Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если постоянно говорить "халва", станет ли слаще во рту?

[пользователь заблокирован] [1.3K] 7 лет назад
2

Если прямо ответить на ваш вопрос - то однозначно нет! Но если понимать этот вопрос не буквально то можно сказать, что да, станет слаще. Почему? Я так думаю, что это эффект самовнушения. Если всё время говорить, что черное на самом деле не черное, а белое, то через некоторое время так оно для говорящего и будет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Обязательно станет слаще. Но только при одном важном условии. Что в перерывах между произнесением слова "халва", каждый раз сувать себе в рот чайную ложечку со сгущенным молоком. Тщательно смаковать его, и глотать. :о)))

Тогда с каждым словом, во рту будет слаще и слаще... :о)))

2

Возможно... а еще можно поменять буквы местами и говорить "хавал", может быть станет сытнее :) Но вообще у слова "хавал" не слишком лицеприятная история, так что я бы предпочел говорить "кушал"

1

Данная пословица имеет смысл в том, что и "спасибо на хлеб не намажешь".

Слова-словами, но надо и материальное что-то ощутить, особенно обещанное, и обещаниями и приятными словами факт материальной отдачи не отменяется.

Еще ее можно рассматривать в том смысле, что и успокаивать себя словами, откладывая дела, плохо. От разговоров о том, что я сделаю, что я потом смогу, само дело стоит на месте, какие бы плану не были построены, вот сделаешь, "скушаешь халву", тогда и будет результат, "будет вол рту сладко". А пока это слова.

Отойдя же от пословицы, можно сказать, что от слова "лимон" у многих во рту выделяется слюна, зубы сводит, но от слова "халва", "торт", "шоколадка" приятного послевкусия не появляется.

Я думаю, что это реакция организма на раздражитель, защитная. При воспоминании кислого, при просмотре фильмов, где детально показывают сцены увечий, мы будто чувствуем, что это уже с нами, организм дает сигнал - плохо, нельзя, не делай так с собой.

А когда смотрим как кто-то много ест вкусного, видим как люди обнимаются, нам не сладко следом за человеком, и не тепло будто и нас обняли.

1

Станет на самом деле. Это самовнушение, а точнее образное мышление. Я когда говорю или думаю "халва" даже ощущаю вкус халвы и её сладость, даже если её давно не ела. А халву я люблю.

Дело в том, что наши образы и мысли все попадают в Космос и отсюда сбываются желания, но надо очень хотеть и уметь правильно мыслить. Если внушить себе что-то, то это и произойдет.

Скажите себе "лимон", представьте, что вы его берете, моете, кладете на тарелку, отрезаете ножом хвостик, отрезаете кружочек, чистите от кожуры, кладете его в рот... Что чувствуете? Правильно, слюна выделилась на кислое.

Точно также почувствуете сладость во рту и вкус халвы, если хорошо представите.

1

Станет слаще сели её пробовали, даже иногда посмотришь на лимон и может челюсть свести, только от одной мысли, что он кислый, особенно если человек восприимчив. Мысли передаются и мы воспроизводим воспоминания и ассоциации с этим продуктом.

0

Станет слаще только в том случае, если вы хорошо знаете вкус халвы. Для человека, который никогда не ел халву, от слова "халва" во рту не станет слаще.

Точно так происходит и с лимоном. Если человек никогда его не пробовал, у него не будет выделятся слюна при слове "лимон".

Можно еще так анализировать данное выражение: например, когда говорить себе, что у меня хорошее настоение, можно в это поверить и настоение действительно повышается. Точно так и с халвой.

0

Очень интересная пословица. Но на мой взгляд, здесь надо подумать о том, а будет ли толк от этой "липовой" самовнушаемой сладости при слове "халва". И сразу возникает вопрос, а стоит ли в таком случае, так часто произносить слово "халва", и сотрясать воздух?! Не знаю, мне кажется, все зависит от человека, мне, например, еще никогда не было сладко, при слове "Халва".

0

А почему при сдаче желудочного сока вам рекомендуют подумать о лимоне? Появляется слюна, и сок живее перемещается. Так и при вспоминании халвы вам станет сладше. Сработает самовнушение. И сахарный диабет не будет подкрадываться.

0

знаете, себе можно самовнушить что угодно. Самовнушение это вообще очень хорошая штука. Потому можно попробовать говорить, может и станет слаще).

Но все равно придется бежать за халвой).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID