Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вера без дел мертва, о каких делах идет речь?

Orlovv [8.4K] 5 лет назад

сможете составит список дел, при которых вера живая?

Почему вы включили именно эти дела?

6

Делай дела по списку и вера будет живая? Всё не так просто. Одно и то же дело может делаться с живой верой, а может просто выполняться. Все добрые дела нужно делать ради Господа Иисуса Христа и с молитвой - это ключ к успеху.

система выбрала этот ответ лучшим
Судья Инквизиции [13.8K]
Список добрых дел, которые нужно делать ради Господа Иисуса Христа приведите пожалуйста. И пожалуйста, объясните весь процесс, который по Вашим словам и является ключ к успеху. Спасибо.  5 лет назад
комментировать
2

Речь идёт о служении Господу Богу, как написано, что и бесы знают , что есть Бог, но Ему не служат, так и люди, И сказал Господь Христос таким, что- же вы меня называете Господом, а то , что Я говорю , не делаете! Вот у меня на примете, есть небольшой стих, который отвечает на ваш вопрос.

Да, я поверил, что есть Бог,

И Он спасёт от ада.

Курить, мне бросить Он помог,

И пить, уже не надо.

Про воровство забыл давно,

Не стал и материться!

Не стал смотреть про секс кино,

В друзьях, другие лица.

И вот настал, мой смертный час,

Стучусь, откройте двери!

Ты кто такой, спросил Христос,

Как кто, что есть Ты, верил.

На Пасху церковь посещал,

Молил, чтоб дал здоровья!

Яйца, булки освещал,

Пост соблюдал, я много!

А чем ты Мне, спросил, служил,

Я, что-то не припомню?

Ну, как, не пил и не курил,

И крест носил достойно.

Не припомню Я тебя,

Отойди от двери,

Тот, кто служит для Меня,

Тем открыто, небо!

Когда крестился, обещал,

Жить для Меня, что вспомнил?

А, в Моё Слово не вникал,

И стал крутым и гордым.

Хлеб, голодным не давал,

Не прощал от сердца!

Мои желанья хоть и знал,

Не исполнял, хоть, верил.

2

Иисус Христос дал людям новое учение, которое записано в Евангелие.

Так вот, если человек знает об данном Христом учении, но не старается предварить в жизнь свои знания, то такая вера просто бессмысленна.

Дела, поведение по отношению к Богу и людям, должны соответствовать христианскому учению. Только в том случае можно сказать, что человек действительно верит в Бога, когда он исполняет сказанное и заповедованное Господом. Если же слушает, но ри чего нк предпринимает, то веры в нём нет.

Судья Инквизиции [13.8K]
Вы говорите: учение Христа записано в Евангелие. Тогда зачем читаете ветхозаветные предания? Разве не достаточно Вам читать того, что написано в Евангилие, само учение Христа?  5 лет назад
Yuprab [70.6K]
Как-то нашёл на данном сайте вопрос : "Где в Евангелиях Иисус говорит что-нибудь против геев?"
И действительно, сам Иисус Христос не затрагивал данной темы. Значит ли, что Он это поощрял ? Нет. Потому что есть Старый Завет, в котором чётко и ясно написано о мужеложстве.
Также и во всех остальных вопросах.
Моисей дал закон, а Христос привнёс мораль. Нельзя человека сразу обучать высшей математике, пока он не изучил начальную. Нельзя научиться морали, пока не понял смысла законов.
 5 лет назад
Судья Инквизиции [13.8K]
Вопервых, про геев точно сказано учениками Христа (Первое Петра 4), а раз Христос послал учеников Своих и заповедал им учить народы, то понятно, если Петр порицает мужеложество, то значит и Христос порицает.
Павел также говорит, что делающий дела плоти Царствия Божия не наследует. Всё логично.
Ктому же если нужно узнать, что ожидает всех нечестивых читаем послание Бога:
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откровение Иоанна Богослова 21:8), а так же:
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откровение Иоанна Богослова 22:14,15)
Так-что в книгах Нового Завета, тоже всё точно и чётко сказано.
 5 лет назад
Судья Инквизиции [13.8K]
Вовторых, я спрашивал Вас о том, что Вы сказали: - "Иисус Христос дал людям новое учение, которое записано в Евангелие.", Потому что исходя из Ваших слов, Новое Учение Христа содержится именно в Евангелие. Раз так, возникает вопрос, нужно ли ему что-то сверх того Учение Христа?
Я задаю Вам вопрос не потому-что хочу с Вами поспорить, или Вам доказать лично мою правоту. У меня нет возражения в том, что вы читаете всю Библию. Но мне хватает того, что цитировали Апостолы Христа из ветхозаветных книг. Не книга делает человека христианином, ни писание открытое знание о Боге, а Бог открывает человеку глаза на писание. Задумайтесь над тем, что вы говорите.
 5 лет назад
Судья Инквизиции [13.8K]
Вот например: "Моисей дал закон, а Христос привнёс мораль."
Апостолы Христа учат: И от полноты Его все мы приняли и благоволили к благодать, ибо закон дан чрез Моисея; Благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Св. Евангелие от Иоанна 1: 16,17)
Я не могу Вас понять. Про геев Вам точную букву и цитату подавай, а когда употребите о Христе, то позволяете себе не точность, ктому же губительные для Вас неточность.
До Христа и у язычников была мораль, но у них не было ни благодати, ни истины.
 5 лет назад
комментировать
1

У христианина есть всего лишь одна забота, одно дело без которого вера христианина может считатся мертвой. И это дело в том, чтобы содержать совесть свою пред Богом в чистоте. Это тяжёлая но почётная работа христианина, потому-что сказано:

Даже если человек называется христианином, ходит в собрание, читает Библию или проповедует ее, жертвует на нужды общины и тд, но в жизни его присутствуют хоть малейшая часть из списка дел плоти, а дела плоти указаны Апостолом Христа в одном из посланий, они суть:

такой человек никогда не может обрести плодов духа. А плоды духа, это и есть результат живой веры, показатель того, что жизнь человека соответствует учению Христа

Именно плоды духа, которые верующий обретает в процессе служения, подтверждают ему то, что он находится на правильном пути, а и значит во Христе, а Христос в нем.

1

Этот список составить невозможно, поскольку он будет состоять из множества ежедневных маленьких и больших дел, выборов, мыслей. Все, что изложено в Писании, в Слове Бога (1Фессалоникийцам 2:13), касается проявления веры на деле, все полезно для применения.

Если сказать кратко, для меня проявление веры состоит в как можно более точном подражании в делах, мыслях и поведении Иисусу Христу:

Судья Инквизиции [13.8K]
Попродуйте ответить на простые вопросы, только честно, без домыслов, давая ответ в рамках Священного Текста: О каком писании говорит Павил? Кому адресованны слова Павла? И главная и основная особенность Павла и Темофея?  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация