Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В России срок любого президента должен быть пожизненным?

Listopad [51.9K] 10 месяцев назад

Президентских выборов в России просто боятся. Боятся перемен, потрясений, неизвестности... Зачем в таком случае проводить выборы? Выбрали раз и всё. Зачем средства тратить, раз выберут или действующего президента, или ,если он не захочет, того, на кого он укажет ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Часто менять конституцию – это признак непостоянства государства в целом. Срок любого президента России не должно быть пожизненным. Любой президент должен учитывать конституцию страны и не нарушать законы, предусмотренные в конституции.

Пожизненный срок имеет и свои минусы, пожизненный срок – это демократическая монархия. Просто в такой монархии власть может и не передаваться по наследству. Хотя и такое возможно.

После окончания срока президент незамедлительно должен покинуть пост по собственному желанию, а не увлекаться президентством до конца своей жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Срок президента должен быть 4 года, как это прописано в Конституции РФ. Все эти игры в 5, 6, 7 и более лет неконституционны до тех пор, пока не пройдет всенародный референдум о новом сроке президента, как того требует Конституция. Только после всенародного референдума можно говорить об изменении срока полномочий президента. Так что Путин с марта 2016 года с приставкой И.О. Если бы такой референдум состоялся в ближайшее воскресенье, я бы проголосовал за 5 лет.

3

Далеко не у любого Президента России должен быть пожизненный срок управления страной.

С какой это стати, позвольте спросить?

У России бывали такие президенты, которым лично я бы предложила пожизненный тюремный срок после того, что они натворили.

Имею в виду Ельцина и Горбачёва.

Путин до сих пор разгребает то, что они наворотили. Они и иже с ними, которые до сих пор мешают нашему Путину в управлении страной, протаскивая всё то, с чем он борется.

Чудовищную коррупцию, разграбление России, схемы, по которым Россия теряет юрисдикцию на собственные месторождения.

Компрадорская экономика (колониальный захват природных ресурсов нашей страны и выкачивание средств из государства через своих ставленников продажных) - вот за такие дела, за развал государства - пожизненный срок в тюрьме, а не в кресле заслужили предыдущие президенты.

А Путин Владимир, Владимирович - первый государственный человек на этом посту.

Вполне естественно желание народа дать ему возможность поработать подольше на благо России и народа.

Что в этом плохого?

А те, кто ратует за сменяемость власти, имеют полную возможность менять своих чиновников в регионах, хоть по нескольку раз в месяц, которые извращают на местах генеральную линию правительства.

Но ведь это же хлопотно, надо свою гражданскую позицию проявлять, ещё наскребёшь неприятностей на собственную голову и так далее..

Поэтому проще призывать к смене Президента, всё на него сваливать, лёжа у себя дома на диване.

Удобная, но недальновидная, а в общем-то, просто приспособленческая, конформистская позиция.

3

Выбирать президента на пожизненный срок - плохая идея, так как:

  • у него не будет стимула прислушиваться к мнению народа, так как он при любом раскладе и дальше будет править;
  • если президент окажется балбесом или не чистым на руку человеком, его не заменишь, пока он сам коньки не отбросит;
  • из второй причины вытекает третья: ему стоит опасаться за свою жизнь;

При нашей системе президент избирается через каждые 4 года, и это вполне оправдано, так как:

  • за 1-2 года он бы просто не успел укоренить изменения и нововведения,
  • обществу пришлось бы оправляться после каждого назначения нового президента, а это в любом случае стресс для страны, так как период ухода-прихода является переходным периодом.

И я не вижу ничего плохого в том, чтобы оставлять президента на еще один или несколько сроков, если при нем не творятся беспорядки и экономика страны не в полной жопе. Так как у него будут долгосрочные планы и проекты, которые он сможет реализовать.

А в России действительно боятся что-либо менять, и это не касается какого-то определенного человека, это касается толпы (толпа глупее отдельных индивидуумов, это доказано, уж извиняйте. А вот устраивать смуту, протестовать, орать и не доводить дело до конца - это россияне любят)

3

Кто вам такую глупость сказал,что в РОССИИ боятся выборов и перемен,это только вы так думаете и не навязывайте свое мнение всем.Наш президент нас вполне устраивает,мы его уважаем,да и во всем мире его уважают и чувствуют его силу ибо не ставили бы нам палки в колеса.Скажу за себя,я боюсь лично того,что по какой то причине вдруг он не продолжит свой президентский путь,вот это уже будет страшно ибо такого руководителя у нас просто нет.Мы Россияне всеми руками ЗА то,чтобы он как можно дольше находился на своем посту.Дай ему Бог здоровья и крепости.

2

Лично мое мнение, что у нас в России срок президента должен быть всего 4 года и чтобы он больше не имел право переизбираться на другой срок. Потому, что как раз в виду того, что с приходом Путина Конституцию изменили, теперь Путин как раз править страной может до глубокой старости. У нас скоро будет как в СССР, когда Генсек правил страной до своих похорон. Точно такое же сейчас происходит и в наших дружеских странах. Там президент правит пока тяжело не заболевает или пока не умрет. Тоже самое сейчас происходит и у нас в России. Сейчас В.В. Путину 64 года, через 7 лет, когда закончиться его срок правления, ему будет 71 год, а там не известно, может опять изменят Конституцию и он опять будет баллотироваться в президенты уже в будущем 24 году. То что в 2018 году президентом станет Путин, и до бабки ходить не надо. Вот и получаться, что наше правительство управляет страной до глубокой старости, то есть пожизненно. И пока правительство не измениться, ничего не измениться и в стране. Не важно в какую строну, но перемен можно не ждать. По этому я с Вами абсолютно согласен. Зачем устраивать выборы, тратить на это средства, время, если всё и так уже давно выбрано и все прекрасно знают конечный результат этих выборов.

2

В пользу более длительного срока президентского правления есть очень важные аргументы. В частности, для воплощения глобальных программ не может хватить срока 4-5 лет, ни даже 10. Если человек знает, что он ничего не успеет за время пребывания у власти, то он и пытаться не будет.

Короткий срок создает психологию временщика, задача которого урвать побольше, пока есть возможность. Ведь тех людей, которые приходят к власти в наше время, никто с пеленок не готовил быть главой государства, прививая ему в первую очередь понятие о любви к Родине и народу.

Слава Богу, В. В. Путин доказал, что он не из этой когорты. Если человек действует на благо страны долгие годы, то надо дать ему возможность продолжить начатое.

Если говорить о системе вообще, то самой главной проблемой будет определить, насколько человек соответствует высокому званию. Но на то есть пробные сроки.

2

Постепенно дело идёт к восстановлению монархии в России. Как Вы справедливо отметили в своем вопросе, пожизненное президентство (а пока оно у нс именно такое) извращает саму идею выборной, сменяемой власти. С другой стороны, такой способ формирования высшей власти в государстве хорош для стабильных обществ, а вот в периоды внешних и внутренних вызовов не годится.

Кстати говоря, есть целый ряд признаков того, что именно в 2017-18 гг. Россию ожидают радикальные перемены в принципах организации верховной власти в стране. И связаны они будут не с фигурой действующего президента. Что по идее должно завершить 100-летний цикл Русской Смуты, в ходе которой легитимность власти была под очень большим вопросом.

2

Мое мнение, что срок должен быть 5 лет , не более. За это время президент может осуществить все свои замыслы и показать свои способности , как руководителя.Но оценка его деятельности должна исходить из того, насколько вырос уровень жизни обычных граждан. И улучшились все блага. Когда прожиточный минимум в стране очень маленький, а зарплаты очень высокие. И самое главное, никакого насилия над избирателями, никакой подтасовки данных, на которых уже насмотрелись.

2

Выборы проводятся, чтобы не нарушать Конституцию России (и только). Результат же выборов заранее известен. Было бы неплохо, если избирательная компания полностью проводилась за счёт кандидатов на пост президента. Но мы сами "слепили" такой закон, и должны его неукоснительно соблюдать, даже если нет в этом рациональности и здравого смысла.

1

Нет,не любого,а только достойнейшего,который за свой законный срок смог доказать что способен сделать многое,но в те временные рамки что отводит конституция не возможно совершить глобальных проектов. И тогда можно спросить мнение народа,сейчас это референдумом зовется, и дать этому человеку достаточно времени для воплощения его идей,пока он сам не поймёт, что время его вышло. Ну а на случай ошибки всегда есть импичмент.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID