Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто для вас " круче " из актеров Олег Меньшиков или Константин Хабенский?

ПростоНяша [70.3K] 5 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Интересный вопрос. Когда я стала сравнивать биографии и твоческий путь этих двух выдающихся российских актеров театра и кино, то нашла много общего. Даже рост у актеров почти одинаковый. Оба имеют звания народных артистов России, оба снялись в более, чем пятидесяти фильмах и сериалах, Олег Меньшиков старше Константина Хабенского почти на 10 лет, оба сейчас продолжают свою деятельность в качестве актеров разных театров, только

Что же касается популярности актеров, она тоже очень высокая. И трудно сказать у кого она больше, оба знамениты и любимы публикой, не перестают удивлять и восхищать ее своей игрой и талантом. Поэтому моя заветная мечта - увидеть игру в театре обоих актеров. Это вполне реально. Моя соседка недавно ездила в Москву на спектакль Олега Меньшиков и была в полном восторге от его игры. Достаточно всего лишь заказать по интеренету билеты на спектакль, номер в гостинице и взять билеты на поезд. Все это можно сделать не выходя из дома.

Если же отвечать на вопрос, поставленный автором, то считаю, что знаменитые актеры близки по своему мастерству. И невозможно сказать "кто круче", но можно высказать свои личные симпатии, а они, как известно, достаточно субъективны. Повторяю, оба актера высокопрофессиональны, талантливы, имеют выраженную харизму. Лично мне больше импонирует Олег Меньшиков своей утонченностью, чувственностью, интеллигентностью, но, конечно, это субъективная оценка.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Я была абсолютно влюблена в Меньшикова после "Утомлённых солнцем". Потом его Эраст Фандорин - лучшее воплощение образа этого моего любимого литературного персонажа( и сам Акунин представлял в этой роли только Олега). Начинал ОМ блестяще - под него даже писали сценарии ( " Мой любимый клоун"). Его называли универсальным артистом в 90-е. Но, к сожалению, с возрастом , мне кажется, он становится всё более одинаков в своих ролях, играет как бы на автомате ( в "Гоголе" это было особенно видно). Играет довольно театрально и , думаю, настоящая его стихия - именно театральная, хотелось бы увидеть его там. А вот Хабенский-то и оказался универсальным артистом - он абсолютно разный в "Механической сюите", "Своих", "Статском советнике","Географе­", "Методе". Это всё абсолютно разные образы и мне кажется, что если говорить о кино - то сейчас он "круче", сейчас он практически № 1 из актёров своего поколения.

3

Оба - замечательные актеры, но... не мой типаж и, как говорится, не цепляют. По крайней мере фильмы с их участием для меня не являются обязательными к просмотру (скорее наоборот). К тому же даже великие актеры имеют своё амплуа, выходить за рамки которого не следует. Скажем, Меньшиков был создан для роли в "Покровских воротах", которую сыграл великолепно. В фильмах же Михалкова он с каждым разом смотрится всё менее уместно, а в последних "нетленках" и вовсе смешно: постаревший интеллигентный мальчик с печальными глазами в роли офицера НКВД - это сопоставимо с Валуевым в "Спокойной ночи, малыши!" по степени убедительности.

2

Для меня-это Олег Меньшиков. Этого актера я увидела и запомнила после фильма "Сибирский цирюльник". Он меня тогда поразил до глубина души и я уже не могу отойти. Это великий актер, он как никто может слиться со своим персонажем, передать все нужный эмоции. Потом я смотрела Статский советник, и это был второй удар. Меньшиков -это настоящий джентльмен, так должен себя вести настоящий мужчина. Третий удар меня добил-это фильм "Легенда номер 17", у меня прям мурашки пробежали. Как этот человек может гениально играть такие разные роли для меня загадка. Такое ощущение, что он отдает всего себя без остатка.

Люблю его, жду его новые фильмы.

2

Смогу сделать выбор только под угрозой расстрела!

Естественно, что одинаковыми их назвать нельзя, но Статский советник Эраст Фандорин ничем не лучше и не хуже Лукашина-сына - каждый на своём месте!

И вообще, я не признаю разговоры о том, кто лучше в искусстве или науке. Каждый по-своему неповторим и каждый занимает свою нишу в нашей голове. Оттого и мир наш разнообразен!

1

На мой взгляд, Меньшиков несколько "академичен", а Хабенский, он более живой.Вспомнтие персонажи Хабенского из "Убойной силы", "Женской собственности" или "Географ глобус пропил". Его герои в этих картинах- обычные люди с обычными слабостями человеческими.Мне ещё очень нравится игра Хабенского в картине "Механическая сюита".Там герой Хабенского-обычный себе клерк, попавший в передрягу.Смешной и трогательный, но тоже, со своей жизненной историей и со своей правдой, он просто хочет спокойно жить..Вот эпизод,Хабенский появляется примерно с 20мин 20 сек.

Кроме того, лично мне Хабенский симпатичен не только как актёр, но и как человек, в частности , его помощь детям, которые страдают онкологией.

Касаемо Меньшикова, в крайних его картинах лично для меня, он уж очень правильный, какой-то идеальный прямо.Но это только моё мнение.Например, притяжение.. Хотя, признаю, что в картине "Покровские ворота", Меньшиков великолепен.

В общем-то, на мой взгляд, они актёры немного из разных эпох. Но Хабенский, мне лично, немного ближе.С удовольствием всегда смотрю "Свои", "Адмирал", "Статский советник", да разве всё перечислишь..Иногда хочется сравнить Хабенского с Андреем Мироновым.Не знаю, как насчёт актёрского амплуа, но по народной любви, они точно похожи.

Только моё мнение.Сейчас март 2017.

1

Две посредственности. Этим схожи.

Кто в своей посредственности " круче "?

Я бы ответил - Меньшиков.

Ведь все его удачные роли, начиная с Покровских ворот", это во многом заслуга не актера, а режиссера. Меньшиков в этом плане похож на Тома Круса. Но тот еще посредственнее Олега.

Я перестал уважать Меньшикова, когда он возомнил себя великим и стал сам режиссером самого себя. Вот тут все его посредственность и поперла.

Хабенский идет по пути Олега. Пока снимался у хороших режиссеров - на его игру еще можно было смотреть. Пусть одинаково и примитивно, но хотя бы с харизмой!

А как стал режиссером самого себя ....

0

Для меня это два замечательных актёра,которые очень умело делают своё дело.Каждый из них играет по своему оригинально и умело.Мне кажется кого-то выделять из них не правильно.Они снялись во многих фильмах и свои роли сыграли на отлично.В отличии от молодых актёров которые появляются на наших экранах и играют просто ужасно им нет сравнения.Я всегда с нетерпением жду новых фильмов с участием этих актёров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация