Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Трещины на пальцах рук, на тыльных сторонах ладоней отчего? Какие причины?

Мирабилис [41.5K] 5 лет назад

До крови.

Постоянно ранки кровоточат и болят. Трещины на пальцах тоже болят.

Может витаминов не хватает? Каких?

Крема не помогают. Думаю что-то с питанием не то.

Кисти рук сухие. На ладонях тоже сухая кожа.

Что делать?

6

Это похоже на экзему, бывает по разным причинам: от плохого обмена веществ до аллергии на моющее средство. Это внешнее проявление проблемы в организме. У меня нечто подобное, на правой руке. Бывает очень сильно проявляется, бывает - ремиссия наступает и проходит совсем, на какое-то время, потом снова возвращается. Обследовалась и лечилась у дерматолога: проверяли внутренние органы, кровь, кожу, лечилась строгой диетой. Внутренние органы были в норме, диета уменьшила внешние проявления, мне рекомендовали обследоваться у гастроэнтеролога, но из-за нехватки времени из-за тяжелой работы, так и не попала на обследование, методом "тыка" удалось увеличить отрезок времени, когда болезнь отступает. Сейчас времени много, но пока не решилась на обследование.

Длительная ремиссия была после чистки организма полынью и пижмой - это противопаразитарная программа, в составе которой также по рецепту еще и гвоздика, но так как найти свежую гвоздику нереально, я обошлась без неё. Я смалывала траву в порошок в соотношении 1ч-полынь, 2ч.-пижма, смешивала, принимала на кончике ч.л. каждые 2,5 часа, даже ночью, запивая водой. также делают микроклизмы и спринцевания раствором этих трав, но я не делала.Есть и другие варианты чистки организма Вообще не важно, каким способом, но чистка нужна для того, чтобы избавиться от того, что накопилось в организме, ведь именно токсические вещества, образующиеся в кишечнике при плохом обмене веществ, при нерегулярном стуле, всасываются и отравляют весь организм. Поэтому антигистаминные вещества только помогают уменьшить внешние проявления проблемы в организме. В это время нужна строгая диета: уход от животной пищи: нельзя мясное, молочное, сдобу. Можно: овощи, фрукты, орехи, бездрожжевой хлеб, либо хлебцы и много воды - то есть только термически не обработанная пища.

Я описала свой опыт, успешно лечилась таким образом в летне-осеннее время, когда много овощей, фруктов, ягод натуральных - не таких, что сейчас лежат в супермаркетах. Диета эта очень помогла и переносилась легко - чувства голода как при употреблении приготовленной пищи не было, наедалась маленькой плошкой салата с большим содержанием зелени, и была легкость и энергии при этом было очень много. В зимнее время пришлось нелегко, без животного белка очень сильно мерзла, была пониженная температура тела и сильная слабость: начала позволять себе небольшие порции мяса индейки, которое готовила в духовке под фольгой. Заметила также, что легче переносится раздельное питание: в один прием пищи только один продукт небольшой порцией. Но психологически пока до этого не доросла), наверное - это впереди.

Чистку проводила примерно 2 недели, потом долго питалась тем способом, что описала выше.

Подводя итог, могу сказать, что экзема, это сигнал в организме о проблемах с обменом веществ и в работе кишечника. Пейте больше воды, даже когда хотите есть - пейте, если голод не прошел, то можно покушать. Есть нужно только небольшими порциями, соблюдать гипоаллергенную диету в момент обострения, исключить алкоголь, всегда работу по дому делать только в резиновых перчатках,сначала обследоваться у узких специалистов, чистка организма с помощью трав - это мой опыт, посоветуйтесь сначала с врачом, к травному лечению много противопоказаний, сами не экспериментируйте, чтобы не навредить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Такая кожа на руках - признак дебюта (начала) экземы.Возможно,это реакция на воду,на бытовую химию, аллергия на продукты,лекарства. Либо состояние после перенесенного заболевания,родов.Кормление грудью тоже может спровоцировать экзему,особенно,если между родами и кормлением грудью предыдущего ребенка и следующего прошло мало времени.Организм не восстановился и опять расходуются ресурсы.

Лечить экзему сложно,дорого и долго.За периодами ремиссии резко наступает ухудшение. Врачи выписывают то одну,то другую мазь, обычно гормональные.Помогают они недолго.Надо решать проблему изнутри.Чаще всего экзему провоцируют непорядок в ЖКТ (кишечник,желудок).

Хороший эффект на восстановление работы кишечника оказывают эуфлорины

Из дешевых старинных,но эффективных средств являются глюконат кальция (таблетки стоят всего 5 рублей!Инъекции дороже-около 200р).Их можно применять и беременным, и кормящим мамам.

Заживляет трещинки салициловая мазь, которую накладывают на руки и забинтовывают стерильным бинтом на ночь.Мазь тоже дешевая: около 30 рублей.

Но все же лучше обратиться к дерматологу,который назначит то,что положено.Я написала лишь то, о чем знала,т.к. у подруги было такое.Она лечилась сначала Акридермом,Преднизолоновой мазью и другими средствами.Но помогли ей те самые дешевые средства, о которых я написала.

Еще нужно соблюдать диету: ничего острого,соленого,консервированного.А также убрать из рациона сладости,шоколад, жареное,жирное.Если есть аллергия на продукты,то не только их не употреблять,но даже чтобы запаха их не было!

6

Похоже на экзему, надо обратиться к дерматологу. У меня похожее было когда стирала вручную стиральным порошком. Прошло, правда без лечения в больнице.

Второй раз тыльные стороны ладоней покрывались волдырями, которые нестерпимо чесались, после сильного испуга. Тогда я пила успокаивающие лекарства.

3

Судя по фотографии, это может быть экзема, но а так же нейродермит. Такие заболевание обычно появляются от того, что человек постоянно соприкасается с жёсткой водой, химией, которая содержит хлор. Одним словом, это реакция кожи на химические вещества. Выход и лечение такого заболевания есть. Во первых старайтесь до полного выздоровления повреждённые участки кожи не мочить. Ограничить себя от жёсткой из под крана водой. При мытье посуды, стирки и в тех случаях, когда применяется химические средства, одевать специальные защитные перчатки. Для лечения лучше всего подойдут такие мази, как Гидрокортизоновой мазь, Лоринден. Если они не помогут, то только остаётся самая сильная мазь против экземы и нейродермита, это дермовейт. Обычно ее применяют, когда другие мази с такими заболеваниями не справляются.

3

Либо обветривание, либо действие химии.

И дегитратация.

Гидратирующие кремы в помощь, причем не обязательно супертрэндовые, простой детский крем вполне подойдет.

И от стирального порошка такое бывает, тут перчатки резиновые с тальком внутри помогут. И опять же кремы.

2

Похоже на сухую экзему. Такие бывают, в том числе, и на нервной почве. Проходят они очень подолгу и могут рецидивировать. Лучше всего обратиться к дерматологу и взять образец кожи на исследование.

Пока желательно покрывать кожу натуральными маслами. Можно взять капсулу Аевита, раздавить и намазать пострадавшие участки. Подойдет оливковое масло, если есть, миндальное, персиковое, даже сырое авокадо облегчит сухость.

Также подобные симптомы может давать банальная бытовая аллергия. Можно порекомендовать сменить мыло и крем для рук, шампунь, гель для душа и средство для мытья посуды. Засечь результат до и после и посмотреть, не стало ли коже легче. Выбирайте средства без красителей и ароматических отдушек.

Есть у меня один знакомый, который уже 11 лет ходит с такими руками. Ему временно помогает крем для рук Neutrogene, от остальных кремов становится только хуже. И как только на работе или в семье стресс, у него резкое ухудшение. Когда сменил работу на более спокойную, наступило стойкое улучшение. И когда много курил и ел бутерброды каждый день, кожа трескалась гораздо сильнее.

1

Конечно же подобного рода трещины на коже на тыльной поверхности ладони не является нормой.

В данном случае кожа реагирует на некий внешний раздражитель и очень сильно пересыхает. Часто это случается в зимний период времени и является реакцией на холод. Соответственно ни в коем случае нельзя переохлаждается свои руки и на улицу обязательно выходить в перчатках или рукавицах.

В летний период такая реакция на коже может возникать из-за плохого качества воды. В данном случае нужно использовать увлажняющие крема. Наиболее эффективными должны быть жирные крема. Очень хорош детский крем "Лисичка". Сложность в том, что эта проблема с руками не решается за один день и в любом случае не мешает показаться дерматологу.

1

Судя по фото и если это не единичный случай или случай когда человек работал с землёй или строительными материалами, то это начинающаяся экзема.

Следует сразу обратиться в поликлинику к дерматологу, чтобы заболевание не перешло в хроническую форму, врач проведёт полное обследование и назначит лечение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация