Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Очень горькая руккола. Что сделать, как спасти ситуацию?

Kattie [10.6K] 3 года назад

Купила рукколу. Она оказалась очень горькая руккола. Что сделать, как спасти ситуацию? Что можно сделать, чтобы в салате она была пряной и острой, но без ярко выраженной горечи?

1

Руккола действительно может горчить и порой горечь эта достаточно сильная, что есть такую не хочется травку. Однако можно попытаться спасти ситуацию. Возьмите листья рукколы и залейте их водой, туда добавьте немного соли, пусть полежит немножко руккола в таком растворе, примерно 20-30 минут, затем слейте и промойте. Как промыли просушите рукколу бумажными полотенцами.

Еще может помочь и кипяток. Подготовьте рукколу, положите ее в соответствующую емкость и залейте листики кипятком, после этого сразу же промывайте их под проточной холодной водой. И еще запомните, что когда покупаете рукколу, то старайтесь маленькие листики выбирать, они молоденькие и редко горчат, а вот большие и крупные - часто.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Горьчь руколы зависит от сорта и условий ее роста. Если выращиваете сами эту зелень, то надо ее поливать и подсеивать свежие семена, потому что переросшая рукола сильно горчит. Можно попробовать замочить листья в холодной соленой воде, так делают чтобы убрать горечь у листьев одуванчика. Рукола это ведь итальянский одуванчик, только окультуренный.

1

Ничего сделать не получится. Руккола может быть горькой или нет. это зависит от сорта и от полива. чем меньше ее поливают, тем горчее она будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID