Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если все люди улетят на другую планету, что случится с Землёй?

Leona-100 [102K] 5 лет назад
1

Если люди улетят с Земли, закрыв все, что было ими создано, то планета начнет процветать, растения заполонят территории, животные получат большие возможности для жизни. Земля станет уже не "голубой" планетой, ее можно будет называть "зеленая". Исчезновение человека с нашей планеты, даст ей новые возможности, она вздохнет с новыми силами, обретет свой древний вид, очистится от всей гадости, что занесли на нее люди, а после, спустя бесконечное число лет, она продолжит эволюцию. И кто знает, появится ли такое существо, что вновь начнет ее разрушать, как человек?

А если же человек просто исчезнет, оставив за собой, как минимум, не выключенные приборы, то планета быстрее погибнет, нежели избавиться от вредных явлений, оставленных человеком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вопрос чисто философский, потому что в реальной жизни такое невозможно - ни сейчас, ни в будущем. Это невозможно даже теоретически: нет такой планеты, куда могут улететь все люди. А если бы такая планета вдруг обнаружилась у одной из ближайших к нам звезд, все люди все равно не смогли бы на нее улететь. И даже один человек не смог бы на нее улететь. Невозможность такого не раз обсуждалась на "Большом вопросе". А вот что стало бы с Землей, если бы все люди исчезли, обсуждать с научной точки зрения можно. Потому что это маловероятное, но все же возможное событие. Например, если появится очень опасная и исключительно заразная болезнь со 100%-ной смертностью через час после заражения. Тут никакая медицина даже не поймет, что происходит. Или что-то другое в этом роде. Не так давно компания ВВС сняла научно-популярный фильм (он есть в сети) о том, что будет, если люди исчезнут. Показаны были реальные съемки в Чернобыле, где людей не было десятки лет. Растения даже за такое короткое время проникли внутрь зданий и продолжают разрушать стены и бетонные перекрытия. Авторы фильма смоделировали, что будет через 100, через 1000, через 10000 и т.д. лет. Дольше всех, кажется, продержится гигантская плотина Гувера в США. Но и ей придет конец. Вывод: через тысячу лет гипотетическим инопланетянам, попавшим на Землю, будет очень трудно установить, была ли когда-нибудь на этой планете цивилизация. Разве только им очень повезет и они раскопают банковские золотые слитки с клеймом.

0

Наверное, Земля расслабится и вздохнёт с облегчением, отдохнёт, оздоровится, самообновится и вместо людей какой-то вид животных станет во главе...,наверное, это будут обезьяны, ну, а там уже можно предполагать различные сценарии развития, на что хватит фантазии!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация