бы вы были на званом приеме, тогда это было бы неприлично - выбирать кусочек с блюда получше. А в магазине вы покупаете продукты для себя и своих домочадцев, возможно и для детей, так с какой стати брать не слишком свежий товар. Прошли те времена, когда хватали что ни попадя, можно и порыться, поискать получше. Другие тоже так поступят. А то, что не слишком свежее и останется не проданным, так это проблема не ваша, а магазина.

5

Не вижу ничего зазорного в этом и всегда выбираю те продукты, которые посвежее. Действительно более свежие лежат дальше, а на первый план выкладывают, например, молочку привезенную несколько дней назад.

Если магазин заинтересован сбыть продукцию более раннего завоза, пускай устанавливает гибкую ценовую политику. На вчерашнюю скоропортящуюся продукцию цена должна быть ниже. Так во всех развитых странах. А у нас почему то проще выбросить, даже себе в убыток, а не снизить вовремя цену на товар.

А вот если бы цена была ниже, многие бы взяли по такой цене. И не было бы залежей просроченных продуктов в магазине.

Сколько раз приходилось видеть, как продавцы одной известной торговой сети уничтожали по акту хлебобулочные изделия, которые уже нельзя реализовать. Что мешало продать этот хлеб за полцены, но укладываясь в сроки реализации. Всегда удивляюсь этому.

4

Причём тут приличие? Вы платите деньги за товар и имеете право брать тот товар , который вам нравится. Сегодня утром уже "порылась" в хлебе (он запокованый), взяла свежий.

3

А прилично ли портить свое здоровье, при этом за свои же деньги? Прилично ли устраивать кишечное расстройство или еще что похуже своей семье? Прилично ли вообще ходить в магазин самообслуживания, там же себя надо обслуживать, а покупая несвежее, мы обслуживаем хозяина магазина, чтобы у него всегда была свежая прибыль и он мог купить себе и своей семье не стесняясь, что-нибудь свеженькое. а выбирая посвежее, мы заставляем "крутиться" мысли торгашей, снижать цену на несвежие продукты , чтобы хоть какая-то прибыль была или вовсе не потерять деньги. Конечно, тем самым снижается прибыль торгашей, но повышается качество жизни покупателей и они более-менее сравниваются. И пропасть между простыми и скромными и непростыми и наглыми немножко сокращается.

3

Я вот тоже не стесняюсь искать свежую продукцию. Я, как покупатель, имею право за свои деньги получить качественный, свежий товар. А что в магазинах залежалый товар кладут поближе, это понятно - никто не хочет терять прибыль. Только вот не терять её за мой счёт я позволять не считаю нужным. Считаю, что залежалый товар нужно не выпячивать на прилавках, выдавая за свежий, а пускать в продажу по сниженной цене, тогда это будет справедливо и покупатель будет знать, что именно он берёт и нужно ли ему это.

3

Я мужчина, а значит по какой-то надуманной причине должен ничего не понимать в выборе продуктов, а уж тем более не копаться, выбирая кусочек посвежее или фрукты без пятнышек. Но я то так не считаю: мужчина ничуть не хуже разбирается в том, что он ест, а насчёт стыдности или неприличности копания в продуктах - так чихать, что кто подумает, зато я покупаю такой продукт, который хочу и который в моём представлении для меня лучший.

3

Выбирать себе еду получше очень даже прилично. Неприлично хватать любой ... корм не глядя, как изголодавшийся поросёнок.

Поэтому, люди, которые и дату выпуска посмотрят, и состав продукта внимательно прочитают и даже понюхают его в сомнительных случаях, полностью заслуживают нашего уважения.

Молодцы они, всем бы так делать.

2

А почему, собственно, надо этого стеснятся? Конечно, каждый хочет выбрать для себя, своей семьи и детей продукты первой свежести. Производители, итак наживаются на потребителях ради своей выгоды, так почему мы должны в угоду им покупать продукты не первой свежести? Чтобы они не дай бог не понесли убытки? Лично я именно так и поступаю - выбираю товар, который лежит подальше. И считаю, что это правильно.

2

В некоторых магазинах даже просрочку не стесняются не убирать. А я хочу за свои деньги получить свежие продукты. Я тоже всегда смотрю сроки и выбираю то, что более свежее. Я не делаю ничего постыдного и нехорошего. Продукцию не порчу. Каждый соблюдает свои интересы.

1

Прилично. Покупатель за свои деньги имеет право приобрести все, что предлагается к продаже. В том числе и с перламутровыми пуговицами). Мы же не возьмем в непродовольственном магазине вещь, не подходящую нам по размеру или не устраивающую по цвету. Даже если нам хочется только произведенное сегодня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID