Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Где добывается розовая соль? Розовая соль полезнее обычной?

Владимир Apchel [207K] 2 года назад

Чем кроме цвета, отличается розовая соль от обычной поваренной?

польза розовой соли, розовая соль в кулинарии

3

Месторождений розовой соли по миру не больше десяти, и у одного из них российская прописка - Крым, недалеко от Евпатории.

Розовый оттенок соли дают микроскопические одноклеточные водоросли, которые выделяют бетакаротин.

Российскую розовую соль не добывают в шахтах, ее выращивают. Весной низины рядом с озером Сасык-Сиваш наполняют морской водой. Когда влага испаряется, на дне остаются кристаллы. Чем жарче и дольше лето, чем больше урожай.

Промышленным считается слой от 5 см. В 2016 году он был в два раза больше. Ежегодный объем добычи российской розовой соли составляет 20 тысяч тонн.

"Соленый" урожай с полей вывозят на вагонетках. Узкоколейку рабочие прокладывают вручную и постоянно передвигают, чтобы успевать за техникой. Собранное складируют, затем фасуют и перерабатывают.

Розовая соль содержит более 80 микроэлементов. Все они находятся внутри кристалла, буквально законсервированы. Поэтому срок годности продукции не ограничен. Медики рекомендуют соль как пищевую добавку, способную защитить от простуд. Подходит она и для косметических процедур, приготовления ванн.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По поводу места добычи интернет не дает однозначного ответа:

  1. Гиперсоленые, лиманные морские озера: залив Сиваш, оз. Сасык-Сиваш, соединяющиеся через систему дамб и шлюзов с Черным и Азовским морем.
  2. Экологически чистых районах Гималайских гор вдали от цивилизации.
  3. Соляная шахте Khewra, вторая по размеру соляная шахте мира. Она располагается в штате Пенджаб (Пакистан). Эта соляная шахта размещается в 300 км от Гималаев (отсюда и второе название - гималайская соль), в 160 км от Исламабада и в 260 км от Лахора.

В составе этой соли насчитывается как минимум 84 соединения, обладающих ценнейшими свойствами: железо, магний, медь и другие натуральные вещества. Кроме того, употребление розовой соли способствует нормализации кровяного давления, благоприятно сказывается на циркуляции крови, помогает выводить из организма тяжелые металлы и участвует в процессах общей детоксикации.

Потребляя розовую соль, а не поваренную, можно обогатить свой организм железом и калием, и получить из розовой соли большую часть из суточной нормы этих минералов.

В розовой соли содержится меньше натрия, чем в поваренной или морской соли: в розовой соли на 20% меньше натрия, чем в поваренной соли. Поэтому можно снизить потребление натрия, что полезно для здоровья и для похудения.

Розовую соль можно использовать в детокс-диетах. За счет большого количества минералов, детокс на розовой соли не ослабляет организм, не лишает жизненно важных ингредиентов.

Преимущества для здоровья от кристаллов гималайской соли могут включать:

Контролирование и регулирование уровня воды в организме

Содействие стабильному балансу рН в клетках, в том числе головного мозга.

Улучшение пищеварения

Улучшение состояния сосудов

Поддержка здорового дыхания

Облегчение синуситов и ринитов

Снижение судорог

Повышение прочности костей

Здоровый сон

Способствует здоровью почек и желчного пузыря

2

Розовую соль добивают в нескольких месторождениях по всему миру.

Самая масштабная добыча розовой гималайской соли идет в Пакистане, неподалеку от Гималайских гор, на Соляном Хребте.

Также розовую соль добывают в США, Австралии, Польше, Крыму, Чили, Перу, Боливии.

Розовая соль представляет собой обычную поваренную соль, с добавлением небольшого количество микроэлементов. Крымской розовой соли соответствующий цвет придает микроводоросль вида Dunaliella Sallina.

Розовую соль широко рекламируют, но ее польза не доказана. В кулинарии она часто используется для презентации блюд.

1

Чтобы узнать о происхождении гималайской соли и причинах, почему она намного полезнее обычной, нужно понять ее историю. Прежде всего, Гималаи - это невероятно большой горный хребет, который образовался миллионы лет назад, когда обширные индийские земли столкнулись с тем, что сейчас называют Азией. По данным National Geographic, с тех пор эти горы не перестают расти с постоянной скоростью около 4-5 миллиметров в год. Они также являются "домом" самой высокой вершины в мире, горы Эверест. Более чем в тысяче миль от самой известной в мире горы находятся предгорья гималайской соляной гряды и соляная шахта Хевра. Когда-то давно здесь существовало неглубокое море. Когда оно испарилось миллионы лет назад, оно оставило после себя огромные запасы кристаллизованной морской соли. С годами эта невероятная розовая соль осела глубоко под извилистыми горами. Именно здесь и добывают вкусную и питательную гималайскую морскую соль.

Хотя соляные шахты работают и активны более 100 лет, огромные преимущества для здоровья розовой гималайской морской соли начали широко цениться лишь недавно. Из-за естественного подземного образования соляных пластов существовала плодородная среда для развития ряда микроэлементов, которые формировались вместе с солью, что и привело к увеличению ее питательной ценности. Среди различных микроэлементов и минералов хорошо известны такие гаранты хорошего здоровья, как кальций, калий, сульфаты, цинк, магний, йод и многие другие. Всего в розовой гималайской соли обнаружено 84 различных питательных вещества.

1

Наиболее известна "Гималайская розовая соль", которая на самом деле из Пакистана (Salt Range).Недавние исследования показали, что это всего лишь ещё один способ заработка для предприимчивых людей - первым был Петер Феррейра,называющий себя биофизиком который в 90-е годы заявил о 84-х полезных элементах, которые якобы содержатся в розовой соли и выпустил книгу “Wasser & Salz ”, было продано 80.000 копий за несколько месяцев.После чего они делает себе состояние на продаже этой соли. На самом деле это на 98% хлорид натрия, т.е. полезных элементов там меньше, чем в обычной морской соли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID