Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Минздрав исключает из списка анализов кровь и мочу. Что это значит?

Evaina [191K] 4 года назад
13

Как врач, я, считаю, это грубейшей ошибкой, лишение населения одного из доступных методов скрининга, возможности раннего выявления патологии. Если присутствуют соображения экономии средств, то, это равносильно попытке "на говне сметану собирать". Думаю объём клинического минимума обследований оставят бесплатным при первичном обращении за мед. помощью. И означает это, бюджет превыше здоровья нации. А, вся суета минздрава, с его программами по сохранению здоровья нации, одно лицемерие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Полагаю, это значит только одно. Минздрав начинает прислушиваться к мнению здоровых людей, которые давно уже не довольны практикующейся страховой уравниловкой.

И считают, что сложившееся положение далеко от справедливости.

Поясняю подробнее. Вся наша медицина сейчас страховая. То есть каждому человека выделяются определенные средства на оплату медицинских процедур. У нас, например, это около 20 тыс руб в год.

Но, по факту получается, что одни граждане не обращаются к врачам годами, а другие из поликлиник не вылезают. То есть вторые бегают по больничкам за счет первых. А по концу года все средства списываются в одну корзину.

И здоровых людей уже давно беспокоит Вопрос: А почему кто-то ходит лечиться за их счет?

Ведь длиннющие очереди сдающих анализы состоят в основном именно из завсегдатаев поликлиник. Более того, не секрет, что многие ходят туда даже не лечиться, а так, развлечься, время провести, с народом пообщаться.

Даже здесь, на БВ я читала чей-то совет типа, если скучно жить - сходите к врачу пообщаться. Он же обязан каждого выслушать.

А ведь платить за это удовольствие придётся кому-то из категории здоровых людей. Других же денег просто нет.

Но, если и тому, и другому вдруг потребуется дорогостоящий препарат, или серьёзная платная операция, то первые не будут иметь никаких преимуществ перед вторыми. Почему? Ведь такая практика ни в какие ворота не лезет.

Вот Минздрав и начинает потихоньку восстанавливать справедливость.

Так, что возмущаться тут совершенно нечем. Всё правильно.

Зитта [2.3K]
Это называется, по Вашему, - сам не гам и другому не дам.  4 года назад
Nina-iz-daleka [115K]
Абсолютно правильно. Кроме того, не вижу никаких причин кому-то что-то "давать". Самим пригодится. Вы же не будете претендовать на мой счет в банке только потому, что я сейчас им не пользуюсь?) А медстраховка, это тот счет, только строго целевого назначения. Почему я эти деньги должна кому-то дарить? Хоть одну уважительную причину сможете назвать?
Более того, полагаю, следующим шагом будет чёткая персонификация страховых средств. И возможность их накопления на собственном страховом полисе. Может тогда народ перестанет так безбожно здоровье гробить.
 4 года назад
НикПетр [4.2K]
«Эти» деньги Вы уже не сможете подарить, они находятся в госбюджете и им распоряжается государство. А деньги из Вашего кошелька Вы можете пожертвовать, например, на лечение незнакомого Вам ребёнка, а «уважительной причиной» в этом случае будет Ваше человеческое сострадание. Почитайте газету «Аргументы и факты», зайдите на сайт радиостанции «Эхо Москвы», там Вы найдёте адреса милосердия.  4 года назад
Nina-iz-daleka [115K]
Правильно, этими деньгами распоряжается государство. Однако я могу попросить государство распорядиться этими деньгами более грамотно и справедливо. Например, принять меры, что бы деньги, выделенные мне лично, на меня и тратились.
Что мы и СДЕЛАЛИ. Попросили. ОБОСНОВАЛИ. Государство признало наши доводы заслуживающими внимания и началась работа по минимизации посторонних расходов.
Так, что если здесь и положено применить к кому-то "человеческое сострадание", так только к нам, к нормальным здоровым людям, чьи деньги тратят любители бегать по врачам.
Ведь, согласитесь, куча народа ходит туда регулярно, как на работу. И, что характерно, исключительно потому, что даром.
Так раньше все социалы в общественном транспорте катались. Прям круизы себе по городу устраивали. Просто от нечего делать. Даром же ))
А сейчас смотрите красота какая. Никто лишний на остановках не толпится. Потому, что халява кончилась. Теперь платить надо.
 4 года назад
НикПетр [4.2K]
Думаю, что всем понятны и Ваша, и моя точки зрения, потому не считаю нужным полемизировать.  4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
4

Если посмотреть какая очередь в кабинет сдачи анализов, удивляет сразу, как это они еще давно не перевели этот вид услуги на платную основу. На второй прием не один нормальный врач не примет вас без анализов-это зеркало вашего организма. Уже не знают чем бюджет пополнить, добрались до баночек с мочой.

4

Это снизит эффективность выявления болезней 100%!!!

Именно вот по таким как бы стандартным анализам выявляются очень разные заболевания!

Nina-iz-daleka [115K]
Эффективность ВЫЯВЛЕНИЯ болезней это не снизит. Просто потому, что новая болячка прицепляется к человеку не так уж часто. Следовательно и расходы на выявления будут редкими и одноразовыми. За пивом люди намного чаще бегают, чем на анализы. И деньги платят в разы больше. И ... никто не рыдает потому, что пиво даром не дают )  4 года назад
комментировать
4

Это значит, что в бюджете страны не хватает денег на здравоохранение.

Erzia [10.7K]
Это значит что 30-летним детям элитки не хватает денег на уикэнды за границей.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация