Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правда ли , что на дне Черного моря скопилось много газа?

Леонид Белов [15.9K] 5 лет назад

По телевизору проскочила информация , что на дне Черного моря скопилось много тонн газа , правда ли это ? И если все это вдруг всплывет не взорвется ли оно ?

4

Газ по определению, не может скапливаться на дне морей, так как плотность даже самого тяжёлого газа намного меньше плотности воды, поэтому он просто всплывёт. Если Вы имеете в виду газовые гидраты (гидраты метана), то это кристаллические вещества, стабильные при пониженных температурах. А может быть Вы слышали информацию, что в глубоких слоях (не на дне, а во всей толще) Чёрного моря много растворённого сероводорода, но это не газ как таковой, а именно раствор. И этот сероводород никогда не "всплывёт", а будет потихоньку диффундировать в верхние слои воды, где будет окисляться поступающим сверху растворённым в воде кислородом. И этот процесс (образование в глубоких слоях сероводорода, диффузия его в верхние слои и окисление) идёт уже миллионы лет, и нет никаких причин, чтобы сегодня вдруг что-то в этом процесс изменилось. Так что спите спокойно, ничего человечеству не грозит. Ну, а чтобы было ещё спокойнее, не смотрите передачи РЕН-ТВ, а также подобные "страшилки" на других каналах (что-то в последнее время их много развелось), там у них на 5 % правды 95 % бредовых фантазий автора или ведущего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Вобщето газ скапливаеться на дне холодных морей. Черное море таковым не являеться. Либо это фейк либо информация касаеться на дне подземлей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация