Во времена не всеми любимого "совка" на последней страницы тетрадей в клетку на 12 листов, предназначенных ученикам начальной школы была приведена таблица умножения. В тетрадях же на 18 листов для учеников старших классов, особенно страдающих плохой памятью или ленью, кроме таблицы умножения были приведены единицы длины, площади, объема и массы. Так вот, там и есть ответы на подобные вопросы.
В одном гектаре ровно сто аров. Обозначение ар происходит от латинского слова area, обозначающего площадь. 1ар - это площадь поверхности, которую займет квадрат со стороной 10м. Иначе 1ар у нас называется соткой. 1га (гекта+ар), это площадь квадрата, имеющего сторону 100м. То есть 1га иными словами - сто соток. Гектар - в России основная единица для измерения земли, пришедшая на смену десятине, которой пользовались раньше.
Всем, кто учился когда-то в школе, известно, что один гектар содержит сто аров. Или я безнадежно отстал от жизни (я учился в советской школе!), или же с того времени, как я учился, что-то очень сильно изменилось. Может быть, что километр уже называют верстой или милей, может быть литры измеряются в галлонах. Но я даю такой ответ, который знаю и в котором уверен. Поэтому, прошу прощения, если нечаяно не оправдал Ваших надежд.
Доброго времени суток. Отвечаю на ваш вопрос "Сколько аров в гектаре":
Один гектар - это участок шириной сто метров и длиной сто метров, то есть десять тысяч квадратных метров.
Один ар - это участок шириной десять метров и длиной десять метров, то есть сто квадратных метров.
Теперь считаем: десять тысяч квадратных метров разделить на сто квадратных метров, получается ровно сто. Делаем вывод, что в одном гектаре сто аров. Удачи!
Я, отвечая на аналогичные вопросы (сколько единиц таких-то в единицах таких-то), рекомендую пользоваться гугловским калькулятором мер. Чтобы ответить на заданный здесь вопрос, наберите в Гугле:
В 1 гектаре содержится 100 ар. Ар включает в себя ровно 100 квадратных метров. Но сейчас землю редко измеряют арами. Обычно говорят, сколько в земле соток или гектаров, в крайнем случае, документах пишется, сколько всего квадратных метров. Такая единица измерения, как ар, используется не так часто.
Приставка гекто означает увеличение в сто раз в международной системе единиц физических величин(сокращенно СИ) поэтому в одном гектаре ровно сто ар не больше и не меньше. СИ является наиболее часто используемой системой исчисления в мире.
В одном гектаре сто соток то есть в одной сотке десять квадратных метров , а в сто сотках тысяча квадратных метров . Гектарами измеряются большие площади или большие озёра . Ну в общем большие участки земли..