Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сумел Ашик-Кериб за один день попасть в город? В чём помог Хаде-рилиаз?

Odessitka [106K] 5 лет назад

Задание по литературе для 4 класса Лермонтова "Ашик-Кериб" Как сумел Ашик-Кериб за один день попасть в свой город? В чём ещё помог ему Хаде-рилиаз?

1

В сказке "Ашик-Кериб" Лермонтова главный герой слишком поздно вспомнил о сроке, который сам себе назначил. Семь лет пролетели для него незаметно. Оставалось всего три дня чтобы добраться до любимой. Ашик-Кериб загнал коня, но это ему почти ничего не дало - до Тифлиза оставалось два месяца пути. Он взмолился Богу.

И ему помог таинственный всадник на белом коне.Правда Ашик-Кериб не сразу поверил, что тот действительно может помочь и дважды оказывался в других городах, но всадник не обиделся на недоверие и в третий раз все-таки доставил Ашик-Кериба в Тифлиз в один миг.

Этот всадник был святым Георгием или Хадерилиаз.

И еще дал Хадерилиаз Ашик-Керибу комок грязи, который мог помочь прозреть слепой и именно им герой вылечил от слепоты свою мать, которая до этого не узнавала его.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Ашик-Криб никак не мог сам успеть в Тифлиз к назначенному сроку, два месяца пути разделяли его и Магуль-Мегери, но помог ему Хадерилиаз, он же святой Георгий. Явившись к Ашик-Керибу на белом коне Хадерилиаз быстро доставил его в Тифлиз, да еще и дал ему волшебной грязи, чтобы тот мог доказать, что сумел за один день добраться в родной город.

Эта грязь могла слепого сделать зрячим и Ашик-Кериб испытал действие грязи на своей матери, которая давно от горя ослепла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация