Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В чем секрет успеха бизнеса Дэвида Рокфеллера?

Ласточка морская [73.6K] более года назад

1

Со словами «несметное богатство» всегда в нашем воображении ассоциируется фамилия Рокфеллер. Чужие деньги люди всегда любили считать. Всех интересует чужой счет в банке. А кто-нибудь подумал, каким трудом это достается?

С чего начиналось это богатство? Знать истинную цену деньгам юный Рокфеллер учился с детства. Поощрительные бонусы в долларах получали все дети в этой семье за какие-то созидательные дела.

Такие бонусы можно было получить за примерное поведение, реальную помощь по дому, очень хорошую учёбу. В семье детей за различные нехорошие оплошности, опоздания штрафовали. Так юный Дэвид учился зарабатывать и копить деньги.

Глава семейства Рокфеллера предложил детям после их совершеннолетия заключить сделку – за игнорирование спиртных напитков, отказ от курения им платили по 2,5 тыс. долларов.

Дэвид закончил два университета– в Гарварде и Чикаго. Строить деловые отношения Дэвид учился в армии, во время II мировой войны, где он начал с рядового в разведке, а затем дослужился до офицера.

Затем целых 12 лет он работал рядовым служащим в банке своего дяди. И лишь потом Дэвида ввели в Совет директоров. Одновременно Дэвид участвовал во многих клубах влиятельных людей. Лишь спустя много лет Дэвид возглавил семейный бизнес.

Итак, подводя итоги, можно сказать, что умение ценить и копить деньги, общаться с людьми и богатый жизненный опыт помогли Дэвиду Рокфеллеру стать миллиардером.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID