Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Переходный возраст: комплекс неполноценности и мания величия?

ImmortaL [1.8K] 9 лет назад
3

Трудно сказать, вы не поверите, но я его просто не заметил, он пролетел как одно мгновение, наврено был сильно загружен учебой, которая была для меня не в тягость, хотя одновременно я учился в трех заведениях, так что о нем мне трудно судить, а вот гляжу на других, то истерики, срывы, пассивность до глубины души, так что я думаю что мне немного больше повезло, чем моим сверстникам и тому поколению которое сейчас подрастает. Многие бы сказали что в таком возрасте бывает непонимание с родителями, и тут мне тоже немного повезло, я уходил в 7 часу утра когда все еще спали и возвращался когда все уже ложились спать, так что столь активно я с ними и не общался, а на выходные я уезжал в гости к родственникам, а они в свою очередь не сильно настаивали....так что, большое спасибо родителям и крепкого им здоровья.

система выбрала этот ответ лучшим
iris [79.5K]
Во дает,а! На автопилоте все прожил,молодец!!  9 лет назад
Evgeha [3.5K]
вроде того,..не давно спросил у родителей, а как оно - переходный возраст, на что они пожали плечами и сказали что сами не поняли,..что у меня, что у старшей сестры он прошел не заметно,..скорее всего он зависит от воспитания,...типо родители для нас как "авторитет­", что сейчас большая редкость и дети не считают родителей как за уважение, чаще на оборот, они должны им везде и всегда,...может я и ошибаюсь, но почему то выглядит именно так.  9 лет назад
iris [79.5K]
Не,ну я у своего тоже не заметила -начиналось там что-то такое в 11 лет,но тогда оно даже всерьез мной не принималось,а потом уже и попыток не было!!)))  9 лет назад
комментировать
4

Ну стоит сказать, что не всегда понятия комплекс неполноценности и мания величия коррелируют между собой. Да, есть моменты, где они неразрывно между собой связаны, это конечно касается реально в чем то ущербных людей и преимущественно во взрослом возрасте.

Что же касается молодости, то к ней напрямую примыкает такое понятие как юношеский максимализм, который в какой то мере можно назвать манией величия, только при всем при этом, гораздо более неосознанной. Причем как правило проходящей, а вот если он остается, то тогда да, во взрослом возрасте, это уже классическая мания величия.

Причем затягивается он и переходит в эту самую манию величия, именно тогда, когда человек реально в чем то неполноценен.

1

Читала недавно про подростков, которые совершили теракт в США. Они вели видео дневники когда планировали данное событие и внешне ставили себя довольно уверенными в своей правоте и собственной избранности. А позже были найден личный дневник одного из них и там он выражал к себе лютую ненависть. Вот кто их разберет? Главное что никто не догадывался и перед тем как выйти на это кровавое дело они записали обращение, что и родители у них замечательные и только вот не замечали совсем что у них под носом происходит. Даже попросили прощение, так как понимали что они покончат с собой после того как устроят перестрелку в своей школе и родителям будет тяжело все это пережить.

1

Похоже на правду. Хочется чего-то крутого и большого и в то же время несоответствие запросов и реальности.

Как у меня прошёл переходный возраст?

Было нежное детство и защита от мира. Никакой грязи и обид. И вдруг все эти нечистоты упали на меня. У меня только было чувство, почему меня обманывали. Почему никто не предупредил. И т.д. И почему взрослые ничего не делают с несправедливостью, но ещё и учат, как ещё принимать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID