Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Грин "Зеленая лампа". С какой целью Стильтон заключил с Ивом сделку?

Божья коровка [155K] 5 лет назад

С какой целью миллионер Стильтон заключил с бродягой Ивом странную сделку?

3

Миллионер Стильтон в рассказе Грина "Зеленая лампа" действительно заключил с бедным молодым человеком Ивом сделку, которую считал шуткой, но которая была воспринята Ивом как чудо.

Стильтон принадлежал к той категории людей, которые считают, что раз у них есть деньги, то им все дозволено и они могут делать любые гадости. Иначе говоря, Стильтон был не очень умен.

Наверное именно глупость Стильтона, маскируемая количеством денег привела того к печальному концу, но речь сейчас не об этом.

Стильтон захотел нового необычного развлечения и решил сделать Ива своей игрушкой, так, чтобы тот об этом и не подозревал. Стильтон обязал Ива сидеть перед включенной лампой целыми днями, обещая за это ежемесячную ренту. Осознание того, что человек просто сидит у лампы целыми днями и ждет чего-то, забавляло Стильтона, это и было реальной целью сделки - позабавиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Стильтон это богатый человек среднего возраста. Видимо благодаря большим деньгам он имел все, что хотел, и ему быстро все наскучило, захотелось новых зрелищ. Вот и увидев бродягу, он решил поиграть с ним, сделать, как он сам сказал, игрушку из этого бродяги. Самого человека, пострадавшего от ударов судьбы, ему жаль не было.

Чтобы Ив согласился на его условия, Стильтон пообещал ему вознаграждение. Но сам миллионер тогда и представить себе не мог, какую роль он сыграет в судьбе этого бродяги. Он думал, что тот сопьется или с ума сойдет, но Ив потратил время около зеленой лампы на изучение наук и стал хирургом.

1

Рассказ Грина "Зелёная лампа" очень поучительный. На противопоставлении главных героев автор поднимает многие социальнозначимые проблемы.

Что касается сделки, которая была заключена между богатым Стильтоном и бродягой Ивои, то, на мой взгляд, Стильтон совершенно не задумывался о последствиях своих решений. Предлагая Иву каждый день сидеть возле зелёной лампы, он не преследовал какой-то конкретной цели. Стильтон хотел всего лишь поразвлечься или даже поиздеваться над бродягой, хотел продемонстрировать свое превосходство и могущество.

Но жизнь расставила все на свои места и каждый из героев рассказа получил именно то, что заслуживал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация