Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В РФ запретили переводить деньги в Украину. Что это значит для фрилансеров?

Rman7ii [979] более года назад

В России запретили переводить деньги в Украину через иностранные платежные системы. Получается, что украинские фрилансеры не смогут выводить средства через WebMoney, придется опять использовать обменники. Или как? Нужно больше информации. Ответы типа: "Пользуйся Яндекс.Деньги" не подходит, слишком сложно пройти верификацию.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Опасения рядовых украинских граждан вполне понятны, но, как мне кажется, преждевременны. И вот почему:

  • Как известно, Украина в прошлом году запретила деятельность всех без исключения российских электронных платежных систем, все они были перечислены. Это "Колибри", которой управляет Сбербанк, "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), "Юнистрим" (банк "Юнистрим"), "Международные денежные переводы Лидер" (НКО АО "Лидер"), Anelik (банк "Анелик РУ"), Blizko (Связь-банк). Что преследовалось этим действом - конкретно не указывалось. Возможно решили таким образом перекрыть отток любых денег из Украины.
  • Симметричных действий со стороны России тогда не последовало. Там понимали, что если поступить так, то это в первую очередь сильно ударит по рядовым украинским гражданам, работающим в России, за счет заработков которых ихние семьи хоть как-то выживают. Понимали ли это украинские власть держащие - мне ответить сложно.
  • Принятое Госдумой сегодняшнее решение не есть то симметричное действие украинскому полугодичной давности, а в комплексе с последними действиями Украины в отношении украинских банков с исключительно российским капиталом. Как официально заявлено - "на устранение негативных последствий".
  • Это решение вступает в силу не завтра (как это было в Украине), а только спустя месяц со дня принятия. Более того - не указаны конкретные системы, на которые это распространится. Как мне представляется (я могу ошибаться), это коснется только тех систем, которые ни коим образом (прямо или косвенно) не контролируются российской стороной. Эту информацию надо будет отслеживать на оффсайте ЦБ РФ. Так что не все так ужасно, как это может показаться на первый взгляд!))

Теперь что касается Вебмани - система международная, но в Москве имеется офис этой системы и называется он "ООО "Вебмани.Ру". Улавливаете? Это означает, что контроль за системой со стороны России таки имеется! Вполне возможно что сегодняшнее решение её не затронет глобально, возможно введут ограничение по сумме периодического перевода. Скажите - ну что это за сумма в 1000 долларов в месяц с клиента для системы? - Пыль! Дай Бог, чтобы каждый фрилансер хоть пол-столько зарабатывал!)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID