Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вышла замуж за богатого старичка. Могу ли претендовать на его наследство?

Надежда Кот [26.8K] 2 года назад

Или его дети и родственники ничего не отдадут?

P.S. Вышла не я.

4

Если только вы указаны в завещании или у него нет наследников. По умолчанию, все, что он купил за время замужества. Все остальное считается предметом наследования, сначала в пределах наследников первой очереди, между которым имущество делится поровну. Наследники первой очереди это жена, родители и дети, т.е. если у него жив один родитель, двое детей и есть законная жена, то наследство разделится поровну на четверых. Все остальные наследники (внуки, сестры, дяди, бабушки и пр.) могут претендовать на наследство, если нет никого из наследников первой очереди.

Если написано завещание (в здравом уме, твердой памяти и без принуждения, заверенное у нотариуса), то оно отменяет наследование по закону. Например, дед все оставит по завещанию внуку, а остальным останется лишь скрип зубовный :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На имущество, которое было приобретено до заключения брака, супруга может претендовать на долю, наравне с другими наследниками первой очереди (родители, дети). По Российскому законодательству супруги имеют равные права на совместно нажитое имущество т.е. всё что было приобретено в законном браке делится на две половины, одна половина принадлежит супруге и на нее никто не может претендовать, вторая половина делится в равных долях между наследниками и самой супругой в том числе. Завещание не отменяет закона, по завещанию супруге может отойти больше, чем положено по закону, если это специально оговорено в завещании. Лишить положенного по закону никто не может.

1

Это от старичка зависит. Как правило, основные активы приобретаются до такого рода брака, в более молодом возрасте. Совместно нажитыми они не являются и новоиспеченная супруга претендовать на них не сможет. Если только старичок не отпишет ей часть перед смертью в виде дарственной, либо особо упомянет её в завещании. При самом худшем раскладе - только остатки пенсии и личные вещи в квартире или доме. Всё остальное отойдёт детям.

1

Желание поиметь что-то материальное от богатенького старичка вполне понятно. Но наверняка у старичка и дети есть, которые хотят свое получить. Все будет зависеть от завещания, которое старичок оставит. А он может все свое имущество завещать детям и молодой вдове ничего не останется, как только кусать локти и сокрушатся, что пришлось даром выносить горшки.

1

Всё зависит от завещания. Всё равно, женщина будет всегда иметь право(она официальная жена), а вот сколько , это другой вопрос. Старичок может, по завещанию и дарению, почти всё оставить, а может и один рубль и шубу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID