Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как сделать медовуху?

xz_007 [3.2K] 8 лет назад
1

Мед смешать с водой и кипятить 20 минут,обязательно снимая пену.Произвести фильтрацию,после чего дать составу остыть.После этого добавить белый хлеб и дрожжи,поставить в теплое темное место и следить за брожением.снимая периодически пену.По окончании брожения вынуть хлеб,профильтровать, залить в деревянную бочку и закупорить.Поставить в холод(2-4 градуса),оставить на 2 недели.Затем разлить по бутылками ,закупорить и хранить в прохладном месте.

система выбрала этот ответ лучшим
3

В старину наши предки не знали дрожжей. И делали медовуху без них.

Так вот мой рецепт будет КАК СДЕЛАТЬ МЕДОВУХУ без ДРОЖЖЕЙ

Вместо дрожжей берется изюм.

  1. Мед разводим в холодной воде, добавляем туда 50 граммов изюма и 50 граммов меда.

  2. Бутыль ставим в теплое место для брожения. В данном рецепте брожение требует больше времени.

  3. Когда появятся признаки брожения медовуху профильтруем через несколько слоев марли. И переливаем в другую бутыль, плотно закупорив.

  4. Перчатки и затворы нам уже не нужны при данном способе.

  5. Бутыль поставим в погреб или другое прохладное место. И через 3-4 месяца наша МЕДОВУХА БУДЕТ ГОТОВА

2

Очень легко можно приготовить вкуснейшую медовуху в домашних условиях. Для этого нам понадобится взять стеклянную бутыль литров на 20 и влить в неё 15 литров кипяченной воды, предварительно охладив жидкость до 40-ка градусов. Потом добавьте в воду 2,5 кг меда. Перед этим его лучше разболтать в более теплой воде, но не более 60-и градусов. Затем добавляем 30-40 граммов дрожжей, тоже вначале растворив их в половинке стакана теплой воды.

Потом на горлышко бутыли натягиваем резиновую перчатку, проколов один пальчик, и закрепляем её скотчем. Обертываем бутыль до самого горлышка теплым одеялом и ставим в теплое место. Когда перчатка упадёт и сдуется, медовуху можно пить.

текст при наведении

2

Медовуха - это та же брага, только вместо сахара добавляют мёд. Интересный момент - когда выпьешь много медовухи, то голова, вроде бы, соображает нормально, а ноги не слушаются.

Мы как-то пробовали медовуху у знакомого пасечника на его пасеке и он поделился рецептом.

На 30 литров воды, он добавил 3-и 3-х литровые банки мёда и стакан сухих дрожжей. Пять дней держал бидон в медовухой на солнце, а потом убрал его в прохладное место.

Когда медовуха отстоится, она становится прозрачная и чуть-чуть желтоватого цвета.

Долго она у него не хранится - он человек гостеприимный и угощает всех друзей и родственников, а вообще, так в бидоне, она может стоять несколько месяцев.

2

Приготовить медовуху, которая является алкогольным напитком, и которую готовят из мёда, воды и дрожжей, можно.

Для этого существуют множество различных рецептов приготовления медовухи.

Для меня самым простым рецептом, по которому можно легко сделать медовуху, является вот этот:

1

Медовуха - чисто русский продукт. А русский продукт нужно готовить и употреблять по-русски. Никаких граммов - не те объемы. Достаем ведра и банки. Итак, чтобы сделать медовуху, нам потребуется: ведро воды, литровая банка меда и добрая горсть шишек хмеля.

Готовим медовуху:

  • в эмалированное ведро с водою (на 10 л.) засыпаем хмель и кладем мед;
  • ставим на огонь и кипятим, не забывая помешивать, 2 часа;
  • снимаем на поверхности всю пенку, чтобы напиток стал прозрачным;
  • снимаем с огня, ставим остужать;
  • когда остыло добавляем добрую горсть дрожжей;
  • ведро (или кастрюлю) укутываем теплым одеялом и оставляем на 3 суток бродить в темном месте.

Каждый день нужно время от времени все перемешивать. На четвертые сутки процеживаем, разливаем по бутылям. После этого процеживаем, разливаем по бутылкам и ставим в прохладное место минимум на 2-3 месяца, чтобы лучше созрело. Вообще медовуха чем дольше стоит, тем больше крепчает.

Некоторые делают медовуху, добавляя гвоздику, корицу и жгучего перца. Но настоящая медовуха без всех этих пряностей. Если нужно сделать побыстрее, можно добавить туда ржаной сухарь. Тогда она будет готова уже через 1-1,5 месяца.

Сам бы пил, да по усам стекло и в рот не попало.

А вот рецепт монастырской медовухи:

1

Есть несколько вариантов

приготовления медовухи в домашних условиях

Как-то пробовала делать по этому рецепту, вполне вкусная получилась.

1 кг меда размешать с 3 литрами воды, поставить на слабый огонь и помешивая, снимать пену. После того, как пена перестанет образовываться, в кастрюлю опустить 2 чайные ложки хмеля, завернутые в кусок марли вместе с небольшим чистым камушком (чтобы хмель не всплывал), и дать постоять в теплом месте 1-2 дня. Затем процедить в стеклянную либо деревянную посуду через 1-2 слоя марли. Емкость при этом должна быть заполнена не до верху (на 4/5 объема, не больше). Посудину оставить в теплом месте для брожения меда (обычно оно начинается через пару дней после варки меда). Когда мед перестанет шипеть (перебродит), нужно влить в него пол-стакана хорошего заваренного чая (на стакан кипятка чайная ложка чая), и, не мешая, процедить мед несколько раз через фланель. Такой мед уже готов для употребления, но для улучшения вкуса ему желательно год постоять в прохладном месте.

1

Можно сделать меловуху и без кипячения, так как от кипячения мед может потерять полезные свойства. Для этого надо взять большую бутылку (литров на 15) с охлажденной кипяченой водой, в которую добавляем мед (2-2.5 кг) и растворяем в бутылке. Затем добавляем 30-40 гр. дрожжей. Далее начинается процесс брожения, который можно контролировать с помощью простой резиновой перчатки, которую следует хорошо закрепить на горлышке бутылке (1 палец у перчатки надо проколоть для вызода воздуха). Все далее ставим бутылку в теплое место и следим за перчаткой (если она будет поднята, то процесс брожения еще идет). Как только перчатка опустится медовуха готова. В конце ее нужно отстоять и разлить по бутылкам...

1

5-7

фунтов Мед 2 фунта Сахар (сахар кукурузы лучше, но я использую тростниковый сахар на последних парух)

5 tsp Питательный

напиток из дрожжей 4 банок из лимонного замороженного концентрата, 12 унций банок (без оттепелей, чтобы сделать его проще)

1 пакет Шампанское Дрожжи (или любой другой тип, который вы хотели бы использовать)

Отфильтрованная вода

Звучит достаточно просто, не так ли?

Заметка о меде. Необработанный и сырой мед будет иметь больше вкуса. Многие медовые там, пчелы только собирали из конкретных цветов. Таким образом, мед будет иметь для него другой вкус, выжидающе после ферментации.

0

Вскипятите 10 литров воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 минут, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 граммов шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 грамма хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при комнатной температуре.

Через 5 дней выньте хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное темное место. Ещё через 2 дня выпустите из бутылок лишний воздух и снова закройте их. Спустя ещё 4-5 дней напиток готов. Открывайте бутылки с медовухой осторожно спуская воздух.

Правильно приготовленная медовуха имеет вкус слабого шампанского. Медовуха может храниться в холодном месте несколько недель, но при замораживании она теряет свои качества.

0

Что бы сделать традиционную медовуху нужно совсем немного мед да воду, Самое главное что ее пить можно сразу. На Руси не было чая и водки вместо чая пили зваривали разные травы и листья популярен был брусничный настой а вместо водки пили медовуху, старинные рецепты наверняка утеряны известно, что там не было дрожжей, которые кладут в современный напиток и стояла такая медовуха в бочках в дубовых по 20 лет. Сейчас для изготовления этого напитка используют дрожжи и часто хмель. Это самый популярный классический рецепт.

0

Для приготовления хорошей медовухи нужно взять 1 кг меда, залить его 2 литрами воды и варить около часа, постоянно снимая пену. Далее, нужно развести в теплой воде 40 г свежих дрожжей, смочим ими кусок хлеба - 200 г, и опустить этот кусок в медовой раствор и отставитть в теплое место для дальнейшего брожения. Когда мед перестанет бродить, раствор нужно процедить и разлить в бутылки, при этом добавить в каждую бутылку по 1-2 изюминки. Убрать в холодное место.

0

Вот рецепт медовухи, который используют пасечники. Понятно, что для себя ерунду делать они не будут.

Потребуется:

1 литр воды

150 грамм меда

перга.

Воду с медом прокипятите, остудите о добавьте пергу. Именно благодаря перге медовуха будет бродить. После 6 дней брожения медовуху перелейте в удобную тару и храните в прохладном месте.

Получается не только вкусный напиток, но и очень полезный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID