Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему нельзя постоянно врать?

РИММА Сахарная [45K] 5 лет назад

Иногда без небольшого вранья трудно преодолеть некоторые жизненные сложности.

Но врать постоянно нельзя. Почему?

2

Конечно в идеале, лучше вообще ни кого, ни в чём не обманывать. Но так скорее всего не получится, поэтому желательно научится обходить не удобные вопросы и темы переключая себя и собеседника на другое и задавать размытые вопросы и ответы.

Но а теперь по сути:

  • врать это само по себе плохо (много врать - много "плохо");
  • человеку которого поймали на лжи, перестают верить и доверять (чем больше врёшь тем больше вероятность что разоблачат);
  • а если много всем наврал(а), то и не помнишь кому что сказал;
  • и последнее в списке но не последнее в жизни, говорят что бы появилась привычка достаточно всего около 20 дней, так вот и стоит подумать нужна ли привычка постоянно врать, а когда это станет манерой поведения???

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потому что человек, существо социальное, и врать он может только остальным членам этого социума. Ну и рано или поздно, как уже говорили, остальные разоблачат его вранье, и гласно или не гласно, будут избегать общения с ним, тем самым давая ему понять что он не часть этого социума, в котором есть свои устои, среди которых и правдивость (хотя бы в большинстве случаев)

Ну и для чего "клиническому лжецу" такая перспектива? Кому он будет врать, если останется один?

1

Потому что "единожды совравши - кто тебе поверит?". И действительно - раз попавшись на вранье, рискуешь целиком потерять доверие значимых для тебя людей. Если соврал(а) раз, два, то на этом надо остановиться - "покайся в содеянном и воздержись впредь", но если заврался настолько, что и счет потерял своим "враньям"... во-первых, придется запоминать, кому, когда и о чем врал(а) (чтобы не попасть впросак и не быть разоблаченным), во-вторых, накапливающиеся "вранья" рано или поздно количество переведут в качество (дело здесь не только в том, что рано или поздно, согласно закону больших чисел, случится разоблачение, но в том еще, что... в общем, с душой будет то, что становится с нейроном, пораженным прионовой инфекцией (когда в нем накапливается патогенный прионовый протеин и в итоге "взрывает" его)).

1

Действительно, как не старайся не лгать, а хоть немного соврать, и по мелочи, иногда приходится. Да и как не странно это может показаться, но люди сами не всегда правду хотят услышать. Поэтому, получив некоторый жизненный опыт и чтобы избежать лишних проблем, как не неприятно, но приходится поступаться своими принципами. Привычка постоянно врать, может стать чертой характера, а это ведь не просто не красиво, а потеря репутации. Люди к врунам относятся с недоверием и без всякого уважения.

1

Хотя бы потому что это невозможно, даже если специально захотеть, то все равно часть высказываний будет верными, без вранья.

Даже, чтобы просто много врать и не попадаться, нужно иметь очень хорошую память и блестящий ум. Ведь не так уж просто удержать в голове все подробности рассказанного, да еще и придумать все это нужно так, чтобы правдоподобно выглядело.

1

В некоторых обстоятельствах, враньё жизненно необходимо.

Например полицейский под прикрытием, или разведчик в тылу влага.

Без вранья они просто не выживут.

Если речь о жизни обычного человека, то постоянно врать сложно, можно забыть о чем говорил ранее и попасть в очень неприятную ситуацию.

0

Потому что в процессе лжи нужно постоянно держать в голове - кому и когда и что соврал и всегда в голове вести этому отчет. Чтобы не запутаться и не попасться на сказанном не то и не тому человеку. А это, надо понимать - огромное постоянное напряжение. Дополнительно до прочих всех имеющихся. Вот и вопрос по итогу: а зачем оно такое неудобство надо? Лучше избегать по возможности вранья или по крайней мере минимизировать участие для освобождения головы.

0

Да увы, но наше общество устроено так, что подавляющее большинство людей врут в нем безбожно, хоть при этом могут быть с виду весьма почтенными людьми. Врать же нельзя прям постоянно, так как для качественного вранья нужна большая мозговая активность и особенно память. Так как нужно запоминать где и что ты соврал, чтобы тебя не раскололи и не перестали считать человеком порядочным.

0

Постоянно врать нельзя по одной простой причине. Однажды Вы настолько погрязните во лжи, что станете сами верить в неё. Постепенно люди начнут понимать, что вы обманываете и вот тогда можно остаться одному, а вот уже самостоятельно, в одиночку достигать чего-то может не каждый.

0

Если часто врать враньё начинает сбываться, иногда мы такое врём.....Поэтому прежде, чем вы собираетесь соврать хорошо подумайте, а вдруг сбудеться.

0

когда человек постоянно врет, то забывает что и кому говорит. а это чревато. да и вобще , как можно жить в сплошном вранье?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация