Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Вареные пельмени едят в бульоне или без бульона? Как правильно?

СТЭЛС [272K] 5 лет назад

Пельмени едят в бульоне или без бульона? Как правильно?

Где то пельмени подают как суп, с бульоном. А кто то после варки, выкладывает пельмени, оставляя бульон.

Пельмени с бульоном похожи на первое блюдо, а без бульона - вроде как на второе..

32

Правильно именно так - как наиболее вкусно каждому из нас! Нет определённых правил по этому поводу в кулинарии, кто то любит пельмени "пожиже", а кто то ест их как второе блюдо, причём в жаренном виде. Как говорится, "на вкус и цвет"...

Лично я для себя выработал нечто среднее в приготовлении этой вкуснейшей русской еды. В домашние (!) варёные пельмени я добавляю своего рода заправку, в которую входит грузинский соус "Сацебели", немного майонеза, мелко нарезанный красный репчатый лук, молотый душистый перец, желательно нескольких сортов и много свежей зелени (можно вприкуску). В итоге всё это "месиво" можно разбавить небольшим количеством горячего бульона, в связи с чем содержимое тарелки становится вторым и первым блюдом одновременно.

Всем любителям пельменей - приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Каждый ест пельмени как ему вкуснее. Я люблю и с бульоном и без. Хотя воду. в которой варились пельмени бульоном не назовешь, но всё же... Иногда, если есть готовый говяжий или же куриный бульон можно сварить пельмени в нем и тогда это уже практически полноценный суп.

Кстати, у нас в семье готовят первое блюдо, которое называем "ушки" или суп с "ушками". Это не что иное как небольшие пельмени с открытыми боками. Для их лепки используем не круглые кусочки теста, а квадратные, тогда слепленные изделия получаются похожими на ушки. Их варят просто в воде (хотя можно и в бульоне), открытые бока ушек дают бульону дополнительный вкус.

3

Не вижу необходимости разделять на "как правильно" и "как неправильно" вареные пельмени. Сколько людей - столько и мнений. На вкус и цвет - товарищей нет.

Про себя скажу так. Когда я стал жить с девушкой, и она впервые приготовила суп из пельменей, я подверг критике ее кулинарные способности, тонко намекнув, что сварить суп из пельменей - много ума не надо.

А потом как-то привык уже к этому необычному для меня блюду. А теперь, когда живу сам, то частенько сам себе варю пельмешки. И бывает такое, что захочу с юшечкой - наливаю себе и юшки в тарелку. Тогда, зная, что буду есть с юшкой, я добавляю еще зелени и приправ в юшку.

3

Это дело каждого. я люблю есть пельмени без бульона, а мой муж его добавляет. Также я всегда приправляю их специями, сметаной (или майонезом) и сливочным маслом. Некоторым еще нравится макать пельмени в яблочный или винный уксус.

Нет какого-то универсального или правильного ответа на этот вопрос. Все является делом вкуса каждого из нас.

2

На мой взгляд, дело, исключительно, на любителя. Если привести в пример меня, то пельмени, которые лепятся вручную, в домашних условиях из домашнего фарша и самостоятельно приготовленного теста, я ем с бульоном, именуемым в народе "сурпа". Пельмени из магазина я употребляю, исключительно, в виде второго блюда, потому что испытываю некоторое недоверие (даже немного отвращение) к той жидкости, в которой они варились. Думаю, это предубеждение сугубо субъективное и эстетическое, ведь собственноручное приготовление даёт уверенность на 100% в качестве ингредиентов, чего не скажешь про покупную продукцию. Плюс к тому, семейная лепка пельменей оставляет у меня множество положительных воспоминаний и эмоций, что способствует наиболее полному употреблению блюда (пельмени+бульон).

2

Пельмени едят и с бульоном и без бульона, кому как нравится. У нас в семье муж любит с бульоном, еще туда сметаны добавит, зелени насыпет, я же просто люблю с маслом и сметаной.

Продаются такие маленькие-маленькие пельмени, которые называются суповые, вот их кладут в суп вместо макаронных изделий, я ела такой суп. Но мне кажется, что такой суп надо съедать сразу, а иначе пельмени просто раскиснут и будут как каша.

2

Я например если на завтрак ем пельмени то без бульона - добавляю много ростовской густой натуральной сметаны , зеленый лук и перец и ем все это с огромным удовольствием .

Если же допустим жене лень варить суп то тоже варим пельмени желательно в курином бульоне и добавляем укропчика - тогда это уже пельменный суп получается , но для него берем очень мелкие сорта пельменей , что бы удобнее есть было .

2

Я могу сказать своё мнения: "Как вкусно, так и правильно!". Если хочется, что-то легкого и знаешь, что еще будет возможность поесть, так как еще есть и второе блюдо, то можно и с бульоном. А если нет желания и необходимости растягивать приём пищи, то можно сразу пельменями начать и закончить прием пищи) Вот здесь будут кстати пельмени без бульона!

1

Кушайте, как нравится, или в зависимости от того, какое у вас сегодня настроение. Мы дома обычно едим с бульоном, а вот когда гости приходят и я ставлю, например, большую общую тарелку пельменей - то, обычно, без бульона.

0

У нас всегда, вареные пельмени, это суп. Суп с пельмешками в бульоне, с зеленью, луком и лаврухой.

Как то придя в гости, угощался "сухими" пельменями в качестве второго блюда - как манты, вареники или позы. С соевым соусом или сметаной. Возникла дискуссия с хозяйкой дома, которая отстаивая своих вкусовые предпочтения, собственно и просветила меня в том, что пельмени изначально и были задуманы как блюдо второе, без бульона и пришли они к нам из Азии.

А я не знал, чем оправдать свою любовь к пельменям в бульоне..)

0

Дело каждого,но я например бульон не люблю

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация