Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие женские имена вам кажутся некрасивыми и странными?

little mean [20K] 3 года назад

Какие женские имена вам кажутся некрасивыми и странными? Перечислите.

6

Конечно, не имя красит человека, но все же, родители подчас не задумываются какой психологический урон/травму можно нанести своему ребенку, не продумав,какое имя ему дать.

Некоторые женские имена по созвучию со словами в русском языке лично меня не привлекают: Варвара (ассоциация со словом "варвар"), Прасковья (короткое Параша), Милена (ассоциация с меленой - зловонный стул черного цвета во время кровотечения из желудочно- кишечного тракта).

Называли в во времена пролетариата и вообще дурацкими именами, совершенный каламбур: Канализация ( в миру звали Лиза), Велена (Владимир Ильич Ленин), Даздраперма (известный лозунг на первомайских парадах - Да здравствует Первое мая!), Ватерпежекосма (Это про первую женщину космонавта - Валентина Терешкова - первая женщина - космонавт).

В США вообще переплюнули все страны:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лично мне не нравятся имена, в которых преобладают звуки "Р твёрдое", "Ж", "Ш", "З", "Г" "Д твёрдое". Но это субъективное. А вот есть вещь относительно объективная - это ассоциации.

С очень неприятными вещами ассоциируются у меня русские имена Прасковья, Регина и Варвара. Первое - со словом "Параша" в значении "ночной горшок" (это пошло с Сахалина, где уголовники называли ночной горшок "Прасковья Фёдоровна"). Второе - с рыганием, рвотой. И третье - со словами "Варвар, варварство",

Из казахских имён неприятные ассоциации с именами Злиха (и "злая", и "блоха"), "Жадия" (ассоциации с "Жадина") и "Марзия" (ассоциируется с "Мразь").

1

Пестимея. Я ничего не могу с собой поделать. Само это женское имя ни в чем не виновато. Но в детстве я посмотрела известный советский фильм "Тени исчезают в полдень", и у главной отрицательной героини, такой Бабы Яги по советски, ее роль замечательно исполнила советская актриса Александра Завьялова, было такое имя. Кстати, классичсеское произношение этого женского имени - Епистимия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID