Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вкусно приготовить рыбу Морской заяц ? Рецепт приготовления?

Альжбета [92.6K] 4 года назад

Рыба Морской заяц не имеет костей. Какие рецепты приготовления рыбы Морской заец вы знаете?

Просто пожарить данную рыбу банально. Хочется вкусно приготовить филе морского зайца. Тем более, что рыба без костей. Рецепт приготовления рыбы морской заяц ?

рецепт приготовления рыбы морской заяц

3

Попробуйте запечь завёрнутую в фольгу рыбку в духовке с луком и лимоном. Уверяю, что Вам понравится вкус такой рыбёшки. Для приготовления будут нужны два морских зайца, две щепотки приправы для рыбы, один лимон, две луковицы, четыре больших ложки двадцатипроцентной сметаны, двадцать граммов зелёного лука, щепотка чёрного свежемолотого перца, поваренная соль по своему вкусу.

Сначала купленную и уже потрошённую рыбу тщательно промоем в проточной воде и просушим бумажной салфеткой. Разрежем обе рыбки на три кусочка и отрежем плавники. Плавники в принципе срезать не обязательно. Положим куски рыбы в большую миску, насыпем щепотку чёрного молотого перца, поваренную соль по своему вкусу, две щепотки приправы для рыбы, хорошенько перемешаем и на время уберём в сторонку. Две луковицы очистим от шелухи, нарежем на полукольца и поместим в небольшую мисочку. Лимон очистим от кожуры, удалим все ядрышки, нарежем на мелкие кубики, присоединим к нарезанному репчатому луку и перемешаем. На лист фольги положим часть смеси лука с лимоном, два куска рыбы и закроем куски рыбы смесью лука с лимоном. Проделаем эти манипуляции с остальными кусками рыбы. Завернём фольгу в форме лодки, положим на противень и отправим в заранее нагретую до ста девяносто градусов духовку на сорок минут для запекания. Через двадцать пять минут запекания, добавим сметану и посыпем нарезанным зелёным луком. Готового запечённого морского зайца, вытащим из духовки, освободим от фольги, положим на тарелку и подадим на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

С рыбой под странным названием заяц я познакомилась не так давно и сразу полюбила эту рыбку.

Преимущества рыбы морской заяц в кулинарии.

Ее преимущество в отсутствии костей. Кости отсутствуют совсем. Вместо костей там только тоненькая хрящевая палочка. Следовательно отпадает целый процесс по отделению костей от филе рыбы.

Недостатки рыбы морской заяц в кулинарии.

Раньше эта рыбка считалась не пригодной в пищу. Даже не догадываюсь почему так считали, но факт есть.

Рыба не имеет своего собственного вкуса. Даже не знаю отнести это качество к достоинствам или к недостаткам.

При приготовлении морского зайца необходимо добавлять соус или много специй, чтобы вкус был насыщенный.

Я люблю тушить морского зайца с овощами: морковкой и луком.

Запеченный морской заяц тоже очень вкусный.

Для приготовления я использую лимон или лайм, зелень розмарина, перец черный и душистый, иногда добавляю одну гвоздичку под настроение.

Рыбу режу на кусочки. Кусочки перекладываю лимоном и розмарином. Соль и перец по вкусу. Запекаю на противне 30 минут. Потом заливаю сливочным соусом и еще ставлю в духовку на 10 минут до испарения соуса.

3

Морской заяц имеет и второе название - морской кролик. Это вкусная рыбка с очень нежным белым мясом. Они привлекательна для готовки тем, что в ней нет хрящей и костей.

Можно приготовить эту рыбку с грибами, овощами и сыром. Понадобятся - килограмм рыбки, сто пятьдесят граммов сыра, берем шампиньонов двести пятьдесят граммов, пару головок лука, сто граммов сметаны, одну морковку и сок от лимона.

фото

Трем морковь, нарезаем лук и грибы и все жарим на постном масле.

Рыба нарезается порционными кусками и укладывается на противень, сверху выкладываем грибы с овощами. Поливаем сметаной, кладем тертый сыр и ставим запекать до готовности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация