Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие методы воздействия используют кураторы игры "Синий Кит"?

Альтера [162K] 5 лет назад

Родители некоторых погибших детей утверждают, что они не были настроены изначально на самоубийство, были спокойными, весёлыми.

Каким образом детей можно убедить выполнять такие задания, как наносить себе повреждения, резать руки бритвой и т.д.?

4

Во первых подростков из за их максимализма, легко, как говорится, взять на слабо. К тому же они любят смотреть друг на друга и повторять то что в их среде "круто" - этакий стадный инстинкт. Во многих группах смерти не все участники допускались до следующего уровня, это было как привилегия, типа ты избранный. Большое количество детей заполняли анкеты, чтобы попасть в группу, в которых рассказывали о своих страхах, слабостях, даже писали свои адреса и телефоны. Зная это, подростка легко запугать и легко им манипулировать. Особенно это просто делается на последних этапах "игры", когда ребёнок не спал несколько дней, он теряет ощущение реальности и плохо соображает что правда, а что ложь. Если верить тем кто был в игре и смог из неё выбраться, кураторы часто запугивают подростков тем что из за его отказа совершить последний шаг, пострадают родители или другие члены его семьи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Наносить себе повреждения - это еще не значит быть настроенным на самоубийство. В первобытных обществах этим занимались во время инициации (которую проходили, кстати, именно подростки, причем с целью вступления во взрослую жизнь). Именно этим особенно отвратительны организаторы "групп смерти": они, как извращенцы, точнее, как организаторы извращения, нащупывают какие-то глубинные "механизмы" в психике и поворачивают их не в ту сторону!

Стремление выдержать боль без видимых реакций на нее - психологическая штучка такого же рода, как отвращение к людоедству или любование огнем: у животных этого нет, у людей выработалось на заре возникновения человеческой культуры. Интересно исследовать, как именно это в человеке закладывается. Думаю, что неосознанно из усваиваемой им культуры его народа.

Так или иначе, сидят в нас эти древние "настройки", разве что в ком-то все это работает сильнее, в ком-то - не "активировано". И "активировать" эти "настройки" нельзя позволять кому попало. Вот представьте, что в мальчике просыпается половое влечение, а его некий куратор учит: ты должен затащить девочку в подвал... Но о половом влечении сейчас редкий мальчик не слышал, как и о том, что нельзя затаскивать девочек в подвал, а в этой деликатной области - когда кто-то играет на твоем желании быть верным какой-то организации и ради этого, если надо, наносить себе повреждения, - вот пробел обнаружился, поэтому подростки на такое и ловятся.

1

Вот что удалось выяснить:

-используются методы НЛП - нейролингвистического программирования.

-в видео, которые кураторы заставляют смотреть детей, используются сигналы низко-и высокочастотные,которые вводят ребёнка в психоз

-используется депрессивная музыка и образы

-используются прямые угрозы и шантаж

0

Кураторы определяют цель в самом начале. Зачем, почему ты играешь? И дальше постоянно мотивируют этой целью. Мол, давай, ты же хотел, потому что тебя никто не понимает. Психология чистой воды. Давят морально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация