Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Грин "Зеленая лампа". Как Иву удалось стать хирургом?

Божья коровка [157K] 5 лет назад

Какие качества личности и особенности характера помогли Иву добиться успеха в жизни?

2

Главный герой рассказа "Зеленая лампа" молодой человек, сирота Джон Ив прошел тяжелую школу жизни. Ему никак не удавалось зажить нормальной жизнью - не было ни возможности, ни средств.

Поэтому предложение за 10 фунтов в месяц каждый день сидеть по 7 часов рядом с горящей зеленой лампой Ив воспринял как нежданный дар небес. В его положении это были огромные деньги.

Однако, характер молодого человека не позволил ему сидеть безвылазно возле лампы, теша себя надеждами на скорое богатство.

Чтобы чем-то занять себя Ив стал много читать и увлекся анатомией. Он изучил медицину и стал врачом. Это говорит о его упорстве и настойчивости в достижении поставленной цели.

В итоге Ив сам сделал себя успешным человеком, а шутник Стильтон все потерял.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Джону Иву удалось стать хирургом и вообще выбраться в люди благодаря сделке с миллионером Стильтоном. Глупая затея последнего, именуемая им игрой ради развлечения и разнообразия сытной жизни, сыграла с бродягой не шутку, но дала ему билет в новую жизнь.

Чтобы просто так не сидеть около зеленой лампы, Ив стал читать книги, его увлекла анатомия и он захотел стать врачом. Его упорство в достижении цели, сильное желание, а также ум и терпение помогли ему достичь свой цели. Он все-таки стал хирургом.

Вот цитаты из рассказа, подтверждающие это. Ив при встрече со Стильтоном в больнице, рассказал, как он стал врачом:

1

Персонаж в рассказе Грина "Зелёная лампа" бродяга Джон Ив предстает перед читателем в качестве положительного героя. Автор наделил его исключительно положительными человеческими качествами.

Ставя перед собой определенную цель, он знает, что обязательно её достигнет.

Заключив с богачом Стильтоном сделку, по которой ему нужно каждый день сидеть возле зелёной лампы, бродяга Ив не тратит время попусту и не ждёт для себя чуда. Он изучает медицинскую литературу и в результате становится хорошим врачом.

То есть, упорство, терпение и стремление к знаниям, позволили Иву из обычного нищего бродяги стать хорошим успешным хирургом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация