Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как отличить звонки кредиторов от рекламных и других обычных звонков?

IlIlI [18.4K] 3 года назад

Вчера на мой мобильный телефон было два звонка (днём и вечером), то ли с одного незнакомого номера, то ли с разных незнакомых номеров, 8...620.... К сожалению, оба раза я сдуру нажал на красную кнопку и удалил номера из памяти. Запомнил только три цифры. Теперь у меня опасение, что кто-то украл мои паспортные данные (я вводил их при регистрации на сайте рои) и оформил на меня кредит, и что это могли быть угрожающие звонки от кредиторов. Надеюсь, что я ошибаюсь и зря паникую.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: другое
IlIlI [18.4K]
Сегодня вечером мне позвонили третий раз с этого номера - +74956203691. При ответе на звонок положили трубку. Судя по результатам Гугловского поиска по этому номеру, это мошенники. Не знаю, почему они стали названивать мне по два раза в день. Я занёс этот номер в чёрный список.  3 года назад
комментировать
8

Вы сами себя пугаете - так тупо только по паспортным данным кредит не оформляется - потому что доказать,что это фикция - проще простого. Надо взять трубку, узнать в чем дело(цель звонка и так далее - что хотят люди на том конце провода) и уже тогда делать выводы обо всем. Можно перезвонить самому, вообщем - этот звонок совершенно не должен вводить Вас в такую панику - это пустяк, понимаю Вас прекрасно - такое время - не знаешь чего опасаться - а отличить звонки разные можно только помечая их - допустим - Банк-1, Банк-2, рекламу вообще можно не помечать - слыша, о чем идет речь - нажимать ту самую красную клавишу. Удачи.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Опасения по поводу кредиторов или коллекторов могут иметь место только если был взят и не выплачен кредит. Звонки с беспочвенными претензиями, тем более от коллекторов, следует прерывать и заканчивать фразой: "Подавайте в суд".

Отличить звонки кредиторов от других звонков невозможно, так как их номера телефонов рассеяны по всей стране. А то, что Вы живёте в Москве, - просто засада. Именно с московскими номерами работают большинство коллекторных агентств.

Неизвестный, неожидаемый звонок - пропустите мимо ушей, не прерывая вызов. Прервали вызов или подняли трубку - это Вы пригласили собеседника на разговор. Даже если диалог не состоялся, то всё равно можете ожидать следующий звонок с другого номера, но по этому же поводу.

Номер +74956203691 в интернете существует. Например, в neberitrubku.ru. Судя по рецензиям, появился в этом месяце, не плохой и не хороший номер.

2

Скорее всего, звонят мошенники. Есть такой способ "заработка": оформляют платный номер телефона, и звонят с него всем подряд. При этом бросают трубку или еще до ответа абонента, или же сразу после ответа. Если Вы ответили на его вызов, то разговор оплачивает он. Чего делать, естественно, не желает. Но своим звонком провоцирует Вас на ответный звонок, и уже в этом случае постарается продлить разговор как можно дольше, так как такой звонок оплачиваете Вы. Часть этой оплаты поступает на счет оператора связи, а часть на счет владельца номера. Аналогично платным смс. Поэтому не советую перезванивать на неизвестные номера. Если Вам звонили по делу, а вы не ответили, то перезвонят. Также не следует звонить (или отвечать) в ответ на смс типа "ваша карта заблокирована". Если при этом есть повод для тревоги, то позвоните по телефону горячей линии, который указан на Вашей карте, а не в смс, где вполне может оказаться платный номер. А отличить рекламный звонок от мошеннического (что, в принципе, можно считать одним и тем же) можно только в результате общения с автором звонка.

2

Кредит действительно есть небольшой шанс оформить на чужие паспортные данные в некоторых микрофинансовых организациях, выдающих небольшие суммы (до 15000 рублей) онлайн. Впрочем, это всё же маловероятно. К тому же такого рода микрофинансовые организации, выдающие деньги кому попало, чаще всего даже с тех, кто реально у них брал, ничего по суду взыскать не могут. Всё, что могут - это сделать пометку в кредитной истории, ну и, конечно же, угрожать. Мораль - паспортные данные куда попало светить не стоит, но и впадать, простите, в паранойю на эту тему тоже. Пусть такого рода кредиторы идут в суд и доказывают, что взяли именно Вы. Обычно этого они даже не делают. Все их убытки заложены в их конские проценты, чуть ли не 4-6% в день. А звонки и письма с угрозами сейчас незаконны. Так и отвечайте, посылайте их в суд. К слову, и звонить с рекламой по всем подряд телефонам также незаконно. Не взяли трубку - ну и правильно сделали. Вы не обязаны ни с кем общаться, кроме представителей власти.

2

Звонки от кредиторов никак не отличить от других звонков, ибо если на Вас и оформлен кредит (онлайн вроде можно оформить кредит вообще на левого человека), то явно не крупным банком, а шаражкиной конторой, у которой не будет центрального номера 8-800-..., а будет номер любого из операторов (Билайн, МТС, Мегафон). Могу Вам посоветовать в данной ситуации ( если на Вас и правда кто-то оформил кредит), установить на телефон программку по записи звонков и включить ее, чтобы она записывала каждый исходящий и входящий вызов. Сказав звонящим, что Вы кредит не брали и записываете этот звонок, и в случае не прекращения угроз, подадите в суд, они от Вас быстро отстанут, так как на судебном процессе с Вами потеряют больше, да и доказательства Вашей вины у них не будет. Главное - не давать себя в обиду и действовать жестко и уверенно. Удачи Вам!

2

Поднять трубку и выслушать. Они сейчас идут на разные хитрости и не всегда по номеру отличишь. Возможно это спасёт Вас,если Вы вдруг стали объектом мошенничества и сможете своевременно принять меры.

1

Сейчас при вызове кредитов обязательно фотографируют. Так что беспокоится не о чем. Единственное волокита может быть пока докажите. А на счет звонков - звонят либо из банка 8-800.... Либо с обыкновенных номеров причем разных операторов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID