Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Храм на Марсовом поле, что за слово из 7 букв?

ПавликА83 [70.3K] 5 лет назад
1

По всей видимости речь идёт о Марсовом поле в Риме и оно представляет собой низину в излучине реки Тибр площадью 250 гектаров и располагается оно между Квириналом, Пинчо и Капитолийским холмами Ранее эта низина предназначалась для гимнастических занятий и военных упражнений.

Если я права, то самым заметным храмом на этом поле является Пантеон, а это так называемый " Храм всех богов ". Предполагается, что построен он был во 2 веке н. э. на месте храма, построенного в 27 веке до н.э. Марком Агриппой. Правда через полвека он сгорел, но нынешний Пантеон был отстроен в 126 г. н. э. императором Адрианом. Позднее, уже

Хочется ещё отметить, что Пантеон одно из немногих строений Древнего Рима, сохранившееся до наших дней без изменений. Кроме этого он является местом захоронения великих людей ( например Рафаэль, короли Виктор Эммануил II и Умберто ).

Таким образом ответом на данный вопрос следует считать - Пантеон ( 7 букв ).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть Куликово поле, там битва одна известная было. А нам Марсово нужно, только на географической современной карте его не найдешь, хотя, возможно, на старинной какой и попадется.

Отправляемся на реку Тибр, точнее в Рим.

И находим Пантеон.

1

Марсово поле, или Campus Martius, как его звали древние римляне, располагалось на левом берегу реки Тибр. На нем часто упражнялись войны, лучники, поэтому его и считали посвященным богу войны Марсу. Также там располагался храм Пантеон.

0

На Марсовом поле расположен храм Аполлона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация