Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько раз Девид Рокфеллер пересаживал сердце? Зачем ему это надо было?

VladaPaVlova [71.6K] 5 лет назад
11

Если подсчитать, то у Дэвида Рокфеллера было восемь сердец!

Первое - его собственное. Далее - семь сердец ему было пересажено.

Второе - в возрасте 61 год ему пересадили сердце в 1967 году, когда пересадки сердца еще только начинались и врачи здорово рисковали. В тот момент Рокфеллер попал в автокатастрофу, у него произошел сердечный приступ. Операция прошла успешно,как говорят очевидцы, что он через неделю после операции вышел на пробежку (сомневаюсь).

Далее, в течение 40 лет миллиардер перенес еще шесть! операций по пересадке сердца. Последнее сердце ему пересадили совсем недавно, в конце 2016 года. Сам Рокфеллер не очень распространялся об операциях, держал в тайне, но везде есть осведомители для СМИ. Его обвиняли в том, что он пользуясь своим богатством,смог опередить людей, которые дожидались своей очереди на донорское сердце.

Так же Рокфеллер перенес еще две операции по пересадке почек. Операции прошли в 1998 и 2004 годах. Известно, что пациентам - реципиентам, которым пересажено донорское сердце назначаются в высоких дозах иммунодепрессанты, чтобы предотвратить реакцию отторжения трансплантата, которые могли оказать токсическое действие на почки и подавляют иммунитет, которые являются выделительный органом и страдают в этих ситуациях, ведь прием этих препаратов должен быть постоянным. Развивается ХПН (хроническая почечная недостаточность с гибелью паренхимы почек, почки прекращают свою работу). Много больных находится на программном гемодиализе (искусственная почка) и ждут своего донора для пересадки почки.

Возможности человека не безграничны, человек не может жить вечно, несмотря на соблюдение всех правил: прием медикаментов, физическая нагрузка, правильное питание, защиту от инфекций и пр.

А надо ему было для продолжения жизни,благо средства позволяли. Врачей - трансплантологов даже обвиняли в том, что Рокфеллер, пользуясь своими несметными деньгами,смог кого-то опередить в очереди на донорское сердце.

Дэвид Рокфеллер даже шутил, что теперь (после последней пересадки) он может прожить до 200 лет. Но, он умер незаметно и тихо, во сне, в собственной постели, от остановки своего нового сердца.

Сейчас, согласно статистике, люди в пересаженным сердцем в среднем живут около 10 лет.

Донорское сердце, готовое к трансплантации.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Американскому миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру 7 раз пересаживали сердце: первый раз в 1976 году, а последний раз - в 2016 году. Все пересадки приходилось делать из-за того, что предыдущее сердце изнашивалось. Казалось бы, таким образом можно жить еще довольно долго, но последнее сердце подвело и перестало работать, когда Рокфеллер спал - он умер во сне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация