Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кому сейчас принадлежит дача Л.П. Берия в Подмосковье?

Юрий Радионов [187K] 2 года назад

После убийства Лаврентия Павловича, у его семьи осталась дача в Подмосковье. Семью чуть позже тоже выселили из Москвы. А кому досталась их дача? Кому сейчас принадлежит бывшая дача Л.П. Берия в Подмосковье?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Дача Лаврентия Павловича Берии была введена в эксплуатацию в 1930 году и была красивым и великолепным зданием.Но после стольких лет дом значительно подъизносился.Некоторое время дачей владела киностудия Видеофильм.Но теперь здание продано и находится под охраной.Ходят слухи,что дачу купила звезда шоу-бизнеса,но имя её не известно.Кажется даже пытались начать ремонт,но разрешение на ремонт всё ещё не получено и не понятно будет ли вообще выдано.А тем временем здание продолжает ветшать и разрушаться.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Прежде всего хочется отметить, что так называемых дач Берии было несколько в Подмосковье. Интересующая нас дача ( загородный дом Лаврентия Павловича Берия ( 1899 - 195 ) ) находится в парке Сокольники. Построена она была с 1915 года по 1917 год по проекту архитектора Самуила Айзиковича, но в 30-е её ещё достроили и аккуратно реконструировали. Эта дача также носит название дача П. В. Цигель ( купец, который первым на этом месте построил дачу ) и точный её адрес: 5-й Лучевой просек, дом 14. Расположена она в окружении заросшего леса и в отдалении от мест гуляющего народа.

После ареста Берии, эта дача была передана киностудии, но в настоящее время она относится к административному комплексу финансово-хозяйственного управления мэрии Москвы и с 2015 году находится на реконструкции.

3

Согласен с пользователем Я тот самый Сергей со всем им изложенным. Узнать, кому сегодня принадлежит эта недвижимость из свободных источников не предоставляется возможным. И спасибо за выложенные фото! Точно помню, что я видел в некоторых российских сериалах и одно серийных фильмах похожие картины, только не обветшалые, а очень даже в прилежном виде, там было все так красочно обставлено, что даже казалось, что это усадьба какого-нибудь князя или графа времен ХХVI-XXVIII веков. Красивые декорации, как внутри здания так и снаружи. Понятно, что для фильмов привели в порядок только какие-то определенные комнаты, но это тоже неплохо выглядело. Такие здания видимо теперь относятся к памятникам культурного наследия!

1

Само здание было построено в 1915 - 1917 гг., основательно достроено было в 1930-х годах.

Архитектором являлся С. Я. Айзикович.

После убийства Л.П.Берии, здание его дачи стала дворцом молодежи.

Затем это здание занимала студия звукозаписи НПО "Видеофильм". Иногда здание и территория дачи предоставлялась для съемок фильмов.

В настоящее время, увы, узнать кому принадлежит здание просто невозможно. Кроме скудной информации в поисковиках о том, что:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID