Делай дела по списку и вера будет живая? Всё не так просто. Одно и то же дело может делаться с живой верой, а может просто выполняться. Все добрые дела нужно делать ради Господа Иисуса Христа и с молитвой - это ключ к успеху.
Список добрых дел, которые нужно делать ради Господа Иисуса Христа приведите пожалуйста. И пожалуйста, объясните весь процесс, который по Вашим словам и является ключ к успеху. Спасибо.—5 лет назад
комментировать
2
saha
[77.8K]
2 года назад
Речь идёт о служении Господу Богу, как написано, что и бесы знают , что есть Бог, но Ему не служат, так и люди, И сказал Господь Христос таким, что- же вы меня называете Господом, а то , что Я говорю , не делаете! Вот у меня на примете, есть небольшой стих, который отвечает на ваш вопрос.
Иисус Христос дал людям новое учение, которое записано в Евангелие.
Так вот, если человек знает об данном Христом учении, но не старается предварить в жизнь свои знания, то такая вера просто бессмысленна.
Дела, поведение по отношению к Богу и людям, должны соответствовать христианскому учению. Только в том случае можно сказать, что человек действительно верит в Бога, когда он исполняет сказанное и заповедованное Господом. Если же слушает, но ри чего нк предпринимает, то веры в нём нет.
Вы говорите: учение Христа записано в Евангелие. Тогда зачем читаете ветхозаветные предания? Разве не достаточно Вам читать того, что написано в Евангилие, само учение Христа?—5 лет назад
Yuprab
[71.7K]
Как-то нашёл на данном сайте вопрос : "Где в Евангелиях Иисус говорит что-нибудь против геев?" И действительно, сам Иисус Христос не затрагивал данной темы. Значит ли, что Он это поощрял ? Нет. Потому что есть Старый Завет, в котором чётко и ясно написано о мужеложстве. Также и во всех остальных вопросах. Моисей дал закон, а Христос привнёс мораль. Нельзя человека сразу обучать высшей математике, пока он не изучил начальную. Нельзя научиться морали, пока не понял смысла законов.—5 лет назад
Судья Инквизиции
[13.8K]
Вопервых, про геев точно сказано учениками Христа (Первое Петра 4), а раз Христос послал учеников Своих и заповедал им учить народы, то понятно, если Петр порицает мужеложество, то значит и Христос порицает. Павел также говорит, что делающий дела плоти Царствия Божия не наследует. Всё логично. Ктому же если нужно узнать, что ожидает всех нечестивых читаем послание Бога: Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откровение Иоанна Богослова 21:8), а так же: Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откровение Иоанна Богослова 22:14,15) Так-что в книгах Нового Завета, тоже всё точно и чётко сказано.—5 лет назад
Судья Инквизиции
[13.8K]
Вовторых, я спрашивал Вас о том, что Вы сказали: - "Иисус Христос дал людям новое учение, которое записано в Евангелие.", Потому что исходя из Ваших слов, Новое Учение Христа содержится именно в Евангелие. Раз так, возникает вопрос, нужно ли ему что-то сверх того Учение Христа? Я задаю Вам вопрос не потому-что хочу с Вами поспорить, или Вам доказать лично мою правоту. У меня нет возражения в том, что вы читаете всю Библию. Но мне хватает того, что цитировали Апостолы Христа из ветхозаветных книг. Не книга делает человека христианином, ни писание открытое знание о Боге, а Бог открывает человеку глаза на писание. Задумайтесь над тем, что вы говорите.—5 лет назад
Судья Инквизиции
[13.8K]
Вот например: "Моисей дал закон, а Христос привнёс мораль." Апостолы Христа учат: И от полноты Его все мы приняли и благоволили к благодать, ибо закон дан чрез Моисея; Благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Св. Евангелие от Иоанна 1: 16,17) Я не могу Вас понять. Про геев Вам точную букву и цитату подавай, а когда употребите о Христе, то позволяете себе не точность, ктому же губительные для Вас неточность. До Христа и у язычников была мораль, но у них не было ни благодати, ни истины.—5 лет назад
комментировать
1
Судья Инквизиции
[13.8K]
5 лет назад
У христианина есть всего лишь одна забота, одно дело без которого вера христианина может считатся мертвой. И это дело в том, чтобы содержать совесть свою пред Богом в чистоте. Это тяжёлая но почётная работа христианина, потому-что сказано:
Даже если человек называется христианином, ходит в собрание, читает Библию или проповедует ее, жертвует на нужды общины и тд, но в жизни его присутствуют хоть малейшая часть из списка дел плоти, а дела плоти указаны Апостолом Христа в одном из посланий, они суть:
такой человек никогда не может обрести плодов духа. А плоды духа, это и есть результат живой веры, показатель того, что жизнь человека соответствует учению Христа
Именно плоды духа, которые верующий обретает в процессе служения, подтверждают ему то, что он находится на правильном пути, а и значит во Христе, а Христос в нем.
Этот список составить невозможно, поскольку он будет состоять из множества ежедневных маленьких и больших дел, выборов, мыслей. Все, что изложено в Писании, в Слове Бога (1Фессалоникийцам 2:13), касается проявления веры на деле, все полезно для применения.
Если сказать кратко, для меня проявление веры состоит в как можно более точном подражании в делах, мыслях и поведении Иисусу Христу:
Попродуйте ответить на простые вопросы, только честно, без домыслов, давая ответ в рамках Священного Текста: О каком писании говорит Павил? Кому адресованны слова Павла? И главная и основная особенность Павла и Темофея?—5 лет назад