Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие слова помогают услышать шум начинающегося дождя Фет "Весенний дождь"?

Odessitka [105K] 4 года назад

Задание по литературе для 4 класса А.А. Фет. Весенний дождь

Выпиши слова, которые помогают услышать шум начинающегося дождя.


Какие слова помогают почувствовать весенние запахи? Запиши.

1

В своем стихотворении "Весенний дождь Афанасий Фет описывает картину начинающегося дождя. Сперва он только приближается "завесой", но вот уже первые капли брызгают на стекло и вскоре весенний дождь вовсю барабанит по молодым листьям.

Слова, которые помогают нам услышать шум начавшегося дождя - это глаголы "Брызнули" и "Барабанит".

Иные слова помогают нам ощутить, почувствовать запахи весенней природы, особенно хорошо ощутимые во время дождя. Это сочетания "Душистым медом" и "Свежим листьям". Здесь поэт использует уже прилагательные, эпитеты Душистый и Свежий, благодаря которым мы словно наяву можем вдохнуть настоящие весенние запахи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Стихотворение "Весенний дождь", посвященное, как и почти половина стихотворений Афанасия Афанасьевича Фета, русской природе, небольшое, но в нем очень хорошо описано, как меняется природа, а значит, окружающий нас мир с приближением грозы: ещё светло, а вот уже "качаясь, движется завеса". Понятно -- раз она движется "от неба до земли", то можно себе представить, что это надвигается стеной издалека дождь. Сплошной стеной... даже не различить, что "к саду подошло"... что-то подошло.

И вот уже (быстрый переход от ещё) барабанят "по свежим листьям" на деревьях в саду капли дождя. А сначала только "две капли брызнули в стекло", давая знать, что начинается дождь.

И тут же начинают пахнуть мёдом омытые дождем весенние листья лип ("от лип душистых медом тянет").

А. А. Фет с любовью описывает знакомые ему картины русской природы, родной ему природы, которую он очень любил. Да ведь он много лет прожил в деревне и чувствовал её очень глубоко и проникновенно.

1

Весенний дождь в стихотворении А. А. Фета начинается неспешно. Но уже брызнули первые капли дождя в стекло, и тугие струи начинают барабанить по свежим листьям, только что распустившихся деревьев.

В словах "брызнули" и "барабанят" звонкие звуки "б", "р" и их сочетание "бр" помогают нам "услышать" эту дробь капель весеннего дождя.

Весенние запахи, витающие в обновленной природе, помогут почувствовать прилагательные "свежий", "медовый", которые точно и метко употребил в стихотворении "Весенний дождь" известный русский поэт А. А. Фет.

1

Весенний дождь в стихотворении Фета веселый и беззаботный, он пробуждает весеннюю природу, будит ее запахи, и весело барабанит по листьям.

Шум дождя в этом стихотворении передан словами Барабанят и Брызнули, двумя глаголами, которые передают действие.

Запахи же поэт постарался передать с помощью прилагательных, признаков предметов. Это эпитеты Свежий и Медовый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация