Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

На чьей стороне быть России в случае торговой войны Китая и США?

ZET-PIT [90.5K] 5 лет назад

Не только в Европе и России следят за первыми шагами Дональда Трампа. В Китае тоже хотят понять, будут ли резкие заявления нового президента США в адрес Поднебесной реализовываться на практике. Ждать ли торговой войны между США и Китаем?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

В торговой войне Россия не может повлиять ни на экономику Китая, ни на экономику Америки. Я полагаю - наша экономика против этих двух экономических гигантов, что детские ясли против университета. Если Китай сам не попросит, поскольку он всегда нас поддерживал и был союзником, то надо помочь именно ему. А так - пусть воюют экономически - освободившиеся рынки нам достанутся, не надо им мешать. А вот если Китай попросит военной помощи - помогать надо только Ему,

поскольку Америка с другими странами ЕС наши заклятые партнёры навеки, и если мы ослабнем - разорвут нас и выбросят. Это - моё личное мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

у любой страны есть союзники и перспективные партнеры с которыми "выгодно" дружить в определенный исторический момент.Не припомню в истории дружбы навсегда.Приходят и уходят эпохи , правители и приоритеты меняются.В данный исторический момент Китай является для США врагом, как и Россия.Причем США сами назначают себе врагов и начинают с ними бороться.И так уже столетия. постоянно им кто то мешает .Китай один из основных торговых партнеров США и держатель их финансовых обязательств.

Все войны идут из за денег или ресурсов.В ядерной войне против США шансов на победу у Китая полный ноль.Из за большой плотности населения несколько точечных ударов приведут к катастрофе и отбросят Китай в каменный век.Поэтому китайцам в данный момент выгодно дружить с Россией.То же самое выгодно и России .Союз ресурсов и производства дает мощный стимул к развитию обеих стран.

Воевать с Китаем и Россией мировой гегемон не сможет -надорвется.Поэтому попытается справиться по одному.

Посему в данный исторический момент Китай для России более важный союзник.

3

Китай, часть Руси.... На самом деле, это чисто русское название. КИ - деревянное, ТАЙ - укрытие.... Вот откуда в Москве название - Китай-город!

Это была деревянная крепость, на месте Кремля. Кремль и есть - На месте сожжённого! Китай был частью Великой Руси! И пора всё возвращать обратно.

Собственно, потому китайцы так любят копировать всё русское - это многовековая традиция!

Ну, а СШАты, страна рабских отбросов. Захвативших чужие земли, а настоящих хозяев, посадивших в концлагеря-резервации.

На чьей стороне должны быть честные и справедливые люди? Китай - наш!

3

Действительно сейчас сложился треугольник США-КИТАЙ-РОССИЯ. У каждого из них есть претензии друг к другу в любом варианте (Россия к США, США к Китаю, Китай к России). Не всегда они такие явные, как сейчас у США к России, но они вне всякого сомнения есть.

Самый лучший вариант для любой стороны - это конфликт двух других сторон вплоть до военных действий и применения оружия по максимуму. Это старый принцип - разделяй и властвуй. Кто останется в стороне от двухстороннего взаимного уничтожения, тот и победит. Хотя в истории были разные варианты.

3

На своей. Удерживать и укреплять торговлю с Китаем,и привлекать его тем,что другие им дать не могут,хотя бы оружием. И параллельно постараться наладить торговые отношения с Америкой,по крайней мере в тех областях где это не пересекается с Китаем.

3

Нам по-любому быть на стороне Китая, это наш главный торговый партнер раз, у нас с К итаем очень протяженная граница, плюс огромное количество договоров подписанных с китайцами, да и китайцы вообще уже в России чувствуют себя как дома.

2

В случае торговой войны Китая и США, России лучше быть на стороне Китая, во первых вся техника сейчас производится в Китае. И эта страна имеет колоссальный опыт и культуру, нежели США. Ну и конечно же нашей стране необходимо наладить своё производство, чтобы в случае торговой войны ни от кого не зависеть, заведомо ясно, что на это необходимо определённое количество времени и желательней держать нейтралитет в отношениях с Китаем и США, т.к нашей стране сейчас пока необходимо взаимовыгодное сотрудничество.

1

Главное - быть на своей стороне и заботиться о своих интересах и не идти постоянно всем на уступки.

А вообще - конечно, надо быть на стороне Китая, за ним, как мне кажется, будущее. В то же время Китай ближе к нам, и война с ним более вероятна, если что-то пойдет не так.

Китай не ищет союзников, он понимает, что он силен сам по себе, поэтому рассчитывать на какую-то дружбу с его стороны не приходится. Китай - наш союзник, пока ему это выгодно.

Ответ: в случае торговой войны Китая и США соблюдать, если получится, нейтралитет, если же не получится, - быть на стороне Китая.

Ну не на стороне же США нам быть?

1

В России нет выбора \на чьей стороне стоять\. В России есть большой-пребольшой опыт как воевать и противостоять в том числе и экономически -"цивилизованным" христианским странам и даже переигрывать их. Но "увы" Китай не играет по христианским законам, хотя пока и "не торопится" их сильно нарушать. США это тоже понимают и в них такие же проблемы, но у них опыта побольше, они знают как можно "усмирять" и мусульман. Но Китай ни первым и ни к вторым не относится.

Так что на стороне Китая будет и Россия и США в скором недалёком.

1

Для России Китай является более важным торговым и политическим партнером, чем США, поэтому в случае обострения экономических противоречий Америки и Поднебесной России стоит занять сторону Китая. А вообще, когда крокодил борется с бегемотом, обезьяне лучше сидеть на берегу и наслаждаться этой незабываемой картиной.

0

Торговая война между Китаем и США – это политические дела, совмещенные с экономикой двух государств и вмешиваться, в таких делах не стоить третьим странам.

В любом случае Китай и Россия на данное время имеют тесные, взаимовыгодные и дружественные отношения. Таким образом, можно предположить, что РФ будет на стороне Китая, а не на стороне США.

Хотя Россия вовсе и может занять нейтральную позицию.

Экономика Китая, дальнейшее развитие ее экономики без торговли США и ЕС невозможно. Поэтому торговая война между США и Китаем будет дорого стоить Китаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация